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【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】泉屋東京店コラボレーション第二弾

PR TIMES / 2023年3月16日 18時45分

泉屋東京店とサダハル・アオキ・パリのコラボレーション商品第二弾はスペシャル クッキーズを使ったケーキ4種類が登場!

パティスリー・サダハル・アオキ・パリでは、泉屋東京店とコラボレーションしたケーキ4種類を2023年3月22日(水)~28日(火)の1週間限定で伊勢丹新宿店にて販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/29116/67/resize/d29116-67-216b50fb3885f13aa2e9-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/29116/67/resize/d29116-67-79cbdd0aeae3703c497b-0.jpg ]



泉屋東京店のスペシャル クッキーズがケーキになって登場

“選び抜いた素材で仕立てたお菓子でお客様に喜んで貰いたい”という両ブランドの想いが一つとなり、泉屋東京店とサダハル・アオキ・パリのコラボレーションが実現しました。
コラボレーション商品第二弾は、「幼少期に大好きだったクッキーをパティシエとなった自分が今アレンジすると?」そんな遊び心からうまれたケーキ4種類。久しぶりに食べた泉屋のスペシャル クッキーズにノスタルジックな味わいを感じたアオキは、懐かしの素材バタークリームを合わせてケーキに仕立てました。幼少期の思い出が詰まったクッキーに、世界をリードするパティシエとなった自身渾身のクレームオブールを合わせて、昔と現代の味わいと想いを融合させた唯一無二のケーキが登場します。
コラボレーションケーキ4種類は、2023年3月22日(水)より伊勢丹新宿店で開催される「罪深き誘惑…お菓子に埋もれる七日間」にて販売いたします。

商品概要


[画像3: https://prtimes.jp/i/29116/67/resize/d29116-67-227e9ad72768f293b75c-2.jpg ]


イズミ ア ラ フレーズ  1,080円(税込)

泉屋東京店の代表 泉氏をイメージしたキュートなケーキ。泉屋のシンボルマークの浮輪をかたどったクッキー“リング ターツ”で甘酸っぱいイチゴのバタークリームとフレッシュのイチゴをサンドしました。リング ターツの優しい味わいとイチゴの甘酸っぱさのコントラストが印象的。

[画像4: https://prtimes.jp/i/29116/67/resize/d29116-67-9a5ea7bdb74f8dc0c28c-3.jpg ]


サブレ ピスタッシュ  864円(税込)

くるみの風味と香りを生かし、さっくりと焼き上げたウォルナッツ クッキーと、ピスタチオのバタークリームを合わせました。砕いたピスタチオがコクと香りをプラス。2種類のナッツが織りなす香ばしい味わいがお楽しみいただけます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/29116/67/resize/d29116-67-9eebff2826b84c8fcb25-4.jpg ]


ミラノ  1,080円(税込)

ショコラとカフェが主役の濃厚なケーキ。チョコレート クッキーとほんのり生姜をきかせたクリーム フィンガー、コーヒーのバタークリームの3つの味わいが三位一体の味わいを奏で、中に忍ばせたスプライズのバニラの風味が優しい余韻を残します。

[画像6: https://prtimes.jp/i/29116/67/resize/d29116-67-3261ea7c919e12a6f3d6-5.jpg ]


ノワゼット ピエモン  864円(税込)

香ばしいピーナッツとバニラ風味の組み合わせが絶妙なピーナッツ クッキーにプラリネのバタークリームと粗く砕いたヘーゼルナッツをたっぷりとトッピング。ナッツとクッキーのザクザクした食感とクリームのなめらかなくちどけが好相性です。

ケーキに関する共通事項

【販売期間】2023年3月22日(水)~3月28日(火)
【販売店舗】伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション「罪深き誘惑…お菓子に埋もれる七日間」
       サダハル・アオキ・パリ ブース

ブランド詳細


[画像7: https://prtimes.jp/i/29116/67/resize/d29116-67-1a86dcd11a229ff668e8-6.jpg ]

【泉屋東京店】
1927年創業、日本で初めてクッキーを販売した泉屋東京店。創業者が子供たちの為に、栄養価の高い、真心を込めた手作りクッキーを作ろうと思い立ったのが全ての始まりです。その想いを引き継ぎ、今でも手作業にこだわり、家族の団らんにそっと寄り添いホッと安心できる、真心を込めたクッキーを作り続けています。


[画像8: https://prtimes.jp/i/29116/67/resize/d29116-67-6316aaf5b787cd986d76-7.jpg ]

【サダハル・アオキ・パリ】
1998年フランス・パリにアトリエを開設、2001年パリ6区に「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」を開店。シェフ・青木定治は2007年ルレ・デセール(世界最高峰の菓子職人の組織)のフランスメンバーとなる。「お菓子を通じて人を喜ばせること。」を信条に、素材に向き合い、パリっ子が美味しいと認めるリアルなフランス菓子をお届けしています。

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