食材にこだわり、お席でシェフが焼きあげるビアガーデンメニューを販売
PR TIMES / 2017年6月9日 15時30分
特別なシーンで楽しむ3万円超のメニューを拡充
東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1、総支配人:石川学)は「ビアレストラン ガーデンアイランド」(前庭)で、夏季の「森の中のビアガーデン」を2017年6月8日(木)から9月22日(金)まで営業いたします。
「ビアレストラン ガーデンアイランド」は、総席数600席、480席は屋外にあり、芝公園や隣接する増上寺の緑に囲まれた自然を感じるビアガーデンとして、納涼会を中心にビジネスやレジャーを目的としたお客さまに毎年ご好評いただいております。
今夏は記念日や自分へのご褒美といった特別なシーンでのご利用を図り、1日1組10名さま限定で
1名さま3万2,500円(税込)の高価格バーベキューメニューを新たに加えます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-862539-0.jpg ]
今年から販売する「神戸ビーフ&伊勢海老(国産)プレミアムセット」は食材にこだわり、
和牛の中でも流通量が少なく希少な「神戸ビーフ」、国産の伊勢海老のほか、蟹の王様と称されるタラバ蟹、鮑などの食材をご提供いたします。お料理はシェフがお席の横で焼きあげてご提供するか、リゾートの雰囲気を感じるアジアンテイストの椅子やテーブルにて東京タワーを臨むことができる特別席(雨天時除く)で、お食事をゆったりとお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-620276-2.jpg ]
また「鉄板焼きバーベキューセット」、「和牛&伊勢海老(外国産)シーフードセット」はメニューに和牛の焼きしゃぶを取り入れるほか、焼きそばはお好みの味でお楽しみいただけるようお選びいただける3種類のソースをご用意いたしました。
■東京プリンスホテル「森の中のビアガーデン」概要
都心のアクセス至便な立地でありながら、芝公園の緑に囲まれた自然と開放感を感じられるロケーションです。
ディナータイムには新たに高価格メニューを1つ加え計6種類のセットメニューにて営業いたします。
すべてのセットには飲み放題(2時間制)が含まれております。
【名 称】 森の中のビアガーデン
【場 所】 東京プリンスホテル「ビアレストラン ガーデンアイランド」(ホテル前庭)
【期 間】 2017年6月8日(木)~9月22日(金)
【時 間】 ランチ 12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30 P.M.)
※土・休日のみ営業 (ご予約制)
ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 9:00 P.M.)
【席 数】 600席 <屋外480席/屋内120席>
【セットメニュー】(一例)
■神戸ビーフ&伊勢海老(国産) プレミアムセット 1名さま ¥32,500
<1日1組10名さま限定 ご利用日の5日前までの要予約>
[画像3: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-862539-0.jpg ]
カリフラワーのブランマンジェと野菜入りのコンソメジュレにキャビアを添えた涼しげな前菜に続き、
お客さまのご要望に合わせお席の横でシェフが食材を焼きあげます。
牛肉は「神戸ビーフ」のサーロインと、フィレ肉の2種類部位による食感や味わいの違いを
お楽しみいただくほか、国産の伊勢海老、タラバ蟹や鮑をご堪能いただきます。
前菜(シーフードのゼリー寄せ キャビアとともに)、ロメインレタスのシーザーサラダ生ハム飾り
神戸ビーフサーロイン90g、神戸ビーフフィレ60g、伊勢海老(国産)、鮑、タラバ蟹、パプリカ
ホワイトアスパラガス、アワビダケ、フルーツデザート
■和牛&伊勢海老(外国産)シーフードセット 1名さま ¥10,000
[画像4: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-594114-4.jpg ]
和牛サーロイン180g、和牛もも肉(焼きしゃぶ)、伊勢海老(外国産)、米国産牛タン、帆立貝、 烏賊串、ボイルズワイ蟹、エリンギ、パプリカ、茄子、とうもろこし、焼きそば(3種の選べるソース)、枝豆
■鉄板焼きバーベキューセット 1名さま ¥8,000
[画像5: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-985975-3.jpg ]
和牛もも肉(焼きしゃぶ)、オーストラリア産牛サーロイン180g、豚肩ロース、海老、帆立貝、
烏賊串、ボイルズワイ蟹、エリンギ、パプリカ、茄子、とうもろこし、焼きそば(3種の選べるソース)、枝豆
■レディースBBQセット「Summer Colorful BBQ」 (サマーカラフル バーベキュー)1名さま ¥6,000
[画像6: https://prtimes.jp/i/16677/70/resize/d16677-70-275488-1.jpg ]
カラフルな野菜をバランスよく取り入れた女性限定メニュー <1日50名さま限定>
女性ホテリエによる企画プロジェクトチーム「TOKYO HONEY PROJECT」(トウキョウ ハニー プロジェクト)考案の女子会向けメニュー。
抗酸化力、免疫力のアップなど、健康維持に効果が期待されているファイトケミカルを多く含むカラフルな野菜を取り入れたメニュー。レディースプラン限定の特典付きでお楽しみいただけます。
レディースプラン特典
1.乾杯用ロゼスパークリングワイン1杯付き
2.ノンアルコールカクテル3種を飲み放題メニューに追加]
前菜(カリフラワーのムースと野菜のゼリー寄せ)、ジャーサラダ、米国産牛カルビ、豚肩ロース
米国産牛タン、海老、帆立貝、烏賊串、グリルポテト、ズッキーニ、ブロッコリー、パプリカ、
チェリートマトオリーブオイル焼き、焼きそば(3種の選べるソース)、フルーツデザート
※上記の他もセットメニュー、屋内パーティープラン、ア・ラ・カルトメニューをご用意しております。
※各料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材、メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し出ください。
お客さまからのお問合せ・ご予約は 森の中のビアガーデン レストラン予約係TEL:03-3432-1140
予約受付時間(平日10:00A.M.~6:00P.M.)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【新横浜プリンスホテル】ご家族で囲む新年の食卓を華やかに彩るこだわりの「ホテル特製おせち」ご予約開始
PR TIMES / 2024年9月19日 17時15分
-
【オークラ東京】ホテルで過ごすクリスマス アフタヌーンティーや特別宿泊プランを販売
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
旨みあふれる蟹&厳選食材を詰め込んだ豪華特選おせち!老舗かに料理店が贈る蟹おせちが発売開始
IGNITE / 2024年9月7日 23時30分
-
コンラッド東京、9月5日(木)よりおせち料理の予約受付を開始
PR TIMES / 2024年9月5日 13時0分
-
老舗かに料理店【甲羅本店】が贈る特選「蟹おせち」、9月2日(月)より数量限定で販売開始!旨みあふれる蟹と厳選食材を詰め込んだ豪華おせちが、新年の食卓を彩ります
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
ランキング
-
1あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
36時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
4バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください