【かつアンドかつ】『北海フェア』 12月16日(月) スタート

PR TIMES / 2013年12月13日 15時8分

北海道や北の海の厳選素材を使用した季節限定メニューが登場

 株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するとんかつ専門店「かつアンドかつ」は、12月16日(月)から、『北海フェア』を開催します。北海道や北の海の厳選素材を使用した新セットメニュー5種とデザート1種を期間限定で発売します。



 『北海フェア』では、北海道近海やオホーツク海で獲れた魚貝類、北海道産の野菜、そしてサクサクッとした食感のカツを味わっていただけるセットメニューを、バリエーション豊富に取り揃えます。セットメニューの主菜に、ズワイガニのフライ、本タラバガニを使用したクリームコロッケ、苫小牧産の天然のホッキ貝のフライや、帯広産の長芋の素揚げなどをご用意しました。

 そのほかにも、北海道噴火湾で獲れたホタテのまぜご飯、十勝産のサザエ小豆を使用した甘味などをご用意しました。

 ぜひ、この機会に『北海フェア』の厳選素材メニューをご賞味ください。

  *ズワイガニ・本タラバガニはロシア産、カツに使用している豚肉はアメリカ産です。


<フェア名> 北海フェア

<開催期間> 2013年12月16日(月)~ 2014年 3月31日(月)

<対象ショップ>

かつアンドかつ全店(店舗により一部メニューが異なります)

2013年12月13日現在、7店舗(大阪府5店舗、兵庫県2店舗 )で展開しています。

*店舗一覧は、www.katsuandkatsu.jp/shop よりご覧いただけます。


<商品概要>  ※価格は全て税込

[セットメニュー]


●北海贅沢盛合わせ膳 <2,310円>

北海道や近海の厳選素材を使用した贅沢なフライの盛り合わせと、ホタテ貝を使用したまぜご飯、十勝産のサザエ小豆を使用した甘味(杏仁豆腐)のセットです。主菜には、紋別港から届くズワイガニのフライのほか、本タラバガニの身を使用したカニクリームコロッケ、苫小牧産のホッキ貝のフライ、帯広産の長芋の素揚げ、ヒレかつ(60g)を盛り合わせました。北海の美味しさをご堪能ください。


≪その他セット内容≫

・ホタテご飯・かに汁・漬物・キャベツ・甘味 (ホタテご飯・漬物・キャベツは、おかわり自由)


●ロースかつとズワイガニ盛合わせ膳 <1,785円>

≪フライ≫

・ズワイガニのフライ・ロースかつ(90g)・帯広の長芋の素揚げ

≪その他セット内容≫

・ご飯 ・味噌汁 ・漬物 ・キャベツ (全ておかわり自由)

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング