3/24~26、よなよなビアキッチン神田店オープン記念ビール販売
PR TIMES / 2015年3月11日 10時58分
ローソンで話題の「僕ビール、君ビール。」の無濾過!
2015年3月24日(火)、株式会社ワンダーテーブルは、神田須田町の中央通り沿いに、『よなよなBEER KITCHEN 神田店』をオープンします。これを記念し、オープンから3日間、限定ビール「僕ビール、君ビール。」の無濾過を販売します。
[画像: http://prtimes.jp/i/7752/72/resize/d7752-72-185455-0.jpg ]
『よなよな BEER KITCHEN 神田店』は、ヤッホーブルーイング社のドラフトビールを最も多くの種類を味わうことができる唯一の公式ビアバルです。ビールは、「よなよなエール」や「水曜日のネコ」などの定番商品はもちろん、ここでしか飲むことが出来ない限定醸造ビールも随時ご用意します。お料理は、ハーブやスパイスなどを使用した10種類のオリジナルソーセージをはじめ、福島県産の伊達鶏を使用したローストチキン、肉の旨味を閉じこめたジューシーなチャーシュー等をお楽しみいただけます。
「僕ビール、君ビール。」は、新鮮な若い果実のような香りと、ホップによるキリッとした苦味を感じられる「セゾン」と呼ばれる種類のビールです。2014年、ヤッホーブルーイング社とローソンの共同開発製品として発売された同製品を、ドラフトの無濾過で特別提供いたします。
販売期間: 2015年3月24日(火)~26日(木)
販売店舗: 赤坂店、神田店
価格: スモール(260ml)530円税別 レギュラー(400ml)780円税別
■よなよなBEER KITCHENビールコンセプト
代表ブランドである「よなよなエール」をはじめ、「インドの青鬼」、「東京ブラック」、「水曜日のネコ」、「ハレの日仙人」など、ヤッホーブルーイング社が現在製造しているクラフトビールを10種類以上楽しむことができます。また、シーズンごとに、ここだけでしか味わうことができない限定醸造ビールもご用意します。他のビアレストランやビアパブでは、最大でも同店の半数の種類までしか、同社製品を飲むことはできません。この特別感を味わえるのは、『よなよなBEER KITCHEN』だけです。なお、神田店では、スモール(260ml)とレギュラー(400ml)のサイズに加え、パイント(500ml)もご用意します。
・スモール(260ml)450円税別 ・レギュラー(400ml)680円税別 ・パイント(500ml) 900円税別~
■よなよなBEER KITCHENフードコンセプト
お料理は、同店で提供するドラフトビールとの相性と、オンリーワンであることにこだわります。看板料理は、オリジナルの「ローストチキン」です。使用する福島県産の伊達鶏は、肉厚で弾力があり、甘みと歯ごたえがあるのが特徴です。神田店では、ハーブやスパイスなどを使用した10種類以上のオリジナルソーセージや(プレーン、大葉山椒、カレー、スモーク、わさび、イカ墨など)、「東京ブラック」を使ったソースで煮込んだチャーシューなど、個性あふれるお料理を充実させます。
・ローストチキン980円税別~ ・ソーセージ 380円税別~ ・やみつきチャーシュー980円税別
■よなよなBEER KITCHENインテリアコンセプト神田店のインテリアコンセプトは、欧米にある元々町工場だったところをビアレストランに改装したイメージで、「ハンドメイド感」をキーワードにしています。店内に入ると、目の前には大きな鉄板があり、ソーセージやチキンをグリルする、ライブ感溢れる光景をご覧いただけます。奥へと通じるカウンターの中には、お店の顔とも言うべきタップが並んでいます。肉屋の調理道具などからヒントを得た独創的なタップは、圧倒的な存在感を醸し出します。ハイスツールで統一しており、シックでモダンな雰囲気を演出し、男性客だけでなく、女性客にも楽しんでいただけるようなインテリアに仕上げています。
【よなよな BEER KITCHEN 神田店】
住所: 東京都千代田区神田須田町1-24-6
TEL: 03-5289-4747
オープン日: 2015年3月24日(火)
参考URL: http://www.yonayonabeerkitchen.com/
規模: 34.25坪
店内68席(カウンター17席、テーブル51席)、テラス席8席
想定客単価: ランチ2,800円 、ディナー3,800円
営業時間: 平日 11:30~15:00(LO14:00) 16:00~23:30(LO22:00)
土日祝 11:30~23:00(LO22:00 )
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