食材にこだわり、お席でシェフが焼きあげるビアガーデンメニューを販売
PR TIMES / 2017年6月9日 15時30分
特別なシーンで楽しむ3万円超のメニューを拡充
東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1、総支配人:石川学)は「ビアレストラン ガーデンアイランド」(前庭)で、夏季の「森の中のビアガーデン」を2017年6月8日(木)から9月22日(金)まで営業いたします。
「ビアレストラン ガーデンアイランド」は、総席数600席、480席は屋外にあり、芝公園や隣接する増上寺の緑に囲まれた自然を感じるビアガーデンとして、納涼会を中心にビジネスやレジャーを目的としたお客さまに毎年ご好評いただいております。
今夏は記念日や自分へのご褒美といった特別なシーンでのご利用を図り、1日1組10名さま限定で
1名さま3万2,500円(税込)の高価格バーベキューメニューを新たに加えます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-862539-0.jpg ]
今年から販売する「神戸ビーフ&伊勢海老(国産)プレミアムセット」は食材にこだわり、
和牛の中でも流通量が少なく希少な「神戸ビーフ」、国産の伊勢海老のほか、蟹の王様と称されるタラバ蟹、鮑などの食材をご提供いたします。お料理はシェフがお席の横で焼きあげてご提供するか、リゾートの雰囲気を感じるアジアンテイストの椅子やテーブルにて東京タワーを臨むことができる特別席(雨天時除く)で、お食事をゆったりとお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-620276-2.jpg ]
また「鉄板焼きバーベキューセット」、「和牛&伊勢海老(外国産)シーフードセット」はメニューに和牛の焼きしゃぶを取り入れるほか、焼きそばはお好みの味でお楽しみいただけるようお選びいただける3種類のソースをご用意いたしました。
■東京プリンスホテル「森の中のビアガーデン」概要
都心のアクセス至便な立地でありながら、芝公園の緑に囲まれた自然と開放感を感じられるロケーションです。
ディナータイムには新たに高価格メニューを1つ加え計6種類のセットメニューにて営業いたします。
すべてのセットには飲み放題(2時間制)が含まれております。
【名 称】 森の中のビアガーデン
【場 所】 東京プリンスホテル「ビアレストラン ガーデンアイランド」(ホテル前庭)
【期 間】 2017年6月8日(木)~9月22日(金)
【時 間】 ランチ 12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30 P.M.)
※土・休日のみ営業 (ご予約制)
ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 9:00 P.M.)
【席 数】 600席 <屋外480席/屋内120席>
【セットメニュー】(一例)
■神戸ビーフ&伊勢海老(国産) プレミアムセット 1名さま ¥32,500
<1日1組10名さま限定 ご利用日の5日前までの要予約>
[画像3: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-862539-0.jpg ]
カリフラワーのブランマンジェと野菜入りのコンソメジュレにキャビアを添えた涼しげな前菜に続き、
お客さまのご要望に合わせお席の横でシェフが食材を焼きあげます。
牛肉は「神戸ビーフ」のサーロインと、フィレ肉の2種類部位による食感や味わいの違いを
お楽しみいただくほか、国産の伊勢海老、タラバ蟹や鮑をご堪能いただきます。
前菜(シーフードのゼリー寄せ キャビアとともに)、ロメインレタスのシーザーサラダ生ハム飾り
神戸ビーフサーロイン90g、神戸ビーフフィレ60g、伊勢海老(国産)、鮑、タラバ蟹、パプリカ
ホワイトアスパラガス、アワビダケ、フルーツデザート
■和牛&伊勢海老(外国産)シーフードセット 1名さま ¥10,000
[画像4: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-594114-4.jpg ]
和牛サーロイン180g、和牛もも肉(焼きしゃぶ)、伊勢海老(外国産)、米国産牛タン、帆立貝、 烏賊串、ボイルズワイ蟹、エリンギ、パプリカ、茄子、とうもろこし、焼きそば(3種の選べるソース)、枝豆
■鉄板焼きバーベキューセット 1名さま ¥8,000
[画像5: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-985975-3.jpg ]
和牛もも肉(焼きしゃぶ)、オーストラリア産牛サーロイン180g、豚肩ロース、海老、帆立貝、
烏賊串、ボイルズワイ蟹、エリンギ、パプリカ、茄子、とうもろこし、焼きそば(3種の選べるソース)、枝豆
■レディースBBQセット「Summer Colorful BBQ」 (サマーカラフル バーベキュー)1名さま ¥6,000
[画像6: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-275488-1.jpg ]
カラフルな野菜をバランスよく取り入れた女性限定メニュー <1日50名さま限定>
女性ホテリエによる企画プロジェクトチーム「TOKYO HONEY PROJECT」(トウキョウ ハニー プロジェクト)考案の女子会向けメニュー。
抗酸化力、免疫力のアップなど、健康維持に効果が期待されているファイトケミカルを多く含むカラフルな野菜を取り入れたメニュー。レディースプラン限定の特典付きでお楽しみいただけます。
レディースプラン特典
1.乾杯用ロゼスパークリングワイン1杯付き
2.ノンアルコールカクテル3種を飲み放題メニューに追加]
前菜(カリフラワーのムースと野菜のゼリー寄せ)、ジャーサラダ、米国産牛カルビ、豚肩ロース
米国産牛タン、海老、帆立貝、烏賊串、グリルポテト、ズッキーニ、ブロッコリー、パプリカ、
チェリートマトオリーブオイル焼き、焼きそば(3種の選べるソース)、フルーツデザート
※上記の他もセットメニュー、屋内パーティープラン、ア・ラ・カルトメニューをご用意しております。
※各料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材、メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し出ください。
お客さまからのお問合せ・ご予約は 森の中のビアガーデン レストラン予約係TEL:03-3432-1140
予約受付時間(平日10:00A.M.~6:00P.M.)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】<都内>手ぶらで楽しめる、ラグジュアリーな大人のBBQスポット5選。高級ホテルの屋上や1日2組限定の隠れ家を紹介
IGNITE / 2024年4月28日 21時30分
-
【ホテルオークラ神戸】2024年5月8日(水)より「夏のプレミアムディナーブッフェ」のご予約開始
PR TIMES / 2024年4月25日 17時15分
-
お団子焼き体験や和傘、提灯で演出した和空間 東京タワーの特等席“The TOWER BAR”が期間限定オープン 【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES / 2024年4月16日 18時15分
-
【セント レジス ホテル 大阪】世界各国で人気を博す日本の「居酒屋」を逆輸入!セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Japanese IZAKAYA -
PR TIMES / 2024年4月16日 16時6分
-
ホテル開業60周年記念 第2弾 懐かしい制服の復刻版が登場【東京プリンスホテル】
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
ランキング
-
1「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
2物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5「子供に宿題出さないで」底辺校の親の"無理難題" 東海地方で30年働く先生が語った事(第2回)
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください