1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

桜の季節を楽しむ!東京スカイツリータウン(R)のさくらスイーツ・メニュー

PR TIMES / 2020年2月27日 13時15分

さくらをモチーフにしたパフェやローストビーフなど、春の訪れを存分に楽しめるさくらスイーツ・メニューを幅広くラインナップ!<2020年3月2日(月)~4月7日(火)>

東京ソラマチ(R)では、お花見と一緒に楽しみたいさくらをモチーフにした春らしいパフェやタルト、さくらと相性ぴったりのお饅頭やお団子などの和スイーツを販売します。また、レストランフロアでは優雅に楽しみたい華やかなさくらモチーフのレストランスイーツやさくらを使用したローストビーフやお寿司などのさくらメニューが登場します。
東京スカイツリー(R)では、「THE SKYTREE SHOP」で春限定商品を販売。天望デッキ フロア350の「SKYTREE CAFE」では、春ならではのカクテルやソフトクリームを販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-363851-2.jpg ]



お花見と一緒に楽しむ!さくらスイーツ



[画像2: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-423918-3.jpg ]

☆ソラマチ限定☆
よつ葉の白いパフェ-桜モンブランver.- ¥880
ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ(ウエストヤード3階)
販売期間:2020年3月2日(月)~4月7日(火)予定
香り豊かな桜あんをモンブラン仕立てにし、フレッシュないちごといちご風味のチョコレートで満開の桜をイメージした桜モンブランパフェです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-171828-4.jpg ]

徳島県里浦産なると金時 里むすめと胡麻のタルト
1カット ¥732 1ホール ¥7,326
キル フェ ボン(イーストヤード2階)
販売期間:2020年3月1日(日)~4月上旬予定
胡麻を加えたプチプチとした食感のタルトに、香ばしい白ごまのクレームブリュレを流し焼き上げました。さつまいものミルク煮をたっぷりとのせ、仕上げに春の桜をイメージしたまろやかなクリームをあわせました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-229818-5.jpg ]

桜ホイップあんパン ¥216
ポンパドウル(ウエストヤード4階)
販売期間:2020年3月2日(月)~4月7日(火)
あんぱんに、桜がふんわり香るクリームをたっぷり絞りました。桜の花とほんのりピンクがかわいい桜の季節限定の菓子パンです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-808726-6.jpg ]

左)ピーチと桜香るカクテル   ¥750
中)桜ソースのスカイソフト  ¥600
右)桜香るカフェラテ(ホット) ¥600
SKYTREE CAFE(東京スカイツリー天望デッキ フロア350)
販売期間:2020年3月7日(土)~4月中旬予定
カフェラテに桜の香りがほんのり香るホットドリンクや桜のシロップとピーチシロップの香りがマッチした飲みやすいアルコールドリンク、抹茶のわらび餅付きの桜シロップと練乳を合わせた優しい甘さのソフトクリームを春期間限定で発売します。



さくらと相性ぴったりな和スイーツ


[画像6: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-355897-7.jpg ]

桜花まんじゅう ¥216
千住宿 喜田家(タワーヤード2階)
販売期間:2020年3月15日(日)~4月上旬
山芋を使用したしっとりした薯蕷饅頭の中は、ほんのり塩味の効いたピンクの桜あん。桜の塩漬をポイントとしてあしらった、春を感じる一品です。

[画像7: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-892859-8.jpg ]

咲く咲くさくらえん ¥162
旬果瞬菓 共楽堂(タワーヤード2階)
販売期間:2020年3月2日(月)~4月7日(火)
広島県蒲刈島で一釜一釜、丹精込めて作られた「海人の藻塩(あまびとのもしお)」を使用したさくらの形の最中皮に、アーモンドとくるみを混ぜ込んだサクサクの和風フロランタンです。

[画像8: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-341782-9.jpg ]

☆ソラマチ限定☆
(上)夜桜パンケーキ ¥770
(下)桜団子     ¥429
菓ふぇ MURAKAMI(イーストヤード1階)
販売期間:2020年3月2日(月)~4月7日(火)
桜の餡を使用した春らしさいっぱいのお団子と、黒胡麻餡を使用し、真ん中に桜の餡を忍ばせ夜桜に見立てたパンケーキです。パンケーキにはトッピングに桜の花を散りばめました。
※夜桜パンケーキは各日10個限定

[画像9: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-191205-10.jpg ]

宇治抹茶と苺のパフェ 桜あんソース添え
単品 ¥1,353/ 紅茶付 ¥1,573
アフタヌーンティー・ティールーム(イーストヤード3階)
販売期間:2020年2月27日(木)~4月22日(水)
甘さの中にほろ苦さが感じられる宇治抹茶ゼリー、抹茶本来の風味が口に広がる宇治抹茶ホイップ、チーズクランブル、クリームチーズジェラート、桜風味ゼリー、苺を重ねた春限定パフェ。お好みで桜あんのソースをかけてお召し上がりください。



優雅に楽しむ!さくらモチーフの高層階レストランスイーツ


[画像10: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-945223-11.jpg ]

☆ソラマチ限定☆
サクラのクレメダンジュ イチゴのスープ仕立て
¥5,280~
ブラッスリーオザミ(イーストヤード30階)
販売期間:2020年3月2日(月)~4月7日(火)
ほのかにサクラの香りをつけたふわふわしたレアチーズケーキ“クレメダンジュ”を甘酸っぱいイチゴのスープ仕立てにした春を感じさせる一品です。
※各日5個限定。
※コースメニューの一皿。単品での注文はできません。
※別途サービス料あり
※販売時間17:00~21:30

[画像11: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-746036-12.jpg ]

☆ソラマチ限定☆
ホワイトチョコレートのブランマンジェ
桜のコントラスト ¥770
Issare shu cielo(イーストヤード30階)
販売期間:2020年3月2日(月)~4月7日(火)
甘さの強いホワイトチョコレートと塩漬けした桜のジュレの塩味が相性ぴったりの、インパクトのある味わいに仕上げました。
※各日8個限定
※販売時間17:00~22:00



手土産にオススメ!お持ち帰りスイーツ


[画像12: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-616947-13.jpg ]

桜淡雪~ブールドネージュ~ ¥864
旬風 一期一会(タワーヤード2階)
販売期間:2020年2月28日(金)~4月10日(金)
春限定の桜色のブールドネージュ。アーモンドプードルとバターを使用し、サクッとした食感に仕上げました。口にいれると広がる桜の香りから春の訪れを感じられる季節限定の商品です。

[画像13: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-922030-14.jpg ]

【泉屋】ソラカラちゃん丸缶クッキー(桜)¥800
THE SKYTREE SHOP(東京スカイツリー天望デッキ フロア345)
販売期間:2020年3月3日(火)予定~
創業以来の伝統を守りながら、カリッと香ばしく焼き上げた伝統的なクッキーでお馴染みの「泉屋」と東京スカイツリー公式キャラクター「ソラカラちゃん」との春(桜)バージョンのクッキー詰め合わせです。



さくらを存分に楽しむ!ごちそうメニュー


[画像14: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-550257-15.jpg ]

☆ソラマチ限定☆
さくらを使った料理と選べるお洒落な桃色ドリンクのセット 飛騨牛のローストビーフ さくら香るワインソース 桜チップのスモークポテト添え ¥1,680
BEER&SPICE SUPER“DRY”(イーストヤード30階)
販売期間:2020年3月2日(月)~4月7日(火)
岐阜県が誇るブランド和牛を使った当店人気メニュー「飛騨牛のローストビーフ」を春らしくアレンジしました。また、いちごやピンクグレープフルーツ、チェリーを使用した春らしい桃⾊のドリンクの中から1種類お選びいただけます。
※ドリンク込の金額です
※販売時間15:00~21:45

[画像15: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-713366-16.jpg ]

真鯛の薄造り桜の香り 桜花のヴィネグレット
¥1,320
天空ラウンジ TOP of TREE(イーストヤード31階)
販売期間:2020年3月1日(日)~3月31日(火)
桜の葉で香り漬けした鯛の薄造りに、桜の花のドレッシングをかけた、旬の真鯛と桜の香りがお愉しみいただける華やかな一皿です。
※販売時間17:00~22:00

[画像16: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-125452-17.jpg ]

☆ソラマチ限定☆
桜切りと桜海老かき揚げ ¥2,530
小松庵総本家(イーストヤード7階)
販売期間:2020年3月2日(月)~4月7日(火)
桜の葉を練り込んだ桜切りのお蕎麦と桜海老のかき揚げのセット。桜の香りがふんわり香るお蕎麦と桜海老を一緒にお召し上がりいただける、春を感じる逸品です。

[画像17: https://prtimes.jp/i/41446/69/resize/d41446-69-770838-18.jpg ]

☆ソラマチ限定☆
春の香りにぎりセット ¥2,970
江戸 東京 寿し常(イーストヤード7階)
販売期間:2020年3月2日(月)~4月7日(火)
今が旬のめずらしい天然魚を盛り込んだ寿し常自慢のセット。桜の葉っぱのエキスをつけた桜梅の巻物や桜の花びらをのせた鯛、春が旬のホタルイカ、サクサクの天ぷらなど様々な春の味覚をお楽しみいただけます。

【―般の方のお問い合わせ】
東京スカイツリーコールセンター  TEL:0570‐55‐0634(9:00~20:00)
東京スカイツリーホームページ http://www.tokyo-skytree.jp/
東京ソラマチコールセンター  TEL:0570‐55‐0102(10:00~21:00)
東京ソラマチホームページ http://www.tokyo-solamachi.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください