伊勢丹新宿本館4階 資生堂パーラー運営「ル サロン ジャック・ボリー」にて豪華クリスマスメニューをご用意
PR TIMES / 2014年12月5日 16時35分
~京王百貨店新宿店8階「ル・ビストロ・資生堂」もランチ・ディナータイムに特別なクリスマスコース~
資生堂パーラーが運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」は2014年12月22日(月)~25日(木)の4日間、クリスマスメニューをご用意いたします。クリスマスを優雅にお楽しみいただける最高級の食材で仕立てたコースです。フランス国家最優秀料理人賞の称号を持つジャック・ボリー氏のエスプリを効かせたモダンクラシックなフランス料理、そして、「ル サロン ジャック・ボリー」で人気のデザートワゴンで皆さまをお迎えいたします。また、同じく新宿に店舗を構える資生堂パーラー運営のレストラン「ル・ビストロ・資生堂」では、12月19日(金)~12月25日(木)のランチおよびディナータイムにクリスマスコースをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。こちらもデザートはワゴンサービスで登場いたします。
「MENU DE NOËL 2014」
ル サロン ジャック・ボリー クリスマスメニュー2014 ¥18,000(税込・サービス料別途10%)
※限定コースのため事前のご予約制とさせていただきます。
★2014 年12月22日(月)~25日(木)
潮の香りに包まれた生雲丹とフヌイユのバヴァロア仕立て
オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット
ヴァンデ産 鴨のフォアグラのソテー シャテーニュのチャツネと共に
キャビアをまとった甘鯛 香り豊かなフヌイユソースで
熊本県産 あか牛フィレ肉のソテー トリュフソース
シャンパンソルベ
デザートワゴン
カフェ
プティフール
≪ジャック・ボリー プロフィール≫
14歳で料理の道に入り、パリの名だたるレストランで修行を重ねた後、1973年来日。86年に「レストラン ロオジエ」エグゼクティブ シェフに就任。現在は、資生堂パーラーレストラン事業のエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。82年、フランス文化の優れた後継者として高い技術をもつ人々に与えられるM.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)を受賞。
ル・ビストロ・資生堂 クリスマスコース
★2014年12月19日(金)~25日(木)
※12月24日のディナータイムはクリスマスコースのみのご用意となります。
【クリスマスコース ランチメニュー ¥5,724(税込・別途サービス料10%)】
アミューズ ひとくちのお楽しみ
オードブル 真鯛の霜降り 貝のエチュべとともに
スープ フランス産マロンのヴルーテ
魚料理 オマール海老とキノコのラビオリ仕立て
肉料理 仔牛フィレ肉のポワレ ポワブルソース
デザート ワゴンデザート
パン
コーヒーまたは紅茶付
※肉料理は+¥540で国産牛フィレ肉に変更できます。
【クリスマスコース ディナーメニュー ¥8,100(税込・別途サービス料10%)】
アミューズ アミューズ・ブーシュ
オードブル フォアグラのフラン&蟹と野菜のゼリー寄せ
真鯛の霜降り 貝のエチュベとともに
スープ フランス産のマロンのヴルーテ
魚料理 オマール海老とキノコのラビオリ仕立て
肉料理 黒毛和牛のフィレ肉のポワレ ソース・ペリグー
デザート クレメダンジュ聖夜風・苺のムースとレモンのコンフィとともに
ベリーとフランボワーズソルベを添えて
パン
コーヒーまたは紅茶付き
カフェ・キュイジーヌ ル サロン ジャック・ボリー
■所在地 東京都新宿区新宿3 - 14 - 1 伊勢丹新宿店本館4階
■TEL 03 - 5363 - 5688
■営業時間 10:30 - 20:00〈ランチ11:00 - 14:30(L.O.) ディナー17:00 - 19:00(L.O.)〉
■定休日 伊勢丹新宿店営業に準ずる
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/
レストラン ル・ビストロ・資生堂
■住所 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8階
■電話 03-5321-8134 ※クリスマスコースのご予約を承ります。
■営業時間 11:00~22:00 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl035
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
白金高輪駅すぐのフレンチレストラン「neito」が9/2(月)より新メニューにフルリニューアル!旬の素材を使った今しか味わえない本格フレンチをご堪能あれ。
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
-
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分
-
淡路島 洋食レストラン「海の舎」秋の味覚が勢ぞろい 『秋の特別コース-郷愁-』9月1日より提供開始 ~ 和食レストラン「青の舎」でも秋季限定メニュー提供中 ~
@Press / 2024年8月30日 12時0分
-
クロミがテーマの可愛らしいパフェが資生堂パーラーに登場!数量限定『クロミ スペシャルパフェ』
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください