10月18日、世田谷の畑で収穫体験&採った野菜を使った料理教室を開催しました 五感で学ぶ!親子食育体験イベント
PR TIMES / 2014年11月4日 12時16分
主催 / サンケイリビング新聞社 協力 / 日清オイリオグループ株式会社 JA東京中央、FARMERS MARKET ゆっくりとカフェ
女性のための生活情報紙「リビング新聞」を発行する株式会社サンケイリビング新聞社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 豊田 皓、以下弊社)は、日清オイリオグループ株式会社と食育推進活動の取り組みを行っています。
今回で10回目を迎えたこの活動では小学生の親子を対象に料理教室や食体験コーディネーターの鶴岡佳則さんによる食育教室などを通じ、食の大切さを伝えています。
10月18日に開催した今回のイベントでは、11組の小学生親子が世田谷の畑で地元野菜「せたがやそだち」の収穫体験と「FARMERS MARKET ゆっくりとカフェ」での料理教室にチャレンジしました。
詳細は添付の資料をご確認ください。
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