クラフトスイーツブランド「Butters」、「バターミルクケーキ キャラメル」を4月10日に新発売!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役:西尾 修平、読み:ヒオリ)は、この度、クラフトバタースイーツブランド「Butters(バターズ)」から、待望の新フレーバー「バターミルクケーキ キャラメル」を2024年4月10日に新発売することを発表いたします。
また、「バターミルクケーキ」はよりふんわりとした食感を楽しめるよう形状をキューブ形に見直し、装い新たにデビューいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43152/64/43152-64-2840241765f2f6cb8fa5970ab4ad2fcc-1028x680.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Buttersは、世界中から特徴的なバターを探し歩き、選び抜いたバターとバターの仲間たちを堪能できるクラフトバタースイーツのブランドです。メインプロダクト「Craft Butter Cake」は、販売開始3年半で600万個超を販売するなど、お手土産や自家用にこだわりのバタースイーツを求めるお客さまにご好評いただいています。
【新発売:バターミルクケーキ キャラメル】
バターミルクケーキは2023年11月に販売を開始して以来、累計60万食を販売している大人気商品です。発売当初からお客様よりプレーン以外のフレーバーも食べてみたいというお声を多数頂いており、「バターミルクケーキ」の新フレーバーの開発に取り組んでまいりました。
2024年4月10日より発売する「バターミルクケーキ キャラメル」は、ニュージーランドで放牧された牧草で育った牛のミルクから作られるグラスフェッドバターと、ミルクを砂糖で煮詰めた濃厚なコンデンスミルクを使用しております。そこに甘くてほろ苦いキャラメルを加えることで、香ばしく、リッチな味わいのフィナンシェに仕上げました。
また、商品には脱脂粉乳を使用しており、HiOLIの商品を召し上がるだけで自然と脱脂粉乳の消化を促進する輪に参加できる仕組みを広げて、サスティナブルな日本の酪農を支援していきたいと考えております。
【Butter Milk Cake Caramel(バターミルクケーキ キャラメル)】
5P:1,404円(本体価格:1,300円)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43152/64/43152-64-dd129717aea338bd7c36708076c370cf-1028x680.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【新デザイン:キューブ型】
新しいバターミルクケーキは、キューブ形を採用しました。この形状にすることで、可愛らしさと親しみやすさを表現しました。また、キューブ型により、ケーキの各面が均等に焼けることで、ふんわりとした食感に仕上げました。
【Butter Milk Cake (バターミルクケーキ)】
3P:864円(本体価格:800円) / 5P:1,296円(本体価格:1,200円) / MIX BOX(プレーン+キャラメル)2,700円(本体価格:2,500円)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43152/64/43152-64-6b21675737d7eedeef29473736379ad3-1028x680.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【クラフトスイーツブランド「Butters」】https://butters.farm
2020年4月にHiOLIが立ち上げたクラフトバタースイーツブランド。
バターを作る上で生まれる無脂肪乳などの副産物も大切に使用し、長年受け継がれた伝統的な製法を組み合わせたクラフトバタースイーツをお届けします。1番人気の「Craft Butter Cake」は、発売初日に用意した5,000個超が即日完売し、販売開始4年で累計600万食を突破。商品にあったバターを選び、素材本来の良さを生かしながら、長年受け継がれた伝統的なレシピや製法を常識に捉われない組み合わせによって新たな価値を生み出し、これから先の未来につづくクラフトバタースイーツの伝統を創っていきます。
Instgram https://www.instagram.com/craft_butters
X(旧Twitter) https://twitter.com/craft_butters
【株式会社HiOLI】https://hioli.co.jp/
2019年4月にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」、2022年11月にチーズスイーツ「山ノチーズ」をスタート。
素材へのこだわり、マイクロバッチでの製造、顔が見えるモノづくりという3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。
【クラフトスイーツブランド「Butters」】https://butters.farm
2020年4月にHiOLIが立ち上げたクラフトバタースイーツブランド。
バターを作る上で生まれる無脂肪乳などの副産物も大切に使用し、長年受け継がれた伝統的な製法を組み合わせたクラフトバタースイーツをお届けします。1番人気の「Craft Butter Cake」は、発売初日に用意した5,000個超が即日完売し、販売開始4年で累計600万食を突破。商品にあったバターを選び、素材本来の良さを生かしながら、長年受け継がれた伝統的なレシピや製法を常識に捉われない組み合わせによって新たな価値を生み出し、これから先の未来につづくクラフトバタースイーツの伝統を創っていきます。
Instgramhttps://www.instagram.com/craft_butters
(旧Twitter) https://twitter.com/craft_butters
【株式会社HiOLI】https://hioli.co.jp/
2019年4月にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」、2022年11月にチーズスイーツ「山ノチーズ」をスタート。
素材へのこだわり、マイクロバッチでの製造、顔が見えるモノづくりという3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
無農薬・樹上完熟の無花果を使った新作フレーバー「無花果ミルク」を始め、濃厚な味わいが特徴の秋冬限定3種類のフレーバーが2024年9月19日(木)より販売開始。
PR TIMES / 2024年9月13日 12時45分
-
幸せをもたらす進化形スイーツ「FORTUNE MOON CAKE」が9月11日(水)~17日(火)まで阪急うめだ本店で開催される「満月の夜に愉しむ月餅(ムーンケーキ)の世界」に登場!
PR TIMES / 2024年9月6日 13時45分
-
【初出店】幸せをもたらす進化形スイーツ「FORTUNE MOON CAKE」が9月4日(水)~9月10日(火)まで博多阪急で開催の「パン・スイーツフェスティバル」に初登場!
PR TIMES / 2024年8月28日 12時45分
-
〈秋冬限定〉バタークリームが口どける『キャラメルくるみサンド』が登場。【バターステイツ by銀のぶどう】
PR TIMES / 2024年8月28日 12時45分
-
【ファン待望】ふわふわを極めたチーズケーキ『白らら』から、今だけの巨峰ソース仕立てが新登場
PR TIMES / 2024年8月27日 10時10分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください