1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

外はカリッと、中はなめらか食感!春夏は枝豆入りで彩り鮮やかに 具だくさんの「△(さんかく)お魚がんも」が季節限定で新登場

PR TIMES / 2023年2月28日 10時45分

三角形がトレードマーク。そのままでも、焼いてもおいしい!新食感の「△お魚がんも」が春の食卓を彩ります



 一正蒲鉾株式会社(本社所在地:新潟県新潟市東区、代表取締役 社長執行役員:野崎正博)は、「△(さんかく)お魚がんも」を、2023年3月1日(水)より季節限定で新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/54246/68/resize/d54246-68-511600e281a24c4d1f36-0.jpg ]

 「△お魚がんも」は、お魚のすり身をベースに豆腐を練り込んだ、三角形がトレードマークの具だくさんな揚物です。春夏の食シーン向けに、人参・黒ごま・ひじきに加え、旬の枝豆を追加し彩り豊かに仕上げました。そのままではもちろん、表面をフライパンでさっと焼いていただくと、外はカリッと、中は豆腐由来のなめらかな食感が感じられ、さらにおいしくお召しあがりいただけます。香ばしく焼いた「△お魚がんも」のお魚の旨味や枝豆の香りは、冷えたビールとも相性抜群、お酒のおつまみにぴったりです。そのほかにも、わさびやしょうがなどの薬味を添えたり、チーズをのせて焼くことでピザ風にアレンジしたりと、和風にも洋風にも様々なレシピでお楽しみいただけます。
 焼いておいしい!「△お魚がんも」で、煮物やおでんとは異なる、新たなおいしさをお楽しみください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/54246/68/resize/d54246-68-f3f0031113c1b309bb3a-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/54246/68/resize/d54246-68-60aaf355236d856bfa6c-2.jpg ]

■商品特長
・焼いて外はカリッと、中はなめらかな食感が特長の商品です。
・ボリューム感ある厚みで、食べ応えがあります。
・人参・枝豆・黒ごま・ひじき入りで、彩りよく仕上げました。

商品名 :△お魚がんも
内容量 :4個
希望小売価格 :308円(税抜)
発売地区 :本州・四国・九州・沖縄
商品情報ページ : https://www.ichimasa.co.jp/products/products_item.asp?id=1336

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください