ただしびれるだけが本物の「しびれ鍋」じゃない!味にしびれ、ボリュームにしびれ、料理長の優しさにもしびれる!!花椒(ホアジャオ)×黒ごま「花椒香るこだわりの黒しびれ鍋」
PR TIMES / 2018年11月13日 10時40分
2018年トレンド鍋「しびれ鍋」がこだわりもん一家渋谷店限定で登場!!
飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなし集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長太郎)は、“第二の我が家”をコンセプトにした居酒屋「こだわりもん一家 渋谷店」で、2018年冬のトレンド鍋である「しびれ鍋」メニューを2018年11月15日(木)~2019年2月下旬まで期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/70/resize/d20880-70-523693-0.jpg ]
https://r.gnavi.co.jp/maskdbhn0000/
【こだわりもん一家 渋谷店限定!「花椒香るこだわりの黒しびれ鍋」】
しびれポイント1.「味にしびれる!」
[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/70/resize/d20880-70-916656-1.jpg ]
スープは人気の山椒や花椒だけでなく、栄養豊富で美容・健康効果が期待できる「黒ごま」をふんだんに使用しました。真っ黒なスープは、見た目に反して爽やかなしびれと濃厚な味わいです。
しびれポイント2.「ボリュームにしびれる!」
[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/70/resize/d20880-70-523693-0.jpg ]
鍋の具材は料理長自ら厳選した食材を使用。豚バラ、鶏せせり、つくねなど人気の肉類の具材や、長ネギ、水菜、木綿豆腐など女性に人気の具材もたっぷり。1つ1つの食材にこだわり、味もボリュームも大満足なお鍋をぜひご堪能ください。
しびれポイント3.「料理長の優しさにしびれる!」
[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/70/resize/d20880-70-104013-6.png ]
しびれが苦手な方がご一緒でも美味しく召し上がっていただけるよう、ベースのスープは濃厚でまろやかな仕上げに。もっと痺れたい方は、後から追い花椒・追い花椒ラー油・追い山椒をし、お好みの辛さでお楽しみいただけます。たくさんの方に召し上がっていただきたいという料理長の優しさとおもてなしにもしびれてください!
【こだわりもん一家の特徴】
・女将によるおもてなし
[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/70/resize/d20880-70-208484-2.jpg ]
オープンキッチンとカウンター席の合間に畳を敷き、女将(着物を着た女性スタッフ)が一組様一組様に旬の食材の召し上がり方の説明や、料理のお取り分けなど心温まるおもてなしで、居酒屋にいながらもワンランク上の接客を感じていただけます。
・全国の“うまいもん”にこだわる
[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/70/resize/d20880-70-119400-3.jpg ]
北は北海道、南は九州・沖縄から取り寄せた生鮮魚介類や旬野菜の素材本来のおいしさを追求し、大鍋、炉端焼きなど、料理長が感謝と愛情を込めて調理します。全国各地の蔵元から厳選した焼酎・地酒を取り寄せ、お料理と合わせて楽しんでいただけます。
【こだわりもん一家会員アプリ】
[画像7: https://prtimes.jp/i/20880/70/resize/d20880-70-151687-4.jpg ]
■来店ごとにスタンプが貯まり、入会するだけで特典を獲得できます
入会:2,000円お食事券、3個:お造り三種盛り合わせ
5個:季節の旬彩 7個:お造り五種盛り合わせ
10個:2,000円お食事券プレゼント 等
(2018年10月末現在、入会費200円)
■期間限定イベント、フェア等の店舗からのお得な情報をプッシュ通知機能でお知らせします。
■スタッフ(「看板娘&看板男子」)のプロフィールも掲載しており、お客様との話題作りの役割も果たします。
【店舗詳細】
店名 :こだわりもん一家 渋谷店
[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/70/resize/d20880-70-684498-5.jpg ]
住所 :東京都渋谷区宇田川町31−1 7F HULIC &New SHIBUYA
アクセス :地下鉄半蔵門線 渋谷駅 3a出口 徒歩5分
東急田園都市線 渋谷駅 3a出口 徒歩5分
TEL :03-6427-8613
営業時間 :17:00~24:30(L.O.23:30、ドリンクL.O.24:00)
定休日 :不定休日あり
席数 :75席
平均予算 :3,800円
URL :https://r.gnavi.co.jp/maskdbhn0000/
[画像9: https://prtimes.jp/i/20880/70/resize/d20880-70-780755-7.jpg ]
【株式会社一家ダイニングプロジェクト 概要】
◇会社名 :株式会社一家ダイニングプロジェクト
◇所在地 :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
◇代表者 :武長 太郎
◇事業内容 :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
◇店舗数 :東京 千葉 埼玉 直営46店舗 婚礼施設1施設(平成30年3月末現在)
◇設立 :1997年10月27日(平成9年)
◇資本金 :3億6499万円(平成30年3月末現在)
◇URL :http://www.ikkadining.co.jp/
飲食事業とブライダル事業で年間61億円(2018年3月期)を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなし集団」です。会員比率が約60%の「こだわりもん一家」や、「屋台屋 博多劇場」等の飲食店を運営。2012年に、飲食事業で培った「おもてなし力」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立5年で挙式組数が年間574組(1チャペル 3バンケット 2017年3月期)という人気式場を作り上げました。今後は、あらゆるおもてなしに関わる事業展開も視野に入れ“日本のおもてなしのリーディングカンパニー”を目指して参ります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
鮮烈な香りや辛味!ロイヤルパークホテルで花椒・唐辛子で楽しむメニューや夏の風物詩・涼麺を提供
IGNITE / 2024年5月1日 12時0分
-
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
あなたはどちらを選ぶ?花椒と唐辛子のしびれる辛さの「辛旨」!醤油のコクと濃厚な甘みの「甘旨」!双璧を成す『背脂ニンニク牛カルビ丼』が登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 11時45分
-
〈子会社設立に関するお知らせ〉
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
〈開放的な空間でリゾート気分を味わうBBQ&ビアガーデン施設〉THE SKY RESORT BBQ SOGO OMIYA 2024年4月25日(木)オープン!!
PR TIMES / 2024年4月9日 16時15分
ランキング
-
1結局、店員が常駐……日本の「もったいないセルフレジ」【小売りヒット記事3選】
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月5日 9時0分
-
2相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
3【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
4コスパの高さが異常…スズキの新型軽「スペーシア」が、「これで153万円は安すぎる」と絶賛されている理由
プレジデントオンライン / 2024年5月5日 11時15分
-
5Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください