濃厚マンゴーやシャインマスカットなどを使ったスイーツ16種類!六本木ヒルズに「魅惑の夏フルーツ」満載のご褒美スイーツ集結
PR TIMES / 2022年6月17日 17時40分
話題のイタリア伝統スイーツ・カッサータやふんわりエスプーマも登場
森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)では、旬の食材をスイーツで贅沢に堪能できる通年企画“六本木ヒルズご褒美スイーツ”がスタートします。第1弾は『魅惑の夏フルーツ』をテーマに、7月1日(金)~8月31日(水)の期間、館内のショップ&レストラン16店舗で、フルーツをふんだんに使った華やかなスイーツを提供します。
人気のイタリアン「毛利 サルヴァトーレ クオモ」では、イタリア発のアイスケーキ・カッサータにフローズンストロベリーのスライスと練乳をトッピングしたイチゴのカッサータを、フランス料理界を代表するシェフが手掛けるショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」では、南国フルーツのソルベと濃厚なショコラのクリームをココナッツのエスプーマが包み込むブンティ・グラッセ ソルベ・エキゾティックを提供します。イタリアンとフレンチのシェフが手掛けるヨーロピアンテイストのひんやりスイーツをお楽しみください。他にも、オレンジの甘みとマンゴーとパッションフルーツの甘酸っぱさがよく合う「ニュウスタイル銀座千疋屋」のオレンジとパッションマンゴーのレアチーズや、沖縄産マンゴーをバラの花のように仕立て涼しげなジュレとあわせた「ザ サン アンド ザ ムーン(レストラン)」の沖縄産マンゴーのフラワーデセールなど、フルーツを使った個性豊かなメニューが登場します。さらに、お呼ばれや帰省の手土産としてだけでなく、ビジネスシーンでも喜ばれる期間限定のテイクアウト商品もご用意しました。
各店舗こだわりの、贅沢を詰め込んだ“六本木ヒルズご褒美スイーツ『魅惑の夏フルーツ』”で、爽やかな甘い至福のひとときをお過ごしください。
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[表: https://prtimes.jp/data/corp/48109/table/67_1_52f50ec4409630386ae3d73d5a4fd5ae.jpg ]
日程:
2022年7月1日(金)~8月31日(水)
参加店舗:
エッグセレント、菓子の記録帖、カフェクレープ、グランドフードホール、クレーム デ ラ クレーム、ザ サン アンド ザ ムーン(レストラン)、治一郎、ニュウスタイル銀座千疋屋、ノック クッチーナ ボナ イタリアーナ、ハグフラワー トウキョウ、ビチェリン、フィオレンティーナ ぺストリーブティック(グランド ハイアット 東京)、松也-MATSUNARI-、毛利 サルヴァトーレ クオモ、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木
詳細URL:
https://www.roppongihills.com/events/2022/07/0045.html
話題のカッサータも登場!フルーツを使ったヨーロピアンテイストの絶品ひんやりスイーツ
カッサータやソルベなどヨーロッパ発祥のスイーツをアレンジしたひんやりスイーツが登場。イタリア発のアイスケーキ・カッサータにフローズンストロベリーのスライスと練乳をトッピングした「毛利 サルヴァトーレ クオモ」のイチゴのカッサータと、濃厚なショコラのクリームと南国フルーツのソルベをふんわり軽いココナッツのエスプーマで包んだ「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」のブンティ・グラッセ ソルベ・エキゾティックは、この夏1度はお試しいただきたい絶品ひんやりスイーツです。
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イチゴのカッサータ ※六本木ヒルズ限定
毛利 サルヴァトーレ クオモ
1,480円
カッサータはリコッタチーズと果物を使った冷たいデザート。イチゴとピスタチオのカッサータに、冷凍イチゴのスライスと練乳をトッピングしました。
※1日15個限定
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ブンティ・グラッセ ソルベ・エキゾティック
ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木
1,980円
ふんわりとしたココナッツのエスプーマの中には、濃厚なショコラのクリームと、パッションフルーツやマンゴー、バナナの爽やかなソルベが。ショコラトリー発の贅沢スイーツ。
※9月21日(水)までの提供
マンゴーやシャインマスカットなど旬のフルーツを味わう“ご褒美パフェ”!
オレンジの甘みとマンゴーとパッションフルーツの甘酸っぱさがレアチーズと上品に絡み合う口当たり滑らかな「ニュウスタイル銀座千疋屋」のオレンジとパッションマンゴーのレアチーズや、ジューシーでフルーティーな味わいのシャインマスカットを使った「ノック クッチーナ ボナ イタリアーナ」のジェラートと楽しむ!「シャインマスカットのセミフレッド」など、夏のフルーツを贅沢に使用した“ご褒美パフェ”を堪能ください。
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オレンジとパッションマンゴーのレアチーズ ※六本木ヒルズ限定
ニュウスタイル銀座千疋屋
715円(イートイン)/702円(テイクアウト)
オレンジの甘みとマンゴーとパッションフルーツの甘酸っぱさがよく合う、夏のグラススイーツ。クリーミーなレアチーズの塩気がオレンジの甘味を引き立てます。
※数量限定
※TAKEOUTOK
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ジェラートと楽しむ!「シャインマスカットのセミフレッド」 ※六本木ヒルズ限定
ノック クッチーナ ボナ イタリアーナ
1,500円
ミントとシャインマスカットのセミフレッドにスパークリングワインのグラニテを合わせた、味も見た目も華やかな大人のパフェ。ジェラートは9 種類から選べます。
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グラホの贅沢夏パフェ ※六本木ヒルズ限定
グランドフードホール
1,562円
季節のフルーツとヨーグルトムース、フランボワーズのシフォンケーキの上に、濃厚なソフトクリームと自家製チョコクッキー、大粒のイチゴをトッピングしたご褒美パフェ。
※1日10個限定
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マンゴーソフトクリームパフェ ※六本木ヒルズ限定
ビチェリン
750円
濃厚な甘みのマンゴーが夏を感じさせる「マンゴーソフトクリームパフェ」。今年はラズベリージャムとチョコチップが加わり、昨年よりさらに美味しくなりました。
※TAKEOUTOK
食べるのがもったいない!ビジュアル抜群のおしゃれゼリー!
夏柑を丸ごと容器にした「菓子の記録帖」の菜の花 夏柑ゼリーや、器がフルーツをキラキラと輝かせる「フィオレンティーナ ぺストリーブティック」のグラススイーツは、ビジュアルでも楽しめるおしゃれなゼリーです。
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菜の花 夏柑ゼリー
菓子の記録帖
1,280円
小田原の人気店「菜の花」の地元早川から伊豆にかけて穫れる夏柑を丸ごと容器にした、フレッシュな夏柑をそのまま食べているような贅沢なゼリーです。
※土、日、月のみの提供
※収穫状況により提供期間変更有
※1日5個限定
※TAKEOUTONLY
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グラススイーツ ※六本木ヒルズ限定
フィオレンティーナ ぺストリーブティック
900円/1個
2,500円/4個セット
毎夏人気のグラススイーツ(ベリーヌ)が、グラスも新たに8種類登場。7種類の新作は、マンゴーやシャインマスカットなど、それぞれの特徴が活かされています。
※7月初旬より提供
※数量限定
※TAKEOUTONLY
果肉を楽しむ!旬のフルーツを心ゆくまで堪能
沖縄産マンゴーをバラの花のように仕立て、涼しげなジュレとあわせた「ザ サン アンド ザ ムーン(レストラン)」の沖縄産マンゴーのフラワーデセールや、「カフェクレープ」のフルーツポンチ(原宿産はちみつ入り)、「エッグセレント」のフルーツパンケーキなど、夏に旬を迎える色鮮やかなフルーツの果肉をふんだんに使用した、見た目も華やかな逸品が揃います。
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沖縄産マンゴーのフラワーデセール ※六本木ヒルズ限定
ザ サン アンド ザ ムーン(レストラン)
1,600円
新鮮なマンゴーをカットしてバラの花のように仕立て、レモンのムースとジュレ、マンゴーとパッションフルーツのソースを合わせた「ザ ムーン」のオリジナルのデザート。
※平日のみの提供
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フルーツポンチ(原宿産はちみつ入り) ※六本木ヒルズ限定
カフェクレープ
790円
季節のフルーツを約8種使い、ナタデココ、ヨーグルトアイスクリーム、原宿産非加熱はちみつのシュワシュワソーダを合わせたフルーツポンチ。レトロで可愛い佇まいにも惹かれます。
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フルーツパンケーキ ※六本木ヒルズ限定
エッグセレント
1,540円
人気のパンケーキに、バナナやマンゴーなど5 種のフルーツをトッピング。パンケーキにはマスカルポーネとクリームチーズが塗られています。
※1日15食限定
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季節のフルーツあんみつ─マンゴー─ ※六本木ヒルズ限定
松也-MATSUNARI-
1,200円
夏のフルーツあんみつは、新鮮なマンゴーと抹茶またはバニラのアイスクリーム、抹茶寒天、白寒天、こしあん、粒あん、みかんがマッチした逸品。黒蜜付き。
※8月1日(月)より提供
※1日20食限定
センス抜群の上質な手土産!
味も見た目もワンランク上のテイクアウトスイーツもご用意しています。レモンを使用した「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」のチーズケーキシトロンや「ハグフラワー トウキョウ」のレモンチーズテリーヌは、爽やかな甘酸っぱさが口の中に広がる夏にぴったりなデザートです。その他、京都本店とオンラインのみでの販売だった「クレーム デ ラ クレーム」の人気シューアイスプレミアムパリブレストアイスが、夏季限定で六本木ヒルズに初登場。お呼ばれや帰省の手土産としてだけでなく、ビジネスシーンでも喜ばれるセンス抜群のスイーツです。
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チーズケーキシトロン
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
780円
クリームチーズとマスカルポーネチーズを使った軽やかなチーズムースの中に、リッチな焼きチーズケーキとレモンクリームをしのばせた逸品。
※数量限定
※TAKEOUTONLY
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レモンチーズテリーヌ
ハグフラワー トウキョウ
950円/1個
4,800円/6個入り
今夏の限定商品第1弾は、口当たりなめらかなグルテンフリーのチーズテリーヌにレモンをたっぷり使用した爽やかな一品。瑞々しく爽やかな初夏の味わいです。
※7月下旬までの提供
※無くなり次第終了
※TAKEOUTONLY
[画像16: https://prtimes.jp/i/48109/67/resize/d48109-67-b2959659e944e931cfa1-7.jpg ]
プレミアムパリブレストアイス
クレーム デ ラ クレーム
629円
京都本店とオンラインでファンの多い人気商品が、夏季限定で初登場。北海道産生乳のアイスクリームを挟んだシュー生地のトッピングは、ストロベリー、マンゴーバニラ、チョコバナナなど6 種類。
※ドライアイスのご用意はございません
※TAKEOUTONLY
[画像17: https://prtimes.jp/i/48109/67/resize/d48109-67-9b13d92cb6ba2949f5b7-14.jpg ]
蜜柑ゼリーセット
治一郎
1,320円
柑橘の食べ比べをテーマにしたゼリーセット。甘味と酸味、香りの違いにこだわって選ばれた柑橘は「ゆこう」「はるか」「甘夏」「しらぬい」の4 種。
※8月20日(土)までの提供
※無くなり次第終了
※TAKEOUTONLY
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