【新たな大分のソウルフード!?】ニラ醤油シリーズの試食屋での販売数量が1,500個を突破しました!!(試食屋)
PR TIMES / 2024年11月26日 13時52分
“食に特化した体験型ショールーミング店舗”おためし本舗試食屋で累計試食数・販売数がトップクラスの商品「ニラ醤油」シリーズの販売数量が1,500個を突破しました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115518/70/115518-70-bd987f8ed40f6bad7a59b1acb5db11e2-813x260.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社LogStyle(大分市:代表取締役/時松秀豊史)の「ニラ醤油」シリーズが・「試食屋」での販売数量が、早くも1,500個を突破いたしました。大分の人気辛麺店が生み出した万能調味料は、ニラの茎のみでできた「必然のニラ醤油」、茎と葉っぱをあわせた「みんなのニラ醤油」などを中心に数多くの商品が展開されています。
必然のニラ醤油について
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115518/70/115518-70-ac3ef9721d5726713350e5973b75fd2a-1040x428.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
辛麺の旨みを大きく飛躍させるバイプレイヤーを知っていますか?その正体は一般の家庭でも広く食べられているニラ。主役のような華やかさはなくとも、数々の舞台に絶妙なスパイスを加え、多彩な表情を覗かせる彼らは桝元の辛麺にも欠かすことができません。けれど実はニラの茎は異物混入や土汚れを落とすのに手間がかかるため、ずっと廃棄という選択をしていました。茎部分はニラの10~15%に相当するため、運営する3店舗でロスしてしまう茎の総量は年間1トン以上。本来は食べることができると知りながらも、当時は何の疑問も持っていなかった…というのが本音です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115518/70/115518-70-eaa3517636db061d271684b4d56f6ce9-1200x960.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
そんな中、私が廃棄問題に向き合うきっかけをつくったのは従業員のひと言。「まだ食べられるのにもったいないよ」。その声から有効活用できる方法を模索してたどり着いのが、細かく切ったニラの茎を醤油漬けにした「必然のニラ醤油」です。まずは店頭での無料提供という方法をとり、廃棄ロス削減への第一歩をスタート。するとニラ醤油は少しずつファンを増やし、お客様から商品化をリクエストされるまでに成長を遂げました。
株式会社LogStyleについて
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115518/70/115518-70-0766cfa03040d890d4750a0958511b8c-2679x1101.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
目指すはニラの海外進出。いつの日も挑戦者であり続けたい。だから次は私が皆様に、「やればできる」という思いをニラにのせて届けたい。 将来的には海外にも販路を拡大し、ニラの魅力を世界に広めたいと考えています。そしてこの取り組みによって大きく社会を変えることはできなくとも、ご縁が繋がった方々だけは元気にできる自分でありたいと思っています。そのために私はこれからも、目の前にあるモノやコト、自らの気持ちをアップサイクルしていくつもりです。ニラから広がる無限の未来を、何度でも必然と呼ぶために。(株式会社 LogStyle:代表取締役 時松秀豊史)
LogStyle:https://logstyle-oita.com/
おためし本舗試食屋について
おためし本舗 試食屋は、食に特化した体験型ショールーミングサービスです。知らなかった全国のメーカー(生産者)や商品の 「 発見」、試食を通じて商品の魅力を感じることのできる「体験」、商品の価値を最大限知ったうえで店舗やECで購入できる場を提供する、お客さまの食卓へ“ちょっといいもの ”をご提案する新たなプラットフォームとなります。 展示されている商品は全て試食可能、気に入った商品は“ほぼ全ての商品をその場で購入” も可能です。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115518/70/115518-70-f3dc12f71db696107f4ee4d581faf1a0-1950x901.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【公式サイト/SNSアカウント】
●公式サイト
https://shisyokuya.com/
●Instagram
https://www.instagram.com/shisyokuya_official/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヤマサ醤油「うま肉鍋つゆ にごり鰹だし」などが新登場【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES / 2024年11月26日 23時40分
-
「お米農家の手作りおやつ」福雀(ふくすずめ)のグルテンフリーチーズケーキが新登場します【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES / 2024年11月15日 17時5分
-
【輝きのサジー】試食屋での店舗販売数量が約2000個を突破いたしました!(株式会社Liva)
PR TIMES / 2024年11月5日 16時45分
-
酵素キムチで話題の八恵堂の商品が11月から新登場!!特許製法で作られた“本当に美味しい”キムチ【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES / 2024年11月3日 14時15分
-
【おためし本舗 試食屋】試食ごとのお客様の商品評価(リサーチ)をデジタル化
PR TIMES / 2024年11月1日 10時15分
ランキング
-
1ドンキの新作弁当 ご飯に盛り付けた“まさか”の具材とは? 開発担当者が「あえて“本物”よりおいしくしなかった」と語る背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月27日 16時14分
-
2エンジン不正の日野自動車、工場敷地の5割売却へ…財務基盤の立て直し図る
読売新聞 / 2024年11月27日 15時31分
-
3なぜ鉄道会社が…? 小田急、エリア外の県と「全く畑違いのビジネス」に乗り出す きっかけは“社員の趣味”!?
乗りものニュース / 2024年11月27日 10時42分
-
4【独自】国内5銀行セブン融資検討 創業家、3メガ以外にも協力要請
共同通信 / 2024年11月27日 17時21分
-
5富裕層が日本株を「今、面白い」と注目している訳 個人投資家は中小型株投資ではプロよりも有利
東洋経済オンライン / 2024年11月27日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください