スペイン マドリードの巨匠 ミシュラン2ツ星シェフ 「オスカル・ベラスコの特選料理」を開催
PR TIMES / 2017年4月4日 12時56分
「¡Fiesta España!-スペインフェア-」を首都圏10ホテルで開催
ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1、総支配人:石川学)は、マドリードの5ツ星ホテル、エスぺリアマドリードのレストランでミシュラン2ツ星の名店「サンセローニ」のヘッドシェフ オスカル・ベラスコ氏を招聘し、2016年に引き続き2回目の「オスカル・ベラスコの特選料理」を2017年4月27日(木)~29日(土・祝)の3日間開催いたします。
オスカル・ベラスコ氏は、2001年にエスぺリアマドリードの「サンセローニ」のヘッドシェフに就任して以降、ミシュランの1ツ星を獲得、さらに2年後には2ツ星を獲得しスペイン料理界において比類ない地位を築きあげているトップシェフです。
このたび本場スペインで親しまれている料理や、スペイン産の食材を使用した料理などスペインの食文化や人気の
フラメンコなど伝統文化が楽しめる「¡Fiesta España!-スペインフェア-」を首都圏10のプリンスホテルで4月25日(火)から開催するにあたり、当ホテルでオスカル氏の特選料理を提供するイベントを開催する運びとなりました。
春夏秋冬、その季節ならではの素材の味わいを引き出すことにテクニックと感性を駆使し、常にインテリジェントかつバランスのとれた一皿を完成させると言われているオスカル・ベラスコ氏のコース料理をお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16677/65/resize/d16677-65-435988-4.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16677/65/resize/d16677-65-733101-5.jpg ]
「オスカル・ベラスコの特選料理2017」概要
【期間】 2017年4月27日(木)~4月29日(土・祝)
【場所】 レストラン ブリーズヴェール(33F)
【時間】 ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:00P.M.)
【料金】 1名さま ¥30,000(1日40名さま限定となります)。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
【お客さまからのお問合せ】 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェールTEL: 03-5400-1154(直通)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16677/65/resize/d16677-65-249306-3.jpg ]
■オスカル・ベラスコ氏について
スペイン料理界のトップに君臨する3ツ星シェフ、サンティ・サンタマリア氏に師事し、スペイン各地で修業を積み、ミシュランにも名を連ねる名店で経験を経た後、2001年にエスぺリアマドリードの「サンセローニ」のヘッドシェフとして着任。着任後すぐにミシュラン1ツ星を獲得、さらに2年後には2ツ星を獲得しました。現在、スペインを代表するシェフの一人。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16677/65/resize/d16677-65-201216-2.jpg ]
~ディナーメニュー~
○イカのオリーブオイルクッキー 微かに広がるカレー風味
○濃厚なグリーンガスパチョにキャビアを添えて
○鱈のピルピル風 マスタード入りパイナップルソース
○小海老のマリネ オニオンのスモーク仕立て ほのかなシトラスの風味
○チキンのラタテューユ 唐辛子と香草の香りを合わせて
○マッシュルームのスープ シェフスペシャリテ ウズラの半熟玉子とイベリコベジョータをのせて
○スズキのポワレ スパイスの効いたトマトソース
○仔牛頬肉のキャラメリーゼ スイートポテトのピューレとともに
○チアシードのスープ リンゴのチュイールと緑の爽やかなシャーベット
○ショコラのムース ピーナッツクリームソースに浮かべて
○コーヒー 小菓子
[画像5: https://prtimes.jp/i/16677/65/resize/d16677-65-887365-6.jpg ]
※上記のコースメニューはオスカル・ベラスコ氏のスペシャリテで構成しておりますが、その日のシェフのインスピレーションと食材の選択によって変更になる場合がございます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがございましたら、あらかじめ係りへお申し出ください。
レストラン ブリーズヴェール(33F)
ホテル最上階33Fにあるスペシャリティーダイニング。全席から一望できる東京の美しい景観と開放的な店内。厳選した食材を活かしたお料理の数々をお楽しみいただけます。
入口にはワインセラーがあり、バラエティー豊かなグラスワインから希少価値の高い銘醸ワインまで幅広く取り揃えております。
ソムリエが常駐しており、お客さまのお食事やお好みに合わせたワインをご提案いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16677/65/resize/d16677-65-830276-0.jpg ]
■「オスカル・ベラスコ特選料理」ディナー付き宿泊プランについて
「オスカル・ベラスコ特選料理」ディナーとプレミアムクラブフロアの「プレミアムジュニアスイートルーム」でのご滞在がセットになったご宿泊プラン。
【期 間】 2017年4月27日(木)~4月29日(土・祝)
【料 金】 1名さま(1室2名さまご利用時)¥62,500
【プラン内容】 1.「オスカル・ベラスコ特選料理」ディナー 2.プレミアムクラブフロア特典
※料金には、サービス料、消費税、宿泊税が含まれております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16677/65/resize/d16677-65-279571-1.jpg ]
■¡Fiesta España! -スペインフェア-について■
スペイン大使館後援のもと、スペインの食文化や人気のフラメンコなど伝統文化にふれるフェアを首都圏10のプリンスホテルで開催いたします。
【期 間】2017年4月25日(火)~6月30日(金)
【後 援】スペイン大使館
【協 力】スペイン政府観光局、小松原庸子スペイン舞踊団
【開催ホテル】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町/ザ・プリンス パークタワー東京/ザ・プリンス さくらタワー東京/グランドプリンスホテル高輪/グランドプリンスホテル新高輪/東京プリンスホテル/品川プリンスホテル/新宿プリンスホテル/サンシャインシティプリンスホテル/新横浜プリンスホテルの計10ホテル
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フランスのミシュラン3つ星シェフが来日。「CYCLE by Mauro Colagreco」の秋限定メニュー
IGNITE / 2024年9月17日 22時0分
-
MADRID FUSION ATELIER KYOTO 2024
PR TIMES / 2024年9月17日 15時15分
-
60回目の年越しを祝う「ニューイヤープラン2025」屋外プールを舞台にしたカウントダウンパフォーマンスやニューイヤーステージなどご家族三世代揃って満喫するお正月【東京プリンスホテル】
PR TIMES / 2024年9月12日 17時15分
-
人気のニューイヤーコンサートやホテリエのセミナーを拡充し、TOKYOの“特等席”で迎えるお正月 【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES / 2024年9月11日 19時15分
-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 プロジェクションマッピングと音楽、料理、絶景を融合させた“没入型”の新しいダイニング体験 和食レストラン内に「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES / 2024年9月4日 10時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください