シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 1月限定!“和スイーツ&ベーカリー”
PR TIMES / 2017年12月13日 15時1分
~新春にふさわしく、華やかで上品な“和”をふんだんに取り入れたスイーツが登場~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 福永 健司)カフェ「トスティーナ」は、2018年1月1日(月)から31日(水)までの期間限定で、新年のはじまりにぴったりな上品で華やかな和スイーツを揃えた“和スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/69/resize/d15667-69-780747-4.jpg ]
金柑を使ったジュレが入ったお正月飾りのような「金柑ドゥーブルフロマージュ」や、柚子をまるごと堪能できる「柚子ショコラ」など、新年にぴったりな、華やかで上品な和スイーツをご用意いたします。シェラトンオリジナルのひと味凝った和スイーツで、素敵なお正月をお過ごしください。
カフェ「トスティーナ」 “和スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2018年1月1日(月)~1月31日(水)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆柚子ショコラ 550円
柚子のムースの中にミルクチョコレートのムースを閉じ込め、表面を柚子の皮と柚子のゼリーでコーティングしました。トップには、柚子皮のコンポートや生クリームを飾り、柚子をまるごと堪能できる、フルーティーな甘さのショコラです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/69/resize/d15667-69-699284-2.jpg ]
◆ほうじ茶モンブランタルト 550円
黒糖入りのアーモンドクリームと黒豆を入れたタルトに、きな粉ムースをのせて、まわりに芳醇な香りのほうじ茶クリームをたっぷりと絞りました。黒豆と金箔を飾り、新年の始まりにぴったりな縁起の良い和風のタルトです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/69/resize/d15667-69-869201-3.jpg ]
◆金柑ドゥーブルフロマージュ 550円
ドーム型のレアチーズケーキの中に、コクのあるベイクドチーズケーキと金柑を使ったジュレを入れました。表面にホワイトチョコを吹きつけ、さらにホワイトチョコでコーティングしたあられや金柑などを飾り、まるでお正月飾りのようなスイーツに仕上がりました。さっぱりとした金柑と濃厚なチーズのマリアージュをお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/69/resize/d15667-69-550699-0.jpg ]
◆甘納豆ロール 260円(写真右)
米粉を練り込んだ生地にアーモンドクリームを塗り、甘納豆を散らして、ロールにして焼き上げました。ふりかけた抹茶とグラニュー糖の甘さが絶妙です。
◆黒蜜きな粉マフィン 220円(写真左)
黒蜜ときな粉を混ぜたマフィンの生地に白玉を入れて、焼き上げました。仕上げに黒蜜のフォンダンをかけ、黒豆と金箔を添えました。白玉のモチモチ食感と黒蜜の甘さがくせになるマフィンです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/69/resize/d15667-69-998104-1.jpg ]
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