人気スイーツ研究家ゆうの“コーヒー牛乳プリン”動画が投稿後3ヵ月で100万回再生を突破!!公式YouTubeチャンネル【ゆう スイーツ研究家】にて公開中
PR TIMES / 2022年1月19日 18時45分
動画URL: https://youtu.be/eimam4Py9mw
株式会社スクランブル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:淀瀬博行、以下「スクランブル」)は、公式YouTubeチャンネル【ゆう スイーツ研究家】にて投稿されている動画「【材料3つ】大満足の一品!コーヒー牛乳のパックで作る【コーヒー牛乳プリン】」が多くのスイーツ作りに関心の高いユーザーの皆様のご愛顧により、100万回を突破しましたことをお知らせいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/37073/68/resize/d37073-68-e2d8d89b25b0609d19c1-0.jpg ]
動画「【材料3つ】大満足の一品!コーヒー牛乳のパックで作る【コーヒー牛乳プリン】」は、3つという少ない材料で見た目も味も美味しいプリンを作れるレシピを紹介しています。作り方の手順とあわせてポイントや注意点も紹介しており「一つ一つの工程を、何故そうするのかまで説明してくれるので、とても理解しやすいです」「動画のテンポのよさ、説明のわかりやすさとシンプルさに感銘を受けました」といった形で視聴者から数多くのコメントが寄せられ、大きな反響を呼んでおります。
公式YouTubeチャンネル【ゆう スイーツ研究家】では、手軽に手に入る食材で作る簡単スイーツレシピなどで人気のスイーツ研究家のゆうさんが様々なアレンジレシピを紹介し話題となっています。
■ゆう プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/37073/68/resize/d37073-68-a18eb289c21abcb7084a-1.jpg ]
京都府出身。京都調理師専門学校卒業。
京都の老舗日本料理店やミシュラン3つ星店で経験を積み、
飲食店を経営。その後、YouTubeにて動画投稿を開始。
オーブン無しで手軽に作れるスイーツレシピが話題を呼び
レシピ本『オーブンなしで激ウマッ!スイーツ』を出版。
現在チャンネル登録者数は46万人を突破し、
幅広い年代の女性を中心にファンを増やし続けている。
◆Instagram: https://www.instagram.com/yus.secret.kitchen/
◆Twitter: https://twitter.com/yusecretkitchen
◆レシピサイト ゆまうま: https://yumauma.com/
【公式YouTubeチャンネル】
チャンネル名 :ゆう スイーツ研究家
URL : https://www.youtube.com/channel/UCAGahxd8RZYa0XfvCtPy5ew
【直近の人気動画コンテンツ】
タイトル:【チョコ テリーヌ】炊飯器で簡単!!濃厚チョコテリーヌ
URL: https://youtu.be/LGCU4llSmeQ
概要:チョコレート、卵、バター、お水というシンプルな材料を混ぜ合わせて炊飯器で炊くだけでチョコテリーヌが出来上がるという超お手軽レシピを紹介しており、公開から2日で1万回以上再生されている人気動画コンテンツ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/37073/68/resize/d37073-68-81303845b6e342dae64a-2.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【秋の簡単米粉レシピ】ほっくりラム酒かぼちゃとりんごの米粉ケーキ【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.60 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年9月20日 17時0分
-
2024年上半期売上No.1スイーツレシピ本の第二弾『ますます常識やぶりのアイデアおやつ』発売(9/21)
PR TIMES / 2024年9月14日 13時40分
-
いま注目の食材が分かる!2024年8月 急上昇ランキングを発表 ゴーヤや豆乳・乳製品が上位にランクイン
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
第11回料理レシピ本大賞 in Japan 2024「大賞【お菓子部門】」&「ニュースなレシピ賞」のW受賞の快挙!!『常識やぶりのアイデアおやつ』
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
あまじょっぱさがクセになる、じゅわっと焼きパインチーズのトースト【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.57 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年8月30日 17時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時56分)
共同通信 / 2024年9月21日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください