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うに含有量50%超。お刺身やステーキにのせるグルメバター、炊きたてご飯やパスタにトッピング感覚で食べられる究極のグルメうにバター「ブールアロマティゼ」雲丹・うに・ウニ・UNI!を発売。

PR TIMES / 2019年2月18日 16時40分

~人間がダメになるバター誕生! 大人気のブールアロマティゼから、究極のうにバターが誕生!うにのってます!うに入ってます!~

ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市 代表取締役:秀島康右)が展開する、バターの新しい楽しみ方を提案する日本発のBEURRE AROMATISE(ブールアロマティゼ)ブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、うに含有量50%超の、お刺身やステーキにのせるグルメバター、炊きたてご飯やパスタにトッピング感覚で食べられる究極のグルメうにバター「ブールアロマティゼ」雲丹・うに・ウニ・UNI!を2月18日に発売しました。
【コーポレートサイト】https://depa.jp/
【取扱ネットストア】https://depa.stores.jp/



[画像: https://prtimes.jp/i/9836/65/resize/d9836-65-577406-0.jpg ]


大人気のブールアロマティゼから、究極のうにバターが誕生。

重量中のうに含有量はなんと55%。
醤油やみりんで味付けしたうにペーストを練り込んだ発酵バターと贅沢にトッピングされたうに。磯の香りと発酵バターの風味の両方を楽しめる究極のグルメバターです。

【商品について】
発酵バターに醤油とみりんとお酒で味付けしたうにペーストを練り込み、ゲランドの塩でDEMI-SEL(ドゥミセル:半塩タイプ)のベースをつくり、その上にうにをトッピングしてうに感たっぷりに仕上げました。 このまま食べても一品に、パスタに絡めてもう一品。焼いたお肉に乗せてもう一品、炊きたてご飯にのせてフィニッシュです。

マグロの赤身や、淡白な白身魚、赤身のステーキなどにトッピングしたり、炊きたてご飯やパスタにのせて海苔を散らせば贅沢な一品に仕上がります。ティースプーン1杯のうにバターを味噌汁に浮かべると、磯の香りの効いた逸品に。

関連記事:https://macaro-ni.jp/72784

■商品名:グルメうにバター「ブールアロマティゼ」雲丹・うに・ウニ・UNI!
■シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
■販売開始日:2月18日~
■発売チャネル:岡山店、東京店、ネットストア、その他
■価格: 2,400円(税抜)※
■内容量:80g
■賞味期限:製造から1か月
■保存方法:要冷凍(ー10℃以下)

※ネットストア、岡山店、東京店では消費税サービス中です


ナショナルデパート株式会社

本社・岡山店:〒700-0814 岡山県岡山市北区天神町9番2号
TEL:086-226-6224
URL:https://depa.jp/

東京工場・東京店:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右

【ナショナルデパート株式会社について】
会 社 名:ナショナルデパート株式会社
代 表 者:代表取締役 秀島 康右
設 立:2007年9月
事業内容 :食品、インテリア用品、生活雑貨、服飾雑貨の企画・製造・販売。
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart

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