資生堂パーラーのクリスマス2014 ~“メリークリスタル” きらめくクリスマス~

PR TIMES / 2014年11月28日 14時11分

資生堂パーラーは、街中がきらめくこの季節に、銀座本店、日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店、ファロ資生堂、ファロスロータイム、ル・ビストロ・資生堂にて、クリスマスのスペシャルメニュー&スイーツをご用意いたします。今年は11月1日に発売したクリスマススイーツのデザインである“クリスタル”をキーワードに、雪の結晶をモチーフにしたスイーツやクリスマスらしい贅沢な食材でのメニューを届けいたします。



【4/5階 銀座本店レストラン「クリスマスコース」】

●12月18日(木)~25日(木)¥13,000(税込・サービス料別途10%) ※ご予約制
※12月23日(火)、24日(水)のディナータイムはこちらのメニューのみとなります。

シェフ自らが厳選し仕入れた特別な食材を、ひと皿ひと皿に感謝の思いを込めてご用意いたします。お肉料理はシェフがお客さまのテーブルで最後の仕上げをする“ゲリドンサーヴィス”で登場。デザートにはパティシエからのとっておきのお楽しみが隠されています。

アミューズ アーティーチョークのムース 鮑を添えて
前菜    鴨とフォアグラのテリーヌ
スープ   伝統のコンソメスープ
魚料理   クリスマスに届いた国産伊勢海老のソテー アメリケーヌソース
肉料理   飛騨牛フィレ肉の岩塩パイ包み焼き トリュフソース(ゲリドンサーヴィス)
デザート  “夜空からのメリークリスタル”
      ピスタチオのパルフェ チェリーとラズベリーのソルベと共に
コーヒー

【3階 銀座本店サロン・ド・カフェ】
●12月2日(火)~25日(木)


「資生堂パーラー物語」
コーヒーまたは紅茶のポットサービス付
¥2,450(税込)

伝統の味と旬のデザート&フルーツの盛り合わせからなる月替わりの「資生堂パーラー物語」もクリスマスバージョンで登場します。


「スノークリスタル」コーヒーまたは紅茶付 ¥1,980(税込)

マルカルポーネムースの上にイチゴのシャンパンゼリーをのせて、ピスタチオクリーム、イチゴのアイスクリーム、トリュフ入りのチョコレートムースとともに雪の結晶をイメージした一皿に仕上げました。

「新潟産 渡辺果樹園 ル・レクチェのクリスマスベリーパフェ」 ¥1,830(税込)

モーツァルトを聴かせながら熟成させたル・レクチェを赤ワインでコンポートにしました。中にはミックスベリーのソースとミルクアイスクリーム、飾りにもフレッシュのル・レクチェを載せました。
※フルーツの入荷状況によりご提供できない場合がございます。

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