横浜で人気のジャム専門店から初のレシピ本が登場!新刊『横浜のジャム工房「旅するコンフィチュール」の旬の果物を楽しむレシピ68』10月17日発売
PR TIMES / 2024年10月17日 15時15分
「金柑とジャスミンティー」や「いちごとバルサミコ酢」といったお店で人気のコンフィチュールのぜいたくな味わいを、家庭で再現しやすいレシピにアレンジして紹介します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144952/65/144952-65-7caac00c108f97731d0c710cb48e9289-1748x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実用書や児童書、教養書を発行する出版社、株式会社ナツメ社(東京都千代田区、代表取締役:田村正隆)は、このたび『横浜のジャム工房「旅するコンフィチュール」の旬の果物を楽しむレシピ68』(https://amzn.asia/d/goZHYhH)を10月17日に発売します。2023年に開業10周年を迎えた「旅するコンフィチュール」の今までとこれからがぎゅっと詰まった一冊です。
色鮮やかで果実感たっぷり!旬の果物を思いきり楽しめるコンフィチュールのレシピ本
「金柑とジャスミンティー」や「いちごとバルサミコ酢」といったお店で人気のコンフィチュールのレシピから、本書のために考案した新作コンフィチュールのレシピまで幅広く紹介。「旅するコンフィチュール」らしい色鮮やかで果実感たっぷりのぜいたくな味わいはそのままに、家庭で再現しやすいレシピとなっています。きほんの作り方もていねいに解説しているので、初めてさんでも気軽にコンフィチュール作りを楽しむことができます。
肉料理、サラダ、焼き菓子など…コンフィチュールを思いきり楽しむアイデアレシピが満載!
「コンフィチュールってどうやって食べるのが正解なの?」「結局いつも、ヨーグルトやパンと一緒に食べてばかりかも…」なんて方も必見! 肉料理からサラダ、焼き菓子やドリンクまで、さまざまな料理への活用アイデアを紹介しています。いつもの食卓にちょっとぜいたくなひとさじを加えてみませんか。
おいしさを体感できる出版記念イベントも開催決定!
レシピ本の出版を記念し、STORY STORY YOKOHAMA BY YURINDOでイベントを開催します。著者の違克美さんがコンフィチュール作りを実演し、出来立てのコンフィチュールをその場で試食することができます。イベントの後半では違さんによるトークも予定しており、コンフィチュール作りのコツやレシピ本制作時の裏話を聞ける特別なイベントとなっております。イベントの詳細はこちら(https://www.yurindo.co.jp/story-story/event/4506)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144952/65/144952-65-c52d4dd421401f5f015760abf7b8876d-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144952/65/144952-65-ffda1a0635b5ef69add30b527de97461-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144952/65/144952-65-de5f55c02ef28566de6b67bbdf3285d1-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【目次】
Part1 旅するコンフィチュールのスペシャリテ
Part2 春のコンフィチュール
Part3 夏のコンフィチュール
Part4 秋のコンフィチュール
Part5 冬のコンフィチュール
Part6 コンフィチュールをおいしく食べるアイデア
【著者情報】
違 克美 (ちがい かつみ)
「旅するコンフィチュール(https://tabisuru-conf.jp/)」代表。果実クリエイター、コンフィチュリエ。ル・コルドンブルーにて製菓ディプロム取得。カフェの立ち上げ、運営を経て、2013年に「旅するコンフィチュール」をスタートする。2019年ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバルにて「金柑とジャスミンティー」が部門一位にあたる最高金賞を受賞。また、コンフィチュールの技術を活かして、地産地消やフードロスなどのさまざまな食のプロジェクトにも携わっている。
【書籍情報】
『横浜のジャム工房「旅するコンフィチュール」の旬の果物を楽しむレシピ68』
著者:違 克美 (ちがい かつみ)
発行:ナツメ社
定価:1,650円(税込)
仕様:A5判/128ページ/オールカラー
発売日:2024年10月17日
Amazon ⇒ https://amzn.asia/d/goZHYhH
【本リリースに関するお問い合わせ】
ナツメ出版企画株式会社 編集部
TEL:03-3295-3921 FAX:03-3291-1305
E-mail: info@natsume.co.jp
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-52 ナツメ社ビル3階
https://www.natsume.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
最短・最速で合格を目指せる!新刊『2025年版 史上最強の宅建士テキスト』『2025年版 史上最強の宅建士問題集』12月18日発売
PR TIMES / 2024年12月18日 12時45分
-
自分の気持ちを立て直し、安心安全モードの自分をつくる方法がわかる!『ラクに生きるための「心の地図」ーセルフケアのメソッド100ー』を12月17日に発売します。
PR TIMES / 2024年12月17日 15時45分
-
【発売前重版決定!!】YouTubeで大人気の管理栄養士・あこさんが心も体も元気になれる食事術を徹底解説。『おいしく食べて、体ととのう まいにちの栄養学』12月17日に発売
PR TIMES / 2024年12月17日 11時45分
-
教養として知っておきたい聖書をイラストで解説した入門書『知れば世界が見えてくる!やさしくわかる聖書の教科書』が12月16日に発売
PR TIMES / 2024年12月16日 11時45分
-
【発売記念キャンペーン実施中】『いとしの猫図鑑』抽選で3名様に飼い猫の似顔絵ポストカードをプレゼント!!
PR TIMES / 2024年12月13日 15時45分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
22025年 日銀「次の利上げ」はいつ? 「市場との対話」の改善は
日テレNEWS NNN / 2025年1月2日 15時0分
-
3SKY-HIが「上司には無邪気さが必要」と語る真意 若手部下とのコミュニケーションの極意とは
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 8時0分
-
42025年「日本企業が直面する」3つの"本質的問題" ビジネス現場で増える「厄介な問題」解決法は?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 10時0分
-
5子どもの遊びに必要な「主体性」と「無意味性」 目的がないからこそ身に付く能力
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください