【こんなにおいしい「食べ方」、誰も教えてくれなかった!?】『絶対にうまい食べ方』が発売!
PR TIMES / 2012年11月27日 8時0分
株式会社中経出版(東京都千代田区)は、2012年11月27日に新刊『絶対にうまい食べ方』を刊行しました。
【グルメなのか、バカなのか】
仕事柄、おいしいお店に詳しいイメージがある放送業界人。
しかしこの人・・・、単なる「食通」とは異なった独特の角度とこだわりの持ち主です。
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「かわいそうなカレー」の話をしましょう。
お店でカレーライスを食べているとき、ある悲しい光景を目の当たりにしたことがあります。
それは、お客さんが、すっかりルーのなくなってしまったカレーのご飯を、
福神漬けを駆使して、何とか食べ切ろうとしている姿。
(第一章より抜粋)
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ご飯が悲しげにお皿に残されている光景は日常でよく見かけます。
しかし、緻密な戦略があれば、最後のひと口まで飽きずにおいしくいただけるのです。
「おいしいご飯とおかずは、どのようなバランスで食べれば失敗しないか?」
「名物お弁当を“最高”に楽しむ食べ方は?」
「高級ビュッフェで100%満足する戦略とは?」
「お口いっぱいの幸せを感じる美食法とは?」
などなど、今まで気にもとめなかった「食べ方」について、究極の持論を展開しています。
【放送業界人がこぞって絶賛する、名店の一品とその「攻略法」】
本書では、数々の名店・名料理に精通したグルメ番組ディレクターが、
東京を中心に、放送業界人御用達の人気レストランや定食屋、
仕出し弁当、高級ビュッフェなどを舞台に、
あらゆる食事に応用できる「おいしさの方程式」の数々を披露。
ご飯を残すなんてもってのほか!
読んだその日から試したくなる
「最後のひと口まで、絶対にうまい食べ方」
をご紹介します!
笑って読んで、グルメガイドとしても使えなくはない(?)一冊。
ランチタイムの過ごし方も、ひと味変わります!
【目次構成】
[第一章]放送業界御用達の名店グルメ攻略法
[第二章]楽屋・スタジオの定番弁当の攻略法
[第三章]名ホテルのランチビュッフェ攻略法
[第四章]みんなで行く 東京近郊グルメツアー
[第五章]おいしさのカギはここにある
[第六章]今日から試せるおいしい食べ方
[巻 末]掲載店リスト
【著者紹介】
市島晃生(いちしま てるお)
フリー番組ディレクター。グルメ、ダイエット番組を中心に、「カノッサの屈辱」「料理の鉄人」「ウンナンのホントコ!」「マジック革命!セロ」「100キロ超級ダイエット あの日に帰りたい」など人気番組の数々を担当。
稲村美紀(いなむら みき)
元・テレビ制作会社勤務、現在フリーライター。英国国立ウォーリック大学国際政治学科、ロンドン大学LSEにてメディア学修士課程修了。東京と英国の2つを拠点とし、取材・執筆を中心に活動。英国カルチャー情報サイト(http://www.aweebitofscotland.net) 運営。
【商品情報】
著 者:市島晃生・稲村美紀
定 価:600円
ページ数:224
判 型:文庫
初版発行:2012/12
《中経出版》http://www.chukei.co.jp/bunko/detail.php?id=9784806145592
《Amazon》http://www.amazon.co.jp/dp/4806145599/
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