1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新元号「令和」に決定!新しい時代をお祝いする金粉をまとった10万円の贅沢バーガー本日よりご提供開始!~ グランド ハイアット 東京 2019 Spring ~

PR TIMES / 2019年4月1日 16時40分

輝く未来への希望を込めてゴールデン“R”バーガーも登場!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、新天皇即位および新元号施行を祝し、ステーキハウス「オーク ドア」にて高級食材をサンドし、バンズに金粉をまとわせた10万円の超巨大バーガーを本日、4月1日(月)より販売開始いたしました。食べ応えも十分なバーガーは、グループでシェアして楽しんでいただくのにおすすめです。
また、4月5日(金)よりお一人様でも楽しめるレギュラーサイズのゴールデン“R”バーガーも登場します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/66/resize/d30821-66-294909-0.jpg ]

=======================================
「オーク ドア」のシェフがご用意するセレブレーションメニュー
ラグジュアリーホテルが叶える高級食材をつかった唯一無二の超巨大バーガーが登場
=======================================
厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、新天皇即位および新元号施行を祝し期間限定で超巨大バーガーをご提供いたします。黒毛和牛やフォアグラ、トリュフなどの高級食材を金粉をまとったバンズでサンドしました。直径25cm、高さ15cm、そして総重量3kgの巨大バーガーは、大きさもさることながら食べ応え十分のボリューム!さらに、マグナムサイズのシャンパン・赤・白ワインからお好きな1本もお選びいただけます。6~8名様程度のグループでシェアできますので、最大10連休となる2019年のゴールデンウィークは新たな時代「令和」の幕開けを祝したセレブレーションバーガーで盛り上がるのはいかがでしょうか。


■すべてが特大!マグナムボトル付の金色に輝くセレブレーションバーガー
総重量3kgの超巨大バーガーは、下からニンニクとオリーブオイルを混ぜた、香り高くお肉との相性も抜群のアイオリソース、レタス、5個分の国産フルーツトマト、約1kgのUSプライムビーフのパテ、コク深い国産のチェダーチーズ。その上には黒毛和牛のステーキをのせ、そしてフォアグラと、ラグジュアリーホテルだからこそできる贅沢バーガーに仕上げました。最後にシェフがお客様の目の前でトリュフをスライスしバンズをのせて完成させるというダイナミックで贅沢なハンバーガーです。また、サイドディッシュとして、ジャガイモを皮ごとフライにした、ホクホクの自家製フライドポテトと一緒にお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/66/resize/d30821-66-917916-1.jpg ]

ゴールデン ジャイアント バーガー マグナムボトル付
[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/66/resize/d30821-66-310171-2.jpg ]

提供期間 : 2019年4月1日(月)~6月30日(日)
提供時間 : ランチ 11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
ディナー 18:00~22:00
バー 11:30~22:00
料金: 100,000円
(税・サービス料込 / 選べるマグナムボトル1本付)
※要3日前予約


■新元号発表を記念して4月5日(金)よりゴールデン“R”バーガーも登場!
新しい元号「令和」に相応しい金色に輝くバンズが煌びやかなレギュラーサイズのハンバーガーです。一人でも食べたいというお声を受けて、ゴールデン ジャイアント バーガーの中身はそのままに、レギュラーサイズのゴールデン バーガーをご用意いたしました。新元号「令和」と「レギュラーサイズ」のRを冠したゴージャスなハンバーガーを、ぜひ、この機会にお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/66/resize/d30821-66-774730-4.jpg ]

ゴールデン“R”バーガー
提供期間 : 2019年4月5日(金) ~ 6月30日(日)
提供時間 : ランチ 11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
      ディナー 18:00~22:00
      バー 11:30~22:00
料金: 20,000円 (税・サービス料別)


オーク ドア 料理長 パトリック シマダより
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/66/resize/d30821-66-467074-3.jpg ]

日系4世の自分が、今回元号の変わるエキサイティングなタイミングに日本で働けていることをとても光栄に思っています。この機会を盛り上げるために、自分にも何かできないかと考え、このバーガーを考案しました。日本の時代が変わるこの特別なセレブレーションを、お客様の大切な人たちとともに、金粉などの伝統的な食材もつかった巨大バーガーを分け合いながら楽しんでもらえると嬉しいです。


https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-golden-giant-burger/


店舗情報: ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784 (直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
営業時間: ランチ 11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
アフタヌーン 15:00~17:00
ディナー 18:00~22:00
オーク ドア バー 11:30~24:30(フードLO 22:30)


※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください