「鰹節屋のだし醤油500ml」新発売!
PR TIMES / 2022年1月11日 11時15分
森林認証紙パッケージ採用。だしの香りとうま味でやさしい塩味。
マルトモ株式会社(社長:今井均 本社:愛媛県伊予市)は、香りの強いかつおだしを配合した「鰹節屋のだし醤油500ml」を、2022年3月1日より発売します。
自社調べによると、普段食品を購入する際に塩分を気にしている方は75%にも上ります。そして、だし醤油に求める要素としては「だし感」が最も多く挙げられます。
「鰹節屋のだし醤油500ml」は6種のだし(かつお節、いわし煮干し、あご煮干し、昆布、しいたけ)のうま味を効かせただし醤油です。かつお節は国内製造のもののみを使用しております。さらに香りの強いかつおだしを配合することで、だしの香りとうま味でやさしい塩味となっており、一般的なお醤油と比べて、塩分を40%カットしても満足感のある味わいに仕上げています。また、容器である紙パックにはFSC(R)森林認証紙を使用したものを採用しました。FSCマークが入った製品を選んでいただくことが世界の森林保全につながります。
マルトモは、創業以来、100年を超えるかつお節・だしのスペシャリティとして和食の伝承・継承に貢献してきたことを誇りに、これからもだしの力を活かしお客様の健やかな暮らしに寄り添える商品を生み出してまいります。
I.発売計画
1.発売日:2022年3月1日
2.発売地域:全国
II.商品概要
1.商品名:「鰹節屋のだし醤油500ml」
2.品 種:1品種
3.容 量:500ml
4.特 長:右記
5.賞味期間:常温で18ヶ月
6.参考小売価格:430円(税抜)
[画像1: https://prtimes.jp/i/53016/69/resize/d53016-69-f2866746146b65ecfeec-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/53016/69/resize/d53016-69-5f760e25cdff0fc37ce4-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/53016/69/resize/d53016-69-f3d055423a86f158fab0-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/53016/69/resize/d53016-69-db9f008ac14234156f8b-3.jpg ]
(自社調べ(モニプラ)、2020年1月実施、N=371)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ひたすら試してランキング「味付きだしパック」 久世福商店、ドンキ、久原醬油...ミシュラン三ツ星料理人が『一本勝ち』と絶賛した1位は?【MBSサタデープラス(サタプラ)】
MBSニュース / 2024年9月17日 17時38分
-
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
JR四国「四国家のお宝」第96弾!伊予市で開催!マルトモ「だしの伝道師(R)」が郡中だし文化講座を担当
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください