ワイングラスで日本酒テイスティング?「明日から使える居酒屋うんちく講座~日本酒の目利きになるための1時間~」を開催
PR TIMES / 2019年9月26日 18時40分
2019年10月13日(日)
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/66/resize/d44409-66-269140-0.jpg ]
WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/banquet/plan/51086/index.html
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、2019年 10月13日(日)に、宴会場「プラネッツルーム」(6階)にて、「明日から使える居酒屋うんちく講座~日本酒の目利きになるための1時間~」を開催いたします。【お1人さま 5,000円(サービス料・消費税込み)】
渋谷エクセルホテル東急では、食のスペシャリストとタッグを組み、美味しく学ぶランチセミナーを本年度より開催してまいりました。第3回となる今回は、日本酒講師として活躍されている「おおくぼ かずよ」氏を講師に迎え、日本酒のテイスティングの基礎だけでなく、すぐに人に教えたくなる日本酒の豆知識もお伝えする講座です。講座では「ワイングラスで日本酒の香りの変化を楽しむ」など、意外な組み合わせで日本酒のおいしさ、楽しさを体験することができます。おおくぼ氏の講義の後は、渋谷エクセルホテル東急 総料理長 白幡 健が今回のセミナーのために考えた、日本酒と相性の良い和の食材をフレンチに組み込んだランチコースをご用意しております。
食事とお酒が一段と美味しく感じられる秋の休日にぴったりのランチセミナー。お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。
概要
【企画名称】 明日から使える居酒屋うんちく講座~日本酒の目利きになるための1時間~
【日時】 2019年10月13日(日)12:00~14:30
(受付/11:30~・セミナー/12:00~・ランチ/13:00~)
【場所】宴会場「プラネッツルーム」
(東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 渋谷エクセルホテル東急 6 階)
【料金】お1人さま 4,133円(5,000円)
【お申込方法】FAXにて承ります。
下記のホテル公式WEBサイトから申込用紙をダウンロードしてください。
www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/banquet/plan/51086/index.html
【メニュー】
<前菜>
鰹のたたき 醤油漬け卵黄添え 山芋のラタトゥイユ 和風出汁のジュレ
<温前菜>
国産牛の味噌漬け焼き 京都上賀茂 田鶴さんのスグキ菜
生姜の香りとコンソメの餡かけ
<魚料理>
昆布〆ノルウェー産サーモンのグリル カフェドパリのエッセンス
シラスのペペロンチーノ 塩辛風味のアイオリソース
<デセール>
シェフパティシエからのデセール
パンとバター、コーヒー
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
おおくぼ かずよ氏プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/66/resize/d44409-66-510798-1.jpg ]
*SSI認定 唎酒師/*SSI 認定日本酒学講師/日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA
*SSI:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
日本酒をキーワードにレストランとのコラボレーションディナーなどの企画運営を行う「アクア・ディ・ルーチェ」を主宰。新しいライフスタイルに合わせた日本酒のおいしさ、楽しさ、美しさを提案している。イベントのほか、ワインスクールにて日本酒ビギナーの方に向けた楽しくわかりやすい講座に定評がある。
お問い合わせ先
03-5457-0134(宴会受付 直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
伊豆ワインと伊豆食材のフルコースを一夜限りのガラディナーで!「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」を6月1日(土)に下田東急ホテルにて開催
PR TIMES / 2024年5月9日 16時15分
-
「開業23周年記念晩餐会~ソワレ2024~」
PR TIMES / 2024年5月9日 16時15分
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
パロアルトインサイト開発のAI人財育成講座「AIビジネスデザイン基礎講座」スタート デジタル変革による顧客体験の向上と業務改革の実現を目指す
PR TIMES / 2024年4月19日 17時40分
-
【松江エクセルホテル東急】初夏を満喫!贅沢ディナーブッフェ開催 黒毛和牛・シーフード鉄板焼き・牛すき・握り寿司まで!
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください