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~日比谷公園を借景に緑を望む150席のガーデンレストラン~レストラン&ティールーム「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」が3月29日(木)11:00 「東京ミッドタウン日々谷」にオープン

PR TIMES / 2018年2月16日 13時1分

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、2018年3月29日(木)に新しく誕生する未来志向の新たな体験や価値を創出する街、「東京ミッドタウン日比谷」においてレストラン&ティールーム「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」をオープンいたします。




■ 東京ミッドタウン日比谷 6Fに位置する「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」
http://drawing.restaurant/ 

日本全国、本当に美味しい食材の再発見にチャレンジし “ニッポンのテロワール”を体感する150席のレストラン。春夏秋冬、日本にしかない四季を通し、季節ごと2つの土地に焦点をあて新鮮、安全な旬、はしりのお料理をご堪能いただけます。
※テロワール:土壌、気候、土地、作物にその土地特有の性格を与える生育環境
[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-599009-0.jpg ]

<店舗概要>
■店名 :DRAWING HOUSE OF HIBIYA[ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ]
■業態 :レストラン&ティールーム
■住所 :東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷 6階
■開業日:2018年3月29日(木)11:00
■総席数:149席(店内113席、テラス36席)予定
[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-204939-1.jpg ]

■インテリア
皇居外苑、日比谷公園から続く緑を取り込み、都心にいることを忘れさせてくれるような約1,000m2 の 開放感あふれる「パークビューガーデン」を囲む150席のガーデンレストラン。白を基調とした店内、一面の大窓から光差し込む明るい店内にはクラシックなモチーフを現代的にアレンジした風通しのいいアートが豊富に揃う。都会で過ごす人々のライフスタイルに根差した“東京のオアシス”を目指します。

■メニュー
【ランチメニュー】
○DRAWING LUNCH(スープもしくはサラダ付き)  2,200 円
[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-151617-2.jpg ]

10種以上の野菜がゴロゴロ入ったブイヨンスープか新鮮な野菜で描くパレットサラダを前菜に、メインはこだわり食材を使用した全4種からチョイス。

・Amuse
食べる野菜のブイヨンスープ OR  DRAWING パレットサラダ

・Main Plate(お好きなものを1品チョイス)
信州米豚肩ロースのロティ 香ばしい焼き野菜とポレンタ マスタードソース
淡路産牛肉のボロネーゼソースと水野農園ブロッコリー 生フェットチーネ
香ばしい胡麻をまぶした信州サーモンのオーブン焼き 焦しバターとハーブのソース
アンガス牛サーロインのステーキ 赤ワインと胡椒のソース(+800円)


○パレットサラダランチ(パン付き)        1,400円
[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-449196-3.jpg ]

○炭火焼きローストビーフのDRAWINGサンド  1,880円

[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-994996-5.jpg ]

○Quick Plate LUNCH   1,480円
○MENU Terroir   3,800円
2つの土地の食材を使用し、シェフの感性で描くコース

【ディナーメニュー】
Menu Terroir ~春~ 淡路島、信州
春夏秋冬、日本にしかない四季を通し、季節ごと2つの土地に焦点をあて新鮮、安全な旬、はしりのお料理、テロワール。オープニングは淡路島、信州のテロワールから始まりです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-786137-6.jpg ]

(冷たい前菜)
・信州のキノコのエシャロットマリネ  800円
・淡路の島菜園フルティカトマトと凝縮したエシャロット カリフォルニア産オーガニックブラータチーズ    2,200円
[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-517066-8.jpg ]

(暖かい一皿)
・’五斗長玉ねぎ’のオニオンリング  900円
・鴨肉と焼きネギのクリームソース 蕎麦粉のタリアテッレ 1,880円
・信州筍の炭火焼きとフォアグラのポワレ トリュフソース  2,800円
[画像8: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-636442-10.jpg ]

(メインディッシュ)
・淡路産 鰆のポワレ 浅利と木の芽のソース 山菜のベニエ   2,800円
[画像9: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-246737-11.jpg ]

・本日鮮魚を使った一皿  2,800円~

GRAND MENU
・パテドカンパーニュ                  900円
・有機野菜のリーフサラダ ヘーゼルナッツドレッシング  900円
・赤エビの濃厚なマカロニグラタン           1,480円
・肝入りスルメイイカとマッシュルームのアヒージョ   1,200円
・モッツァレラとバジルのトマトソース スパゲッティ  1,680円
[画像10: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-691308-12.jpg ]

・炭火焼ローストビーフのDRAWINGハウスサンド    1,880円
・ブラックアンガス牛 サーロインのロティ チーズ入りジャガイモのピュレ   3,800円
[画像11: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-289593-15.jpg ]

SHOP INFORMATION

[画像12: https://prtimes.jp/i/25087/64/resize/d25087-64-968323-16.jpg ]

■店名:DRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ)
■業態:レストラン&ティールーム
■営業時間:11:00-23:00 LUNCH 11:00-14:30(L.O.)/TEA TIME 14:30-17:30 /DINNER 17:30-22:00(L.O.)
■住所:東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷6階
■アクセス:東京メトロ日比谷線「日比谷」駅、千代田線「日比谷」駅 直結/都営地下鉄三田線「日比谷」駅 直結/JR山手線、京浜東北線「有楽町」駅 徒歩5分/東京メトロ有楽町線「有楽町」駅 直結(徒歩4分)/東京メトロ丸ノ内線、日比谷線、銀座線「銀座」駅 直結(徒歩5分)
■電話番号:03-3519-3700
■定休日:施設に準ずる
■席数:149席(店内113席 / テラス36席)予定
■URL :http://drawing.restaurant/

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