寒暖激しく″秋無い″2024年もあと2ヶ月。スタミナつけて頑張ろう!極旨ニンニラ赤ダレの“味変”でご飯が進む、″飽きない″どんぶり! ″商い″の街大阪風ご当地すた丼「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」発売!
PR TIMES / 2024年10月24日 10時18分
10月25日(金)全国のすた丼屋で販売開始!〈牛ホルモン×牛カルビ〉がタッグを組んだインパクト抜群のどんぶりがすた丼屋に登場!
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2024年10月25日(金)より『大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。
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【大人気ご当地シリーズ!今度は大阪を舞台に“牛ホルモン”ד牛カルビ”の2大主役が食欲を直撃!】
大人気企画である“ご当地すた丼”の今回の舞台は食い倒れの街・大阪!「食い倒れの街」と称される通り、豊富な食材や庶民的且つ多様なグルメ、食文化への情熱など、「食」に対して強い想いがあると知られています。当店は「食」に対してより一層の強い想いを持つ大阪にシンパシーを感じ、今回大阪を舞台といたしました!食材の原材料が高騰する中、「食」にネガティブになってしまう今だからこそ、「食」を通じて人々の底力となるという使命を体現するべく商品の開発に着手いたしました。
考え抜いた末にピックアップしたものは、大阪下町のソウルフードとして名高いホルモン焼き。こちらをヒントに辛味をアクセントとしたすた丼屋流『大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼』の販売をこの度決定いたしました!全国的に夏日が続き、今だ“秋”がこないとされている中でも、食欲の“秋”を堪能できるどんぶりです。
男女こよなく愛される、プリプリとした食感と濃厚な味わいが特徴の「牛ホルモン」、さらにはひと手間加えたジューシーで柔らかい「牛カルビ」を「特製味噌焼きダレ」で炒めることにより、肉の脂がタレと絡まりこってり濃厚な味わいを堪能できるインパクト抜群などんぶりに仕上げております。
特製の「味噌焼きダレ」は味噌ダレをベースに当店“秘伝のニンニク醤油ダレ”と「辛ダレ」さらには追撃の「ニンニク」を絶妙な分量で混ぜ合わせた、タレにも一際こだわりを貫き通しております。
【これぞすた丼屋の真骨頂!入れすぎ注意!?“味変”で多彩な味を楽しむべし!】
『大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼』は、生卵のトッピングだけではなく、新トッピングの“極旨ニンニラ赤ダレ”も一緒にご用意しております。「豆板醬」「ニラ」「ニンニク」を使用し、食欲をそそるとともに寒さを感じ始めるこの季節にピッタリな辛味と刺激のある特製ダレに仕上げております。
どんぶりをそのまま食べるもよし!生卵を加えてマイルドに食べるもよし!“極旨ニンニラ赤ダレ”を添えて辛さを増して食べるもよし!全部ぶっこんで食べるもよし!すた丼屋の真骨頂“味変”で最後まで“飽き”ることなくお好みの味をご堪能ください!
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『大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼』1,280円(税込)
【定食スタイルで楽しむもあり!】
ご飯とおかずで召し上がりたいお客様のご要望にお応えするため、定食スタイルもご用意しております!お値段据え置きで肉と一緒に野菜も堪能できるため、是非この機会にお好みの召し上がり方でお楽しみください。
【ボリュームアレンジで更に腹いっぱいに!】
さらにボリュームを求める方に向けて、並盛のボリュームはそのままに、特製の『すたみなメンチカツ』を合盛りにした『すたみなメンチカツ合盛り』、“秘伝のニンニク醤油ダレ”に漬け込んだ『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り』、並盛の2倍の肉を豪快に盛り付けた『肉W盛り』、も販売いたします。並~肉W盛りまでお客様のニーズにお応えするべく様々なボリュームアレンジが可能です!
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左から『すたみなメンチカツ合盛り』『唐揚げ合盛り』『肉W(ダブル)盛り』『定食』
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【『大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼』商品概要】
■販売商品・価格:
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼 1,280円(税込)
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼 すたみなメンチカツ合盛り 1,580円(税込)
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼 唐揚げ合盛り 1,580円(税込)
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼 肉W(ダブル)盛り 1,880円(税込)
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉定食 1,280円(税込)
※玉子、味噌汁付(定食には玉子は付きません)
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2024年10月25日(金)より 期間限定販売
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:https://sutadonya.com/をご覧ください。
※一部店舗では価格が異なる場合がございます
【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国197店舗(2024年9月末現在)を展開しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員194名、アルバイト1,308名(2024年9月末現在)
■URL : http://antoworks.com/
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