伊勢丹新宿本館4階 資生堂パーラー運営「ル サロン ジャック・ボリー」にて豪華クリスマスメニューをご用意

PR TIMES / 2014年12月5日 16時35分

~京王百貨店新宿店8階「ル・ビストロ・資生堂」もランチ・ディナータイムに特別なクリスマスコース~

資生堂パーラーが運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」は2014年12月22日(月)~25日(木)の4日間、クリスマスメニューをご用意いたします。クリスマスを優雅にお楽しみいただける最高級の食材で仕立てたコースです。フランス国家最優秀料理人賞の称号を持つジャック・ボリー氏のエスプリを効かせたモダンクラシックなフランス料理、そして、「ル サロン ジャック・ボリー」で人気のデザートワゴンで皆さまをお迎えいたします。また、同じく新宿に店舗を構える資生堂パーラー運営のレストラン「ル・ビストロ・資生堂」では、12月19日(金)~12月25日(木)のランチおよびディナータイムにクリスマスコースをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。こちらもデザートはワゴンサービスで登場いたします。



「MENU DE NOËL 2014」
ル サロン ジャック・ボリー クリスマスメニュー2014 ¥18,000(税込・サービス料別途10%)
※限定コースのため事前のご予約制とさせていただきます。

★2014 年12月22日(月)~25日(木)


潮の香りに包まれた生雲丹とフヌイユのバヴァロア仕立て
オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット
ヴァンデ産 鴨のフォアグラのソテー シャテーニュのチャツネと共に
キャビアをまとった甘鯛 香り豊かなフヌイユソースで
熊本県産 あか牛フィレ肉のソテー トリュフソース
シャンパンソルベ
デザートワゴン
カフェ
プティフール

≪ジャック・ボリー プロフィール≫

14歳で料理の道に入り、パリの名だたるレストランで修行を重ねた後、1973年来日。86年に「レストラン ロオジエ」エグゼクティブ シェフに就任。現在は、資生堂パーラーレストラン事業のエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。82年、フランス文化の優れた後継者として高い技術をもつ人々に与えられるM.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)を受賞。


ル・ビストロ・資生堂 クリスマスコース

★2014年12月19日(金)~25日(木)
※12月24日のディナータイムはクリスマスコースのみのご用意となります。

【クリスマスコース ランチメニュー ¥5,724(税込・別途サービス料10%)】
アミューズ ひとくちのお楽しみ
オードブル 真鯛の霜降り 貝のエチュべとともに
スープ   フランス産マロンのヴルーテ
魚料理   オマール海老とキノコのラビオリ仕立て
肉料理   仔牛フィレ肉のポワレ ポワブルソース  
デザート  ワゴンデザート
パン
コーヒーまたは紅茶付
※肉料理は+¥540で国産牛フィレ肉に変更できます。

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