「つくりおき.jp」を運営するAntwayが、青森・秋田エリアでのサービス提供開始へ
PR TIMES / 2025年1月20日 13時45分
~宮城県女川町の新キッチンを拠点にエリア拡大~
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手作りおかずの宅配サービス「つくりおき.jp」を運営する株式会社Antway(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:前島 恵)は、2025年1月24日に宮城県女川町に新たな製造拠点となるキッチンを開業します。
これに伴い、女川町のキッチンからお届けが可能となった青森県、秋田県で1月20日より新たに注文受付を開始いたします。
この取り組みは、被災地復興支援や地域活性化を目指し、地元女川町で水産業を営む株式会社鮮冷との提携により実現しました。
地域と連携した新たな挑戦
女川町のキッチンは、鮮冷が持つ水産加工のノウハウとAntwayの多品種×大量調理ノウハウを組み合わせ、つくりおき.jpの新たな製造拠点として機能します。鮮冷は、地元の課題である水揚げ量減少を背景に、新たな事業領域に参入することで地域経済の活性化と雇用創出を図り、地域社会との共生を目指します。
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製造キッチン所在地:宮城県牡鹿郡女川町市場通り8
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左:株式会社鮮冷 代表取締役 石森 洋悦氏 右:株式会社Antway 代表取締役社長CEO 前島 恵 新キッチン内で撮影
今後の展望
新キッチン開業により製造能力が大幅に向上し、東北エリアをはじめより多くのお客様のご要望にお応えできるようになります。
また今回のエリア拡大を皮切りに、2025年中には西日本への配送エリア拡大を計画しています。つくりおき.jpでは今後もフランチャイズ展開を進めることによって製造能力を高め、年間2,000万食以上を提供できる生産体制を実現してまいります。
つくりおき.jpとは
つくりおき.jpは調理経験豊富なシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りしたお惣菜を、毎週ご家庭に冷蔵でお届けする宅配サービスです。1人前798円(5食プランの場合)で炊事に関わる家事をお任せいただけます。現在1,000レシピ以上の料理を週替わりで提供しています。
【料金・プラン】
週3食プラン: 9,990円/週
週5食プラン: 15,960円/週
※1食は大人2人分、子ども2人分を想定した量です。
配送予定のメニュー https://www.tsukurioki.jp/menu
【サービス提供エリア】
青森県/秋田県/岩手県/宮城県/山形県/福島県/茨城県/栃木県/群馬県/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/新潟県/富山県/石川県/福井県/山梨県/長野県/岐阜県/静岡県/愛知県/三重県/滋賀県/京都府/大阪府/奈良県/兵庫県
※離島など、一部地域を除く
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各種企業様向けの取り組み
つくりおき.jpでは企業様向けの以下の取り組みを行っております。
フランチャイズ加盟店募集について
https://www.tsukurioki.jp/franchise/lp
企業向け福利厚生サービスの提供について
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000041.000039424.html
Antwayについて
株式会社Antwayは、「あらゆる家庭から義務をなくす」をミッションに掲げています。家族との時間、活躍できるキャリア、趣味や社交で充実した余暇などの様々な機会に対して、誰もが前向きに取り組める世界を、「あらゆる家庭から義務をなくす」ことで実現していきます。
会社名:株式会社Antway
代表取締役社長CEO:前島 恵
設立:2018年11月
所在地:東京都千代田区神田駿河台1丁目8-11 東京YWCA会館8階
事業内容:プロの調理人・管理栄養士による家庭料理のデリバリー事業
会社HP:https://antway.co.jp/
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