生鮮素材を使用した店内加工の「鍋セット(1人用)」(各種)販売開始
PR TIMES / 2020年10月2日 18時15分
店内で加工しているから鮮度・味に自信あり!
弊社は、今年も店内で販売している生鮮素材を使用した7種類の「鍋セット」の販売を行います。
今年は皆で鍋を食べる機会が減ってしまいますが、この「鍋セット」なら一人でも簡単に美味しい鍋をお楽しみいただけますので、ご友人とのオンライン鍋パーティーなどにも最適です!
商品特徴
使用する野菜、肉、魚介はすべて店舗で販売している商品と同じものを使用し、店内で加工している当社のオンリーワン商品です。つゆを水で希釈してコンロにかけるだけで、簡単に美味しい鍋が出来上がります。味の決め手となる鍋つゆは、バイヤーが何度も試食を重ね、味を磨き上げた自慢の商品です。
さらに「アルミ鍋」を昨年より1cm深いものに変更して吹きこぼれにくくしました。またこの「アルミ鍋」はIH(電磁調理器)でもご利用可能です。
【左変更前】 → 【右変更後】
[画像1: https://prtimes.jp/i/47928/68/resize/d47928-68-663776-7.jpg ]
2.ラインアップ
(1)「あごだし仕立ての海鮮寄せ鍋」(新商品)
[画像2: https://prtimes.jp/i/47928/68/resize/d47928-68-924800-0.jpg ]
【商品内容】
「たら切身、さけ切身、ほたて」等の人気海鮮具材を中心に「国産野菜(白菜、にんじん、ぶなしめじ、長ねぎ)」、「豆腐」が入っています。
【鍋つゆ】
枕崎産鰹節と、国産焼きあごだしを使った一番だしを使って、あごだしの旨みを効かせた自慢の一品です。
(2)「魚介の旨みがたっぷり海鮮チゲ」(新商品)※10月中旬からの販売を予定
[画像3: https://prtimes.jp/i/47928/68/resize/d47928-68-629501-1.jpg ]
【商品内容】
「4種の魚介(たら切身、有頭えび、ボイルやりいか、あさり)」など海鮮素材に「国産野菜(白菜、にんじん、ぶなしめじ、長ねぎ)」、「豆腐」が入っています。
【鍋つゆ】
厳選した味噌をベースに唐辛子、にんにくをバランスよく配合。本醸造醤油、かつおとさばの削り節と煮干しを使用することで、辛さと旨みのある鍋つゆに仕上げました。
(3)「素材が引き立つ九州赤どりうま塩鍋」(新商品)
[画像4: https://prtimes.jp/i/47928/68/resize/d47928-68-669659-2.jpg ]
【商品内容】
「九州産赤どりもも」と「みつせ鶏の生つみれ」をメインに、「国産野菜(白菜、にんじん、ぶなしめじ、長ねぎ)」、「豆腐」を入っています。
【鍋つゆ】
しょうがと焼津産鰹節を利かせた旨みのある塩味です。赤どり本来の美味しさを味わえるように、うす味に仕上げました。
(4)「野菜たっぷり和風鶏ちゃんこ鍋」(リニューアル)
[画像5: https://prtimes.jp/i/47928/68/resize/d47928-68-355382-3.jpg ]
【商品内容】
「国産若どりもも」を中心に、たっぷりの「国産野菜(白菜、にんじん、ぶなしめじ、長ねぎ)」、「豆腐」が入っています。
【鍋つゆ】
昨年の塩味から、醤油ベースに豚骨や香味野菜、かつおの旨みを合わせ、隠し味にコショウを使用しコクのある鍋つゆにリニューアルしました。
(5)「藻塩を使った海鮮塩ちゃんこ鍋」
[画像6: https://prtimes.jp/i/47928/68/resize/d47928-68-722365-4.jpg ]
【商品内容】
「たら切身」を中心に、「カネテツほぼカニ(かに足カマボコ)」や「もち入り巾着」、「国産野菜(白菜、にんじん、ぶなしめじ、長ねぎ)」、「豆腐」が入っています。
【鍋つゆ】
チキンエキスに、枕崎産かつお節と日高こんぶ、にぼしの3つのエキスを加え、藻塩を使用することでまろやかな塩味に仕上げた、塩ちゃんこ鍋スープです。
(6)「やみつき旨辛豚キムチ鍋」
[画像7: https://prtimes.jp/i/47928/68/resize/d47928-68-748361-5.jpg ]
【商品内容】
「国産豚ばらうす切り」と「国産野菜(白菜、にんじん、ぶなしめじ、にら)」、「豆腐」が入っています。
【鍋つゆ】
赤唐辛子と豆板醤の辛味を利かせ、ごま油と魚醤、豆板醤の旨味でコクのある味に仕上げました。
(7)「あごだしが決め手の牛もつ鍋」
[画像8: https://prtimes.jp/i/47928/68/resize/d47928-68-203858-6.jpg ]
【商品内容】
「アメリカ産牛もつ(しまちょう)」ともつ鍋に欠かせない「国産野菜(にら、キャベツ、にんじん)」、「豆腐」が入っています。
【鍋つゆ】
焼きあごだしに、鶏、豚、魚介類(いわし、かつお)の旨みを合わせにんにくを加えた、深みとコクのある醤油味です。
3.コンロ(ガス・IHともに使用可)で熱して火が通ればすぐに召し上がれます。
4.販売期間
2020年9月23日(水)~3月中旬(予定)
※「魚介の旨みがたっぷり海鮮チゲ」のみ10月中旬からの販売となります。
5.取扱い店舗 サミット全店
(1)店舗によっては品揃えしていないアイテムがあります。
(2)天候などの状況により、原料の入荷がない場合や時間帯によっては、品切れ・欠品する場合がございます。
以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「明星 チャルメラ 汁なしちゃんぽん」 2024年6月3日(月) 新発売
共同通信PRワイヤー / 2024年5月14日 13時0分
-
【ファミリーマート新商品】今週食べたい弁当・パン注目度ランキングトップ10
イエモネ / 2024年5月2日 18時0分
-
香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
Woman.excite / 2024年4月30日 6時0分
-
お茶鍋ヘルシーレシピ:人気の鍋スープ、ちゃんこ鍋・すき焼き・ほうとうをさらにおいしく
ハルメク365 / 2024年4月25日 10時0分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
ランキング
-
1総合商社を辞めた人の退職理由 人気があって高スコアなのに、なぜ?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月14日 6時40分
-
2シャープ、テレビ向け液晶の生産停止へ…市況低迷で国内生産ゼロに
読売新聞 / 2024年5月14日 0時58分
-
3NVIDIA急伸に「追い風受ける日本企業」はここだ 沸騰する半導体市場の最前線をQ&A形式で解説
東洋経済オンライン / 2024年5月14日 7時20分
-
4“バズる”地方創生請負人が語る、これからの地方。発展のキーワードは「海外進出」と「女性の雇用創出」地域活性化の弊害は「お金を吸い上げていく東京の大企業」
集英社オンライン / 2024年5月14日 8時0分
-
5100円ショップは仕入れ値95円で悲鳴… エアギター選手権は中止に… 歴史的円安の影響どこまで?【news23】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 12時28分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください