ウェスティン都ホテル京都「MIYAKOコーヒーゼリーコレクション」発売のお知らせ
PR TIMES / 2017年6月27日 14時52分
ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)では、1階ティールーム「メイフェア」にて、2017年7月より11月まで、月替わりで様々なコーヒーゼリーを店内にてご提供する「MIYAKOコーヒーゼリーコレクション」を発売いたします。
この春、ティールーム「メイフェア」の全サービススタッフより「お客様にお召し上がりいただきたい、あったらうれしいコーヒーゼリー」の案を募集し、その中から5点を商品化。年齢や性別の異なるスタッフのアイデアをパティシエが形にしました。
有機栽培のコーヒー豆を細挽きし、ハンドドリップで淹れた落としたての香り高いコーヒーを使用。
バリエーション豊かなコーヒーゼリーの数々をどうぞお楽しみください。
[画像: https://prtimes.jp/i/23303/65/resize/d23303-65-322466-0.jpg ]
■商品概要
【7月】「MIYAKO ほろ苦コーヒーゼリーパフェ」 販売期間:7月1日(土)~7月31日(月)
無糖のコーヒーゼリーに、コーヒーアイスクリーム、バニラアイスクリーム、ホイップクリームをトッピングし、柚子風味の自家製マドレーヌと生チョコをあしらいリッチなパフェに仕上げました。
【8月】「MIYAKO コーヒーモヒート」 販売期間:8月1日(火)~8月31日(木)
細かくクラッシュした甘さ控えめのコーヒーゼリーに、牛乳、ミントシロップ、ブラックタピオカを加え、バニラアイスクリームとたっぷりのフレッシュスペアミントをあしらいました。モヒートをイメージした飲むコーヒーゼリーで、コーヒーとミントが生み出す新たなコンビネーションをお楽しみください。
【9月】「MIYAKO 和風コーヒーゼリー」 販売期間:9月1日(金)~9月30日(土)
無糖のコーヒーゼリーにさつま芋の餡、バニラアイスクリーム、ホイップクリームをあしらいました。さつま芋のやさしい甘みとほろ苦いコーヒーのペアリングを味わっていただきたい、和のテイストを盛り込んだ一品です。
【10月】「MIYAKO トリコロール~3色仕立てのコーヒーゼリー~」販売期間:10月1日(日)~10月31日(火)
三層(下からキャラメルコーヒーゼリー、無糖のコーヒーゼリー、生クリーム)に仕上げたコーヒーゼリーに、バニラアイスをトッピング。別々に、ミックスして、お好みに合わせてお楽しみいただけます。
【11月】「MIYAKO ティラミスコーヒーゼリー」販売期間:11月1日(水)~11月30日(木)
加糖のコーヒーゼリーにホイップクリームとマスカルポーネクリーム、ココアパウダーをトッピング。ティラミスの特徴の1つは、コーヒーシロップをたっぷり含んだリッチなスポンジ生地ですが、コーヒーゼリーを代わりに用いたことで、マスカルポーネ本来の爽やかな風味とコーヒー由来のコクをご堪能いただけます。
■価格 全て1,300円
*上記料金には、税金・サービス料が含まれております。 *メニューは予告なく変更になる場合がございます。
■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」(8:30~21:00) TEL:075-771-7111(代表)
http://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/list/mayfair/index.html/
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