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【アマン東京から2020年バレンタイン&ホワイトデーのご案内】バレンタインは5種のガナッシュとのマリアージュ、ホワイトデーには可憐なハイヒールチョコレートを

PR TIMES / 2019年11月25日 15時45分



アマン東京 (東京・大手町、総支配人八木朋子)では、1階別棟の「ザ・カフェ by アマン」にて、2020年1月18日(土)から2月14日(金)までの期間限定で、アマン東京 オリジナルバレンタインチョコレート(箱入り5個セット 3,000円税別)を、また2月15日(土)から3月14日(土)まではオリジナルのホワイトデーチョコレート(3,500円税別)を販売いたします。

■アマン東京オリジナルバレンタインチョコレート
アマン東京エグゼクティブペストリーシェフ宮川佳久によるバレンタインのチョコレートのテーマは、「ガナッシュとキャラメルのマリアージュ」です。ショコラティエとしても多数の受賞経験があり、チョコレートを熟知する宮川が趣向を凝らしたガナッシュとキャラメルの組み合わせは、味わいも豊かなものばかりです。酸味やスパイスをきかせたガナッシュとほろ苦いキャラメルの相性は抜群です。見た目にも美しい配色は、シンプルでありながら洗練された印象の5品です。アマン東京のバレンタインチョコレートを、大切な方に、またはご自身へのご褒美ギフトとしていかがでしょうか。

[画像1: https://prtimes.jp/i/21735/71/resize/d21735-71-853602-0.jpg ]



アマン東京 オリジナル バレンタインチョコレート

箱入り5個セット
価格:3,000円(税別)
期間:2020年1月18日(土) - 2月14日(金) 
販売時間: 平日7.00 am – 10.00 am, 11.00 am – 10.00 pm (日祝11.00am– 9.00 pm)
お問合わせ: ザ・カフェ by アマン03-5224-3339

こだわりぬいた5種のガナッシュにほろ苦いキャラメルを合わせた5つの味をご用意しました。

エクアドル産カカオ豆のガナッシュ&キャラメル(アマン ロゴ)
ほろ苦いキャラメルにエクアドル産カカオのガナッシュを合わせたアマンロゴのチョコレートは、キャラメルの風味とカカオの香りが個性を引き立て合う一粒です。

ラズベリーガナッシュ&キャラメル
氷結粉砕をしたラズベリーパウダーのラズベリーガナッシュとキャラメルを合わせ、カカオとフルーツの酸味とキャラメルが味わい深い女性好みのチョコレートです。

ライムガナッシュ&キャラメル
非常に珍しいライムのガナッシュにほろ苦いキャラメルに合わせ、柔らかな酸味と風味がおいしい個性的な一粒に仕上げました。

スパイスのガナッシュ&キャラメル
アニス、シナモン、ジンジャーなどの香り豊かなスパイスのガナッシュとキャラメルを合わせました。ひとたび口に入れると鼻から抜けるスパイスの香りが豊かなバランスをご堪能いただけます。

パッションフルーツのガナッシュ&キャラメル
強い香りが魅力的なパッションフルーツのガナッシュとキャラメルを組み合わせました。インパクトのある酸味と香りがカカオの風味と相まって、気持ちをリフレッシュしたいときにおすすめしたいチョコレートです。


■アマン東京 オリジナルホワイトデーチョコレート

ショコラティエとして受賞歴を誇る、アマン東京ペストリーシェフ宮川佳久による今年のホワイトデーチョコレートは、エレガントな雰囲気のハイヒールをモチーフにしたチョコレートです。ミルクチョコレートのまろやかな甘さを引き立てる、酸味の効いたシャンパーニュとラズベリーのガナッシュを、まるでシンデレラに登場するガラスの靴のような可憐なフォルムで包み込み、シックで気品のある赤に仕上げました。繊細なデコレーションが愛らしい、アマン東京のハイヒールチョコレートを、大切な方にお贈りしてみてはいかがでしょうか。

[画像2: https://prtimes.jp/i/21735/71/resize/d21735-71-924734-3.jpg ]


アマン東京 オリジナル ホワイトデーチョコレート
価格:3,500円(税別) 
期間:2019年2月15日(土) - 3月14日(土)
販売時間: 平日7.00 am – 10.00 am, 11.00 am – 10.00 pm (日祝11.00am– 9.00 pm)
お問合わせ: ザ・カフェ by アマン03-5224-3339


アマン東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ 宮川佳久 (みやがわよしひさ)

[画像3: https://prtimes.jp/i/21735/71/resize/d21735-71-799572-6.jpg ]


フランスでの修行を経て、都内の菓子店やラグジュアリーホテルのペストリー部門に勤務。2014年の開業より、アマン東京にてペストリーシェフを務め、3つの料飲施設のデザートをはじめギフトアイテムのチョコレートやスイーツなどホテル内全てのペストリーを監修。またアマングループ内でも上海のアマンヤンユンの立ち上げでぺストリー部門を指揮し、アマンのペストリーシェフのマスタークラスをアマンプリで行う。ザ・ラウンジ by アマンの「ブラックアフタヌーンティー」は、発表以来、独創的でエレガントなアフタヌーンティーとして高い人気を博しており、また季節ごとにデザートのフルコースを提供する「ドルチェ in アルヴァ」を期間限定で開催している。

[画像4: https://prtimes.jp/i/21735/71/resize/d21735-71-795745-5.jpg ]



アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、1階別棟のカフェ、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。

アマンとは
アマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできる、プライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていきました。現在、アマンは、ブータン、カンボジア、中国、ドミニカ共和国、フランス、ギリシャ、インドネシア、インド、イタリア、日本、ラオス、モンテネグロ、モロッコ、フィリピン、スリランカ、トルコ、タークス&カイコス諸島、北米のデスティネーション、メキシコ、そしてベトナムにて34軒のリゾートやホテルを展開しています。

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