1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

北海道リゾート「鶴雅」8施設において、食通を唸らす冬の北陸素材を使用した特別イベント「鶴雅×北陸グルメフェア2024」を開催!

PR TIMES / 2024年11月24日 14時45分

~北陸地方の伝統的な食文化に触れる新たな食の体験となるグルメイベントをご紹介~



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44417/65/44417-65-0da025065057f55ed02517ba326d0260-920x340.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


鶴雅リゾート株式会社(所在地:北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4丁目6番10号/代表取締役社長:大西雅之)は、鶴雅グループ8施設のホテルにおいて、これからの冬の季節に豊富な素材が揃う北陸地方の食材を使用した「鶴雅×北陸グルメフェア2024」を開催しています。フェア開催にあたり、石川県の卸売業者様より新鮮な素材を直接仕入れ、北陸地方の伝統的な食文化に触れる新たな食の体験となるグルメイベントをご紹介します。【公式サイト】https://www.tsurugagroup.com/news/2135/

・鶴雅×北陸グルメフェア2024 ~旅して味わう、北陸の郷土料理~イベントのご紹介

寒冷な気候と豊かな自然環境が育む北陸の味覚は、古くから受け継がれる味わい深い郷土料理として広く食通を魅了しています。鶴雅グループではこの度のフェア開催にあたり、石川県の卸売業者様より新鮮な素材を直接仕入れ、北陸地方の伝統的な食文化に触れる新たな食の体験をご宿泊のお客様にご提供したいとの思いから、イベントの開催を決定しました。
鶴雅グループ8施設の食事会場において、北陸の新鮮な食を存分に楽しめる「ビュッフェ」と「和食会席」をご用意しております。

<ディナービュッフェ>
第1弾:2024年11月20日(水)~2025年1月31日(金)
<MENU>
1.北陸産 ガス海老のサラダ仕立て
2.堅豆腐と胡麻鰤
3.能登豚バラ肉の漬焼 阿寒湖産蜂蜜と黒胡椒風味
4.金沢おでん
5.五郎島金時のハニーバター
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44417/65/44417-65-8b4a7fea59d8eaef9551d359118b7387-1181x885.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


第2弾:2025年2月1日(土)~2025年3月31日(月)
<MENU>
1.たけのこ昆布 
2.柳さわらの昆布締 マリネサラダ
3.能登豚のロースト 石川味噌と阿寒湖産蜂蜜のソース
4.ぶり大根
5.五郎島金時のもっちりプディング
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44417/65/44417-65-66968e9deebce4b165d9555f8378875a-1181x885.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<ビュッフェ>実施館
・あかん遊久の里 鶴雅 (公式サイト)https://www.tsuruga.com/
・阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香 (公式サイト)https://www.hanayuuka.com/
・サロマ湖 鶴雅リゾート (公式サイト)https://www.s-tsuruga.com/
・北天の丘 あばしり湖 鶴雅リゾート (公式サイト)https://www.hokutennooka.com/
・しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌 (公式サイト)https://www.mizunouta.com/
・定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 (公式サイト)https://www.morino-uta.com/
・鶴雅ビュッフェダイニング札幌 (公式サイト)https://www.tsuruga-buffet.com/

<北陸会席>
第1弾 2024年11月22日(金)~2025年1月31日(金)
<素材一例>
鰯・ずわい蟹・のどぐろ・寒鰤・能登牛・能登牡蠣・加賀野菜 等
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44417/65/44417-65-efc23297950c3a42f144f79627c5e5ea-1157x867.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


第2弾 2025年2月1日(土)~2025年3月31日(月)
<素材一例>
鰊・ずわい蟹・能登鰤・甘鯛・能登牛・白えび 等
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44417/65/44417-65-c1a8088c8f3d197eb88da887a736397b-1157x867.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<北陸会席>実施館
・あかん遊久の里 鶴雅 (公式サイト)https://www.tsuruga.com/
・洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌 (公式サイト)https://www.hikarino-uta.com/

是非、この冬は「鶴雅グループ」で北陸の旬の味覚と新たな食の体験をお楽しみください。
本フェアに関する詳細情報:https://www.tsurugagroup.com/news/2135/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください