【明治記念館】“総料理長が監修する自慢の「おせち」を今年も予約受付開始!” お正月を豪華に彩るおせち料理をご用意しました【早期お申込特典付き】
PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分
令和7(2025)年のお正月は明治記念館の総料理長が厳選した素材を使用した「おせち」で新年を迎えてはいかがでしょうか。二人前・三人前の一段重と四人前の二段重の3種類をご用意してご予約を受付ています
明治記念館(東京都港区元赤坂2-2-23)では、令和6年12月20日(金)まで、毎年ご好評をいただいている「おせち」のご予約を受付けています。当館の総料理長が厳選した素材を丁寧に仕込んだ伝統の味わいで新年をお迎えいただける、手間暇を掛けた豪勢な「おせち」がご自宅に届きます。
贅沢な素材を二段にちりばめた四人前の「和風お節料理(二段重)」、和洋の素材が織りなすハーモニーが特長の三人前の「和洋お節料理(一段重)」、おふたりでも十分ご満足いただける彩り豊かな二人前の「和風お節料理(一段重)」の三種類をご用意しています。
また、10月31日(木)までの間、早期お申込特典として『明治記念館 オリジナル和風だし/あわせだしパック(8g×6パック)』を特別にプレゼントいたします。
令和7年のお正月は、ぜひ当館の「おせち」で新年をお迎えください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40685/67/resize/d40685-67-3acb7ccbee5147baca39-0.jpg ]
※写真はイメージ
和風お節料理~二段重・四人前~
◆価 格:37,800円(税込)
◆重箱サイズ:(W)21.5cm×(D)21.5cm×(H)6cm×2段
【一の重】
黒豆 紅白長老貴 イセエビ黄金焼 田作り 紅白紅鮭博多 きんとん(渋皮栗甘露煮)
ハムとチーズ市松巻 鶏松風 手毬麩 紅白蒲鉾 伊達巻 ローストビーフ 数の子鼈甲漬け
松前漬け 南瓜そぼろ寄せ いくら(繊柚子) 叩き牛蒡 菜の花信田巻 合鴨燻製
【二の重】
銀鮭酒粕味噌焼 銀鱈西京焼 富貴青煮 穂付筍 空豆艶煮 里芋甘煮 梅麩
若松寄せ 蓮根旨煮 海老艶煮 五色砧巻き 小鯛茶巾 鮑柔らか煮 たらこ昆布巻
小袖鰆糸掛け 蟹袱紗寄せ 子持鮎甘露煮 冬菇椎茸 梅花人参旨煮 松南瓜 鯛龍皮巻
お申込はこちら
https://meijikinenkan-shop.net/
[画像2: https://prtimes.jp/i/40685/67/resize/d40685-67-ac694b2dbfd50b9909bf-1.jpg ]
※写真はイメージ
和風お節料理~一段重・二人前~
◆価 格:19,980円(税込)
◆重箱サイズ:(W)21.5cm×(D)21.5cm×(H)6cm×1段
【一の重】
銀鮭酒粕味噌焼 鮭昆布巻 鯛龍皮巻 富貴青煮 里芋甘煮 紅白紅鮭博多 冬菇椎茸
穂付筍 梅麩 手毬麩 きんとん(渋皮栗甘露煮) 五色砧巻き 田作り 菜の花信田巻
紅白蒲鉾 伊達巻 梅花餅 鮑柔らか煮 海老艶煮 蓮根旨煮 松前漬け 若松寄せ
数の子鼈甲漬け いくら繊柚子 蟹袱紗寄せ 小鯛茶巾 黒豆 紅白長老貴 ローストビーフ 松南瓜
お申込はこちら
https://meijikinenkan-shop.net/
[画像3: https://prtimes.jp/i/40685/67/resize/d40685-67-355bfeed0321f9f43979-2.jpg ]
※写真はイメージ
和洋お節料理~一段重・三人前~
◆価 格:27,000円(税込)
◆重箱サイズ:(W)26.5cm×(D)20.0cm×(H)6cm×1段
【一の重】
チーズケーキ 合鴨ロース焼き~オレンジソース~ ミックスビーンズ チキンプロヴァンサル
海の幸のカプリサラダ ドライトマト赤ワイン煮 鮑 ~ジェノベーゼソース~ ローストビーフ 生ハム
フェイブシュクレ(空豆グラッセ) 紫キャベツのピクルス 生ハムチーズ巻 コルニッションピクルス
サーモンの彩りテリーヌ 真鱈と蟹のブランダード パテ・ド・カンパーニュ オマールエビテルミドール
ブロッコリーのブイヨン煮 きんとん(渋皮栗甘露煮) 若草手毬サーモン ハムとチーズ市松巻
五色砧巻き 鯛龍皮巻 紅白蒲鉾 若松寄せ 紅白紅鮭博多 菜の花煮びたし 海老艶煮 黒豆(金箔)
お申込はこちら
https://meijikinenkan-shop.net/
[画像4: https://prtimes.jp/i/40685/67/resize/d40685-67-646054886110f00c39ca-5.jpg ]
早期お申込特典(~10/31)【明治記念館 オリジナル和風だし/あわせだしパック】
各種お節料理1セットにつき、あわせだしパックを1パック進呈させていただきます。
【原材料】かつお節(国内製造)、昆布、まぐろ節、食塩、でん粉分解物、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦を含む)
【内容量】48g(8g×6パック)
【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。
あわせだしの取り方
500ml~600mlの水を入れた鍋の中にだしパックを入れ、だしパックを箸で5回程度揺らします。中火で沸騰後5分間煮出し、だしパックを取り出してください。
◆お届け日:2024年12月31日(火)着
※商品はすべて配送(ヤマトクール便/冷蔵)でのお届けとなります
※商品の性質上一部お届けが出来ない地域がございますのでご了承ください
※時間指定は出来兼ねますので予めご了承ください
※気象状況や天候により、延着の可能性もございます
※商品の性質上お申込後のキャンセル・商品到着後のご返品等は、ご容赦願います
※ご予約商品となりますので、他商品と合せてご購入いただくことは出来ません
※のし紙・包装紙のご用意は致しかねます
◆消費期限:2025年1月1日(水)
※商品到着後は10℃以下(冷蔵庫等)の場所にて保管をお願いいたします
※内容(食材)は、変更となる場合がございますので、予めご了承ください
※ローストビーフは、お好みの大きさにスライスしてお召し上がりください
◆お支払方法:クレジットカード決済、またはお振込となります。
【商品に関するお問合せ】
株式会社 明治記念館C&S Tel : 03-3746-7745(受付時間: 10:00~18:00)
※各種お節の販売者は「株式会社 明治記念館C&S」となります。
【明治記念館について】
[画像5: https://prtimes.jp/i/40685/67/resize/d40685-67-09e6b7ed2f1bf7cf21d8-4.png ]
明治記念館本館は、明治14(1881)年に「⾚坂仮皇居の御会食所(明治天皇のダイニングホール)」として、現在の迎賓館のある場所に竣工されました。明治21(1888)年には『大日本帝国憲法』草案審議の御前会議の場となり、明治天皇は欠かすことなくお出ましになられました。そのような由緒から、本館の会場『金鶏(kinkei)』は、「憲法記念館」とも呼ばれています。
昭和22(1947)年に『明治記念館』の名称で総合結婚式場として開館式が挙行され、以来21万組を超えるご夫婦の新しい門出をお祝いしてきました。現在は結婚式にとどまらず、パーティ・会議などのMICE利用、祝賀会や人生儀礼などの記念日利用、レストランや懐石料亭でのお食事会など、多くの会場をさまざまな用途でご利用いただいています。
令和2年(2020)には、本館の歴史的・建築的価値が認められ、東京都指定有形文化財(建造物)に指定されました。現在は、平日は主にカフェ・ラウンジの『kinkei』としてご利用いただけます。庭園に面した開放的な「空間」と、明治時代の面影を残す格天井など歴史あるインテリアが、和魂洋才の上質な「時間」を提供します。また、明治記念館オリジナルのケーキや和洋菓子、サイフォン式で抽出するコーヒーもお愉しみいただけるなど、都会の喧騒を離れ、落ち着いた空間・時間を満喫できる「場」を提供しています。
住所:東京都港区元⾚坂2-2-23
アクセス:JR中央・総武線【信濃町駅】下車徒歩3分
地下鉄 銀座線・半蔵門線・大江戸線【⻘山一丁目駅】下車(2番出口)徒歩6分
地下鉄 大江戸線【国立競技場駅】下車(A1出口)徒歩6分
駐車場:あり(97台まで可能)
電話:03-3403-1171(大代表)
公式HP:https://www.meijikinenkan.gr.jp/
レストラン公式HP:https://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/
オリジナルスイーツHP:https://www.meijikinenkan.gr.jp/kanominomori/
オンラインショップ:https://meijikinenkan-shop.net/
公式Facebook:https://www.facebook.com/meijikinenkanofficial/
公式Instagram:https://www.instagram.com/meiji_kinenkan_official/
婚礼公式Instagram:https://www.instagram.com/meijikinenkan_wedding/
婚礼公式TikTok:https://www.tiktok.com/@meijikinenkan_wedding
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC_jqDqcTTIqkYLUMS2YAhdg
公式X(旧Twitter):https://twitter.com/mk_sekirei
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【明治記念館】“豪華和洋6品食べ比べ試食付フェア” 明治神宮の結婚式のことがすべて分かる、1月におすすめの新春BIGブライダルフェアを開催しています
PR TIMES / 2025年1月14日 15時15分
-
【明治記念館】“新年のご会食は鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で!” 新しい年をお祝いするのにふさわしい『ディナー会席』と、心も体も温まる『和牛すき鍋御膳』を期間限定でご提供します
PR TIMES / 2025年1月6日 13時45分
-
【明治記念館】“明治神宮外苑の一角にある懐石料亭「花がすみ」の期間限定贅沢ランチ!” 平日限定の冬の美味をご堪能ください
PR TIMES / 2024年12月27日 11時45分
-
【明治記念館・フォレストテラス明治神宮・桃林荘】“新春3日に3施設合同BIGブライダルフェアを明治記念館で開催!” 令和7年1月3日(金)限定の豪華特典をご用意してお待ちしています
PR TIMES / 2024年12月26日 11時0分
-
<まだ間に合う!>なだ万厨房(店舗)で購入できるおせち料理・お正月料理のご案内
PR TIMES / 2024年12月17日 15時45分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
3なんでまだ働いているんだろう?…ブラック企業を「辞めない人」の理由【行動経済学】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 7時15分
-
4【株価はどう動く?】「トランプバブル相場」の米国、株価の上値が重い日本
財界オンライン / 2025年1月15日 7時0分
-
5新日本海フェリー「新造船」を2025年就航へ “日本最速”の現行船を置き換え
乗りものニュース / 2025年1月15日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください