タイガー土鍋IH炊飯ジャー 累計出荷台数 まもなく100万台を突破「おかげさまでもうすぐ土鍋100万台 ありがとうキャンペーン」2019年12月1日(日)よりスタート
PR TIMES / 2019年11月27日 17時45分
抽選で料亭「よし澤」のコース料理ご招待券や厳選銘柄米20種各1合をプレゼント
タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、炊飯ジャーの内なべに本物の土鍋を採用した「土鍋IH炊飯ジャー」を2006年より発売しており、まもなくその累計出荷台数が100万台※を突破いたします。多くのお客様のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、おいしいごはんを食べて過ごすひとときをプレゼントする、特別なキャンペーンの実施が決定いたしました。
キャンペーン期間中、土鍋IH炊飯ジャーをご購入いただいた方から抽選で、新商品JPG-S100の「一合料亭炊き」にちなみ、料亭「よし澤」のコース料理ご招待券や厳選銘柄米20種各1合をプレゼントいたします。
来年で、当社は「炊きたて」ブランド発売から50周年を迎えます。今後もご家庭でお手軽に「土鍋ごはん」が味わえる炊飯ジャーの開発により、幸せな団らんに貢献してまいります。
※2006年JKF-A型発売以降の土鍋IH炊飯ジャーの累計出荷台数、2020年2月に100万台突破予定
[画像1: https://prtimes.jp/i/27804/64/resize/d27804-64-697433-0.jpg ]
キャンペーンサイトはこちら https://www.tiger.jp/campaign/donabemillion/
「おかげさまでもうすぐ土鍋100万台 ありがとうキャンペーン」実施概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/27804/64/resize/d27804-64-893065-13.jpg ]
応募期間:2019年12月1日(日)~2020年1月20日(月)
応募方法:以下の特設サイトの応募フォームより必要事項をご記入の上、ご応募ください。
https://www.tiger.jp/campaign/donabemillion/
当選賞品:
A賞 料亭「よし澤」のコース料理ご招待 5組10名様
B賞 厳選銘柄米20種各1合プレゼント 200名様
対象商品:タイガー土鍋IH炊飯ジャー全機種
タイガー土鍋IH炊飯ジャーまもなく100万台突破
[画像3: https://prtimes.jp/i/27804/64/resize/d27804-64-715081-2.jpg ]
当社は2006年に業界で初めて、内なべに本物の土鍋を採用した「土鍋IH炊飯ジャーJKF-A100」を発売し、炊飯技術の進化を重ね今年で土鍋シリーズは発売14年目を迎えました。ありがたいことに累計出荷台数はまもなく100万台を突破いたします。※
ご購入いただいたお客様からは「土鍋になってからずーっと使っています。炊きあがったごはんがおいしく好評で、今回も土鍋で選びました。」「本当においしくてお米に甘みがあって、おかずがいらないくらいおいしいです。」といったお声をいただいております。
※2006年JKF-A型発売以降の土鍋IH炊飯ジャーの累計出荷台数、2020年2月に100万台突破予定
[画像4: https://prtimes.jp/i/27804/64/resize/d27804-64-200028-3.jpg ]
【土鍋IH炊飯ジャーの特長】
[画像5: https://prtimes.jp/i/27804/64/resize/d27804-64-296127-4.jpg ]
高い耐熱性と蓄熱性、さらに強度をそなえた「本土鍋」は、熟練職人が理想的な土を世界各地から選び抜き、厳密に温度管理された焼き工程を経て完成されます。
土鍋ならではの細かな泡立ちでお米を包み込んで沸とうさせることで、激しい対流でかき混ぜるだけでなく、お米の表面を傷つけにくく旨味を閉じ込めて炊きあげます。
また、蓄熱性の高い土鍋により熱量は業界最大温度の約280度※1を実現。金属鍋に比べて約4倍※2の土鍋の遠赤効果により米内部にもじっくりと熱を伝えて、甘みを引き出します。
※1 2019年モデルJPG-S100 内なべ(土鍋)底面の温度
※2 JPG-S100と当社従来品JKT-B102(2017年製)の内なべの比較
なべ底内側の温度 土鍋230度、金属鍋110度(実際の炊飯時の温度を想定)の場合のピーク時の遠赤放射エネルギー量の比較
参考情報 | 炊きたて50年目の本気!新シリーズ「土鍋ご泡火炊き(ごほうびだき)」新商品のご紹介
「炊きたて」ブランド発売から来年で50周年を迎える本年のモデルは、高火力と
やさしい泡立ちで旨味を守る「土鍋ご泡火炊き(ごほうびだき)」シリーズです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/27804/64/resize/d27804-64-319302-5.jpg ]
[商品概要]
品 名:土鍋圧力IH炊飯ジャー<炊きたて>土鍋ご泡火炊き(ごほうびだき)
品 番:JPG-S100
色 柄:シルキーブラック
炊飯容量:1合~5.5合
希望小売価格(税別):オープン価格*
*オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。
[商品特長]
◆高火力とやさしい泡立ちでお米の旨味を守る「土鍋ご泡火炊き(ごほうびだき)」
[画像7:
https://prtimes.jp/i/27804/64/resize/d27804-64-979913-6.jpg ]
最高温度約280度※の土鍋の遠赤効果による輻射熱(ふくしゃねつ)で旨味をじっくりと引き出します。さらに、土鍋ならではの細かい大量の泡がお米を包んで表面を守るため、お米同士がぶつかって傷つくことが少なく、旨味成分であるデンプンを閉じ込めます。
※内なべ外側の温度
◆土鍋中ぶたで炊飯空間を最適化 “一合”を極める「一合料亭炊き」
[画像8:
https://prtimes.jp/i/27804/64/resize/d27804-64-303156-7.jpg ]
通常、5.5合炊きで1合を炊飯すると、炊飯空間が大きくなりすぎるため、お米一粒ひと粒に均等に熱を伝えることが難しくなります。本商品は専用の土鍋中ぶたを用いて炊飯空間を小さくすることで、炊飯空間を1合に最適化し、お米に熱を均等に伝え、香り高く、甘みのあるごはんに仕あげます。
「夫婦二人のときはそのとき食べる炊きたてのごはん(1合)をおいしく炊きたい。でも家族や友人が来たときには、5合など多めの量をおいしく炊きたい」という方たちのニーズに着目した商品です。
タイガー魔法瓶 JPG-S100特集ページ
https://www.tiger.jp/feature/ricecooker/product/jpgs/gohoubidaki/
[画像9:
https://prtimes.jp/i/27804/64/resize/d27804-64-814414-8.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
5名の米・食味鑑定士による徹底評価「土鍋ご泡火炊き JRX-G型」と土鍋ごはんの食味を鑑定
PR TIMES / 2024年9月21日 17時40分
-
新米シーズン到来!毎年新米を食べている人は6割超えと、根強い人気。重視ポイントは「お米の銘柄」猛暑の影響で、銘柄によっては品薄や欠品が続く中、暑さに強い銘柄を意識してお米を購入している人が約半数※も!
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
米どころ新潟 燕三条で開発した炊飯器「はやくておいしい3合IH炊飯器 RM-D793W」
PR TIMES / 2024年9月3日 16時45分
-
【9月2日より公式SNSで開始!】タイガーの最上位モデル・土鍋炊飯器が当たるチャンス!「#ごほうびごはんキャンペーン」第2弾
PR TIMES / 2024年9月2日 11時15分
-
圧力IH炊飯ジャー 炎舞炊き(NW-NA型)新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください