「濃いおしるこ」新発売!濃厚な味わいで、餅にからみやすい!
PR TIMES / 2017年8月30日 11時37分
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、レトルトタイプのおしるこ「濃いおしるこ つぶあん」「同 こしあん」(1食分、税抜130円)を2017年9月4日(月)より全国で新発売いたします。1989年より「田舎しるこ」「御膳しるこ」をはじめとした、レトルトタイプ等のおしるこ商品を展開し、秋冬の人気アイテムとして長くご愛顧いただいております。今回は、小豆のおいしさにこだわり、餅にもたっぷりからむ濃い味わいの本品を発売することで、市場の活性化を図ってまいります。
[画像: https://prtimes.jp/i/20257/65/resize/d20257-65-849646-0.jpg ]
◆商品特長
・餅にからみやすい、まったり濃厚な味わいのおしるこ(1食分)です。
・小豆の風味とコクのある甘さがお楽しみいただけます。
・レトルトタイプなので、湯せんまたは電子レンジ等で温めるだけで、簡単にほっこりやさしい味わいが楽しめます。
・濃い味わいなので牛乳とも相性がピッタリで、本品と牛乳を1:1の割合で混ぜて温める「小豆ミルク」もオススメです。
・つぶあん : 厳選した良質の小豆をていねいに炊き上げた、つぶあんのおしるこです。
・こしあん : 厳選した良質の小豆をじっくり練り上げた、こしあんのおしるこです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
北海道の老舗菓子店「柳月」からプレミアムケーキ「ケーキDEあんバタサン」発売だよ
イエモネ / 2024年9月4日 7時30分
-
食後の血中中性脂肪の上昇を抑えることが報告されている「カンピー グロビンペプチド配合つぶあん」を新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時45分
-
製あん市場 バラエティ化進む 原料W高騰に活路を模索
食品新聞 / 2024年8月30日 11時17分
-
簡単に作れる「わらび餅」のレシピ15選〜定番から新感覚のアレンジ、カフェ風のパフェまで♪
Woman.excite / 2024年8月29日 6時0分
-
加藤産業が秋冬新製品 プレミアム感や簡便性 多様な切り口で
食品新聞 / 2024年8月26日 15時49分
ランキング
-
1福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
2「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
3「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください