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鰻で猛暑を吹き飛ばそう!丸の内オアゾ「うなぎ きたお」オープン《8月限定うなぎ会席20%オフ》

PR TIMES / 2024年7月30日 14時45分

【新店オープン記念】専用サイトからのご予約限定!ご提供期間:8月1日~8月31日



大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)が運営する「うなぎ きたお」は、2024年7月17日(水)、丸の内オアゾにオープンしました。オープンを記念して専用サイトからのご予約に限り、2024年8月1日(木)~8月31日(土)まで、うなぎ会席を20%オフでご提供します。
【ご紹介サイト】https://bit.ly/3WABwRj 【専用ご予約サイト】https://bit.ly/3YvQd9E
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/69/88584-69-b4fe19cf327d18422eb606b1a788688c-1945x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■焼きへのこだわりと職人技の追求
1927年創業、日本料理や居酒屋、寿司業態など約30店舗運営している大東企業が、この度初の鰻専門店をオープンいたしました。新業態の店舗をゼロから作るにあたり、”鰻を本当に美味しい料理としてお客様へ食べてもらいたい”という想いから、「個室会席 北大路」の元調理長が九州の老舗鰻専門店に自ら赴き、長期に渡り修行を重ねて納得のいく焼き加減と味を表現することができ、2024年7月17日ようやくオープンに至りました。

■今までにない「うなぎ きたお」独自の新しい技法で
東京の鰻店では一般的に200gの鰻を使用していますが、「うなぎ きたお」では、各地から厳選して仕入れた330gの鰻を使用しています。その理由は店舗独自の技法で鰻を焼き上げるため、大きいサイズの鰻が必要だからです。旨味を凝縮させるために蒸さずに余分な脂を落とし、折り曲げながら弱火でじっくりと焼き上げ、今までにない食感の鰻をご提供しています。大きさにも技法にもこだわった「うなぎ きたお」の鰻を、うなぎ会席のほか、うな重、せいろ蒸しなどでお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/69/88584-69-c73edcfa65c4cddeb5392e73cdbf00dd-2425x525.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


販売商品のご紹介
●ランチメニュー
うな重 香の物付 梅 4,400円 竹 5,500円 松 6,600円
≪昼限定≫名物せいろ蒸し 香の物付 並 3,850円 上 4,950円
・別途500円にて肝吸いまたは湯葉吸いをおつけできます。

●ディナーメニュー
うなぎ会席 結 全9品  11,000円 ⇒《8月限定20%オフ価格》8,800円
うなぎ会席 雅 全10品 13,200円 ⇒《8月限定20%オフ価格》10,560円
うなぎ会席 錦 全10品 16,500円 ⇒《8月限定20%オフ価格》13,200円
・ディナータイムは事前のご予約が必要です。
・お席のご指定は承っておりません。
・価格は全て税込みです。別途、会席コースのみサービス料として合計金額より10%頂戴いたします。
・写真はイメージです。仕入れの状況により変更となる可能性がございます。

8月限定20%オフ対象『うなぎ会席 錦』の一例
[前 菜] 季節の前菜
[造 里] お造り2種盛り
[椀 盛] 清汁仕立て
[焼 物] 一人おひとつキャビア
    ~鰻白焼きとご一緒に~ 
[口 替] 蛸と夏野菜の黄美酢和え
[食 事] うな重
[汁 椀] 赤出汁
[香の物] 新香盛
[水菓子] フルーツ羹
[甘 味] 一口最中


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/69/88584-69-01f4533e4b54df4e50721a404eea044c-1204x798.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
うなぎ会席 錦

【店舗情報】
店  名:うなぎ きたお
住  所:東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ 6階
アクセス:JR東京駅丸の内 北口地下通路より直結
     丸ノ内線東京駅 丸の内北口地下通路より直結
     東西線大手町駅 地下通路より直結
営業時間:ランチ 11:00~15:00/ディナー(完全ご予約制)17:00~23:00
電話番号:03-3212-2626
定 休 日 :施設(丸の内オアゾ)に準ずる
席 数:80席(テーブル34席、掘り炬燵20席、カウンター10席、半個室2室、完全個室1室)
坪 数:68.30坪
開 業 日 :2024年7月17日(水)
U R L:https://kitao-group.jp/unagi/

東京駅・大手町直結、ご会食やご接待に最適な落ち着いた店内には、テーブル席などのほか、個室もご用意しております。モダンな和の内装のお部屋で、職人こだわりの鰻料理をお楽しみください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/69/88584-69-45cf816332e40219ca548e5e372adf98-2425x525.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2024年7月30日現在)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

【会社概要】
社   名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1丁目5番6号
創   業 :1927年5月
代   表 :代表取締役社長 北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U  R  L : https://www.daitohkigyo.com/

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