1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~ザ・リッツ・カールトン大阪が誇る6名のシェフによる夢の饗宴~『スペシャルシェフズナイト』を11月5日(日)に一夜限りで開催

PR TIMES / 2017年10月18日 10時1分



[画像: https://prtimes.jp/i/11305/68/resize/d11305-68-873474-0.jpg ]

 ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)では、総料理長のコンラド・トロンプ率いる、館内4つのレストランの料理長及びペストリーシェフを合わせた総勢6 名による、豪華なコラボレーションディナーイベント『スペシャルシェフズナイト』を、11月5日(日)の一夜限りで開催します。

 ザ・リッツ・カールトン大阪の4つのレストラン、日本料理「花筐」、中国料理「香桃」、イタリア料理 「スプレンディード」、フランス料理「ラ・べ」は開業以来20年間、各シェフが厳選した材料を使用し、お料理でお客様に上質な時間をお届けできるよう邁進、レストランの地位を揺るぎないものにしました。このたび、シェフ6名の技を集結し、一夜にして各お料理の究極の1皿を堪能できる、夢のような一夜を提供すべく、コラボレーションディナーイベントを開催いたします。総料理長 コンラド・トロンプをはじめ、6名のシェフが一堂に会し、主に関西各地から厳選した食材を使用して創り上げた一夜限りの至極のコース料理6品を、オペラ歌手、田中 良和氏の優雅な歌声とともにご堪能いただけます。

 イベント当日、6名のシェフがお披露目する、渾身の6品メニューは、以下の通りです。

1. 松茸のマリネ フォアグラクリームガナッシュ パンデピス シャロットコンフィ
総料理長 コンラド・トロンプ
世界中のラグジュアリーホテルで、ミシュラン星獲得店を含む様々なレストランの統括経験を持ち、彼の指揮のもと複数のレストランが成都におけるベストレストランの称号を獲得。2014年には自身がリッツ・カールトンアジア太平洋地域における「シェフ・オブ・ザ・イヤー」に選出される。


2. 焼き甘鯛の蕪釡盛り 銀杏、姫三つ葉、鱗煎餅、銀餡
日本料理「花筐」料理長 吉田 信一
87年には鳥羽にある名門旅館「戸田家別館」にて日本料理の技術を深め、その後、大阪の割烹料理店で副料理長として活躍。外資系ホテルの日本食レストランを経て、97年6月に日本料理「花筐」の厨房に立ち、98年には副料理長に、2009年には料理長として日本の「美」を表現した正統派の日本料理を提供している。


3. 熊野地鶏、蟹爪、白木耳のパパイヤ壷蒸しスープ
中国料理「香桃」料理長 和栗 邦彦
本場香港のレストランやホテルで修行を積み、広東料理一筋30年。シンガポールのベストレストラン賞に輝いた広東料理レストラン、日本一号店での料理長を皮切りに国内のラグジュアリーホテルでの経験を経て、2013年より中国料理『香桃』の料理長に就任。素材をいかした、独創的な料理を展開。

4. 栗のラビオリ カルボナーラソース トーマピエモンテーゼ 烏骨鶏卵 ストラッチャテッラ 白トリュフ
副総料理長(イタリア料理「スプレンディード」料理長)オリアナ・ティラバッシ
世界で数々の輝かしい受賞歴を誇り、各国のロイヤルファミリーや大統領へも料理を振舞った経験を持つセレブリティーシェフで「スプレンディード」就任後、イタリアのガンベロ・ロッソから「トップレストラン イン ザ ワールド」の総合部門、「2017 ベストイタリアンレストラン in 大阪」を受賞。ファッションデザイナーの経験もあるシェフが、情熱的かつ見た目も美しいアーティスティックな料理を提供する。

5. 和牛肉のコーヒーバターロースト トリュフと骨髄
フランス料理「ラ・べ」料理長 クリストフ・ジベール
パリやニースを中心に多数の店で修業を積み、世界的に名高い数々のレストランで部門シェフを務め、多様な調理テクニックを習得。2002年に副料理長として「ラ・ベ」に着任、2006年に料理長に昇格。現在は、シェフならではの素材のハーモニーを楽しめる、記憶に残る独創的な料理を提供している。

6. ペアークラウド キャラメルケーキ 柿のコンポート ビターチョコレートアイスクリーム
エグゼクティブペストリーシェフ 松尾 浩幸
パティシエとして30年以上の経験を持ち、ザ・リッツ・カールトン大阪オープン当初からいくつもの人気スウィーツを開発。溢れる独創性と確かな技術でお客様の幸せなひとときを演出するスウィーツを届ける。

 ザ・リッツ・カールトン大阪の6名のシェフによる夢の饗宴、『スペシャルシェフズナイト』。美しいオペラの歌声とともに心行くまで美食を味わう、贅沢なひとときをお過ごしください。


ザ・リッツ・カールトン大阪の『スペシャルシェフズナイト』
開 催 日 時: 2017 年11 月5 日(日) 6:00 p.m.- 9:00 p.m.
料   金: お1 人様 35,000 円   ※表記料金には消費税・サービス料が含まれております。
内   容: コース料理、乾杯用シャンパーニュ、フリードリンク
         (ビール、赤・白ワイン、ウィスキー、日本酒、ウーロン茶、オレンジジュース)
出 演 者: 田中 良和 / テノール、 北野 友梨 / ピアノ、 鳥山 浩詩 / バリトン、
         高山 景子 / ソプラノ、北野 智子 / メゾソプラノ
場   所: 宴会場 ザ・グランド・ボールルーム イーストルーム (2F)
お問い合わせ: ザ・リッツ・カールトン大阪 セールス&マーケティング部
Tel. 06-6343-7015(月~土曜日※祝日は除く 10 :00 a.m. - 5:00 p.m.)


ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください