1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【関東地区限定】かきたねキッチン『かきたね 江戸前天ぷら味』発売!

PR TIMES / 2024年10月10日 15時0分

伝統の江戸前天ぷらが、味わい深い柿の種になりました



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74980/65/74980-65-a8d11380657e50fd8c2681b1018b8f74-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【関東地区限定】かきたねキッチン 江戸前天ぷら味

 とよす株式会社(本社:大阪府池田市 社長:眞田 昌彦)は、百貨店を中心に展開しているブランド「かきたねキッチン」において、『かきたね 江戸前天ぷら味』を2024年11月6日(水)から関東地区限定で発売いたします。 

- 江戸の伝統をひとつまみで。サクッと香ばしい天ぷら風かきたね。

 江戸前天ぷらとは、江戸(現在の東京)で発展した独特の天ぷらのスタイルを指します。特に江戸時代後期に庶民の間で人気を博した料理で、当時は屋台で提供されることが多く、軽食やファストフード的な役割を果たしていました。

 『かきたね 江戸前天ぷら味』は海老や青のりを練り込んだ生地を焼き上げ、天つゆ風味に仕上げた柿の種。サクッとした食感、ほんのりと感じるごま油のコクとかつお香る天つゆの風味といった、江戸前天ぷらの特徴を再現しました。噛めば噛むほど素材の味わいが楽しめる『かきたね 江戸前天ぷら味』を関東地区限定で発売いたします。

- こだわりのポイント

 生地には、海老と青のりが練り込まれており、噛むたびに素材の風味が口いっぱいに広がります。特に青のりを多めに配合し、海老の旨味とともに複雑で奥深い味わいを引き出しました。さらに敢えて生地を不均一にまぜることで、一口ごとに異なる味わいを楽しめるよう工夫しています。ごま油を適量使用することで、江戸前天ぷらならではの深いコクを演出。出汁の効いた天つゆフレーバーとサクサクした食感が相まって、止まらないおいしさをお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74980/65/74980-65-67174fc107547e7787806483ea8e8547-3772x2555.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
関東地域のお土産としておススメ。『かきたね 江戸前天ぷら味』

 パッケージデザインは、日本の伝統を感じさせる市松模様を取り入れ、濃紺を基調とした和モダンなイメージを演出しています。これは、永遠に続く幸せを象徴する市松模様を通して、かきたねキッチンの「毎日を、ハッピーに」というコンセプトを体現しています。縁起の良いモチーフのパッケージは関東地域のお土産として、カジュアルなプレゼントにもぴったりです。

- 商品概要


[表: https://prtimes.jp/data/corp/74980/table/65_1_1b5b057c826add0468ba1f7020c85234.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください