あらゆるシビカラ調味料が旨辛メニューに!2021年夏!7月よりスパイスワークスが提案する夏メニュー第1弾は『旨辛』!
PR TIMES / 2021年6月30日 14時15分
食のスペシャリストの集団が提案する「旨辛メニュー」は、辛いだけでなく旨味溢れる夏メニュー。2021年夏はこれでスタミナつけよう!
暑い時は食欲がなくなってしまう人も多く「さっぱりしたものしか食べられない」という気分の時もありますが、暑い夏こそ代謝を上げる「辛い料理」を。暑いときに汗をかきつつ・・スタミナつけよう!
スパイスワークスが提案する「辛メニュー」は旨味もたっぷり!思わず食欲が増進してしまう「旨辛フード」です。
旨みと辛さと痺れでやみつきになる最新の「うま辛フード」をご紹介します!
今年の夏は”猛暑予想”と前々からウェザーニュースの見通しが出ています。それを立証するかのように5月あたりから夏日、30度近い日もあり6月も更に気温が上昇中。
暑い毎日が続くと、急に辛い物が食べたくなりませんか。
これは、辛さの働きは主に“体の水分を発散”させ、余分な水分を発汗で追い出してくれるからです。
湿度も気温も高い時期は、身体に水分が停滞しやすく、熱中症や体調不良の原因ともなると言われています。
その為、ピリ辛や旨辛料理は夏の身体が自然と求めるものと言われているのです。
これを見越し、株式会社スパイスワークスホールディングス(本社:台東区 代表:下遠野亘)は、美味しく食べながら、暑気払いをしてもらいたいと、仕事馬(水道橋)・北斎 ーhinoban-(茅場町)・大塚 北斎・浜松町にビストロおじさまを。sasaya(浜松町)で2021夏メニュー第1弾『旨辛メニュー』を7月1日より開始いたします。
辛さ一つとっても、色々ある! (仕事馬・北斎 ーhinoban-(茅場町)・大塚 北斎で提供)
[画像1: https://prtimes.jp/i/20469/66/resize/d20469-66-962252-1.jpg ]
【 1 辛 :スパイス辛】
●スパイスまみれの生肉タルタル
まるで、生肉キーマカレー!!
馬肉に十数種類の香辛料を合わせて、スパイシー
に仕上げました!
●ペッパーまみれの生肉カルパッチョ
馬肉の赤身とエンガワで紅白のカルパッチョに。
ペッパーのピリっとした刺激がハイボールを欲し
がります!
【2 辛:唐辛子・ワサビ】
●唐辛子まみれの生肉ユッケ
[画像2: https://prtimes.jp/i/20469/66/resize/d20469-66-832047-5.jpg ]
韓国で生肉といえばユッケ。
馬肉の美味しいユッケに韓国唐辛子をたっぷり
かけて刺激的なタルタルに仕上げました。
●麻辣まみれの馬のエンガワ
馬のエンガワとは?
タテガミの下にある背脂です。
専門店でしか食せない希少部位!!
刺激的な麻辣はレモンサワーで流し込んで下さい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20469/66/resize/d20469-66-863882-2.jpg ]
●山葵まみれの生肉ネギトロ
馬肉の赤身と脂身で作ったネギトロに
二種類の山葵で味を引き締めました。
引き締める・・・、いやツーン鼻腔をキュっとさせます。炭酸の効いた焼酎のソーダ割りがオススメです。
【提供店舗】
仕事馬:https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13019986/
(ご予約はコチラ→http://pr8.work/1/shigotouma)
茅場町 北斎:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13034243/
(ご予約はコチラ→http://bit.ly/hokusai_hinoban)
大塚 北斎:https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13224418/
辛いだけでなく、旨い!追辛できるので、シビレニストにも対応! 浜松町にビストロおじさまを。sasaya
【 ☆ 辛 ☆ 】
[画像4: https://prtimes.jp/i/20469/66/resize/d20469-66-376219-6.jpg ]
●辛パッチョと痺ソワーズ冷製スープのみ比べ 769円
辛味を効かせたガスパッチョと青山椒を加えたビシソワーズの飲み比べ!
唐辛子と青唐辛子をマドラーに、辛みオイルを足すことで
もっと辛~くできます!
トロっとした液体って辛みがまとわりつくので、少々厄介です。(笑)
前菜から辛い!
[画像5: https://prtimes.jp/i/20469/66/resize/d20469-66-173523-7.jpg ]
●マグロのレアカツ毛沢東スパイス 989円(税込)
花山椒、ニンニク等を加えた毛沢東スパイスをまとったマグロのレアカツ!
周りのスパイスの辛み具合で辛さの微調整ができます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/20469/66/resize/d20469-66-704810-9.jpg ]
●黒の衝撃 879円(税込)
(真蛸とムール貝のガルシア)
”タコのガリシア風”をイカ墨とハバネロを効かせ旨辛に仕上げました。
貝とタコの旨味とハバネロのさわやかな辛さが夏にぴったりの旨辛メニューです。
【 〇 旨!ウマ! 〇 】
[画像7: https://prtimes.jp/i/20469/66/resize/d20469-66-373937-10.jpg ]
〇よだれブリ 879円(税込)
山椒でマリネしたブリをラー油を効かせた特製ソースで合わせました
旨味の強い甘辛タレがブリと合わせると何とも言えず
美味しい。夏に食べたい、カルパッチョのような…。
辛いより旨い、ウマウマメニューです。
浜松町にビストロおじさまを。sasaya :https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13230497/
ご予約はコチラ→http://bit.ly/hamamatsucho_sasaya)
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