京都東山の観光名所に、シャンパンの帝王KRUGと和牛を愉しむ隠れ家バー「極BAR」が2020年9月2日(水)オープン
PR TIMES / 2020年9月3日 11時45分
2020年9月2日(水)「極BAR」OPEN!
バリューマネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市、代表:他力野 淳、以下当社とする。)が展開するグループブランド「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」の運営会場である『AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925』(所在:京都府京都市東山区、以下当館とする。)が、9月2日より「極BAR」をOPENしたのでお知らせいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18871/72/resize/d18871-72-543533-0.jpg ]
AKAGANE RESORT HIGASHIYAMA 1925の敷地内で運営する12席限定のシェフズカウンターは、これまで特定のメニューを持たず、お客様の要望をヒアリングし料理人がプレゼンテーションするスタイルでご利用いただいておりましたが、この度、もう一つの顔として「極BAR」をOPENします。「極BAR」では”一飲一⽫”をコンセプトに、シャンパンの帝王「KRUG」グラン・キュベと黒毛和牛を、シェフがこだわって作る多種多様なソースとのマリアージュを味わうひとときをお過ごしいただけます。「酒と肉の食し方」にこだわったBARとして、多くの食通の心と胃を満たす店を目指します。またドリンクメニューでは、通常ボトルでしかなかなか楽しむことができない「KRUG」や、希少性の高いワインをグラスで提供しているのも魅力です。より特別なひとときを、東山の中でも静謐の時間が流れる「高台寺 極-KIWAMI-」でご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18871/72/resize/d18871-72-727740-2.jpg ]
<お肉とシャンパンを愉しむメニュー例>
●和牛フィレ肉を様々な調理法で
一皿7,000円
●和牛ロース肉のグリエ 一皿4,500円
●特選和牛ミスジの「うにく」・キャビア
一皿4,000円
●和牛ほほ肉のブッフ・ブルギニヨン
一皿3,000円
※上記はすべて税・サービス料別となります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18871/72/resize/d18871-72-609015-3.jpg ]
<Drink>
・グラスワイン 2,000円~
その他、日本酒ほか各種準備あり。
※上記はすべて税・サービス料別となります。
▼詳細-----------------------------------------------------------
【期間】2020年9月2日(水)~
【営業時間】極BAR:18:00~23:00(FOOD:L.O.22:00 ドリンク:L.O.22:30)
【価格】ドリンク:クリュッグ・グラン・キュベ 1グラス(約90cc)5,000円(税・サービス料別)をはじめ、日頃ボトルでの提供が中心となる希少ワインと肉料理が並びます。
お料理:1皿4,500円(税・サービス料別)~
フレンチの神髄であるシェフ特製の様々なソースとブランド牛の食べ比べをお楽しみください。
【詳細】右記リンクにてhttps://www.arkh.jp/restaurant/kiwami/
<コロナ対策>
●パブリックスペースの除菌清掃の実施
●館内各所にアルコール除菌の設置
●スタッフのマスクまたはフェイスシールド着用と健康管理の徹底
●テーブル間の間隔をあけたソーシャルディスタンス
【AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925について】
[画像4: https://prtimes.jp/i/18871/72/resize/d18871-72-226301-1.jpg ]
250年続く京都の老舗銅加工メーカーの元オーナー宅をリノベ―トし、約700坪の敷地の中に、フレンチダイニング・シェフズカウンター・Café・アフタヌーンティーが楽しめるラウンジ機能を備えたラグジュアリー空間。
時とともに味わいが増す銅の輝きと東山の森を活かした庭が特徴的です。
■VMG HOTELS & UNIQUE VENUESについて
[画像5: https://prtimes.jp/i/18871/72/resize/d18871-72-118282-4.png ]
「まだ見ぬ時と出会う場所」をコンセプトに、当社が運営する歴史的建造物を利活用したホテルとユニークべニューの新しいブランドとして位置づけ、地域に息づく歴史や文化に触れる体験と、究極の個別化されたおもてなしの提供により、心の豊かさに気づける機会の提供を目指します。
ブランドサイト:https://www.vmg.co.jp/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■当社について
「日本の文化を紡ぐ」をテーマに、文化財などの歴史的建造物やまち並みを宿泊施設・レストラン・結婚式などの事業で施設再生し、後世に残す取り組みを行っています。現在、関西を中心に22の施設を運営しており、これまで再生させた施設は30か所を超えました。
会社名 : バリューマネジメント株式会社
設立 : 2005年2月14日
代表取締役: 他力野 淳
資本金 : 3,000万円
所在地 : 大阪府大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪タワーA 17階
事業内容 : 事業再生コンサルティング事業・新規事業開発支援・事業運営(ウエディング会場、宿泊施設の経営・運営)
売上 : 97.8億(2019年12月期)
従業員数 : 992名(パート・アルバイト含む)
URL : https://www.vmc.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち】「日本酒の日」に合わせた奈良豊澤酒造との1日限定コラボイベントを9月29日 (日) に開催!
PR TIMES / 2024年9月20日 12時0分
-
【NIPPONIA HOTEL 函館 港町】料理人が集結!料理実演・実食しながら、「食」にまつわる地域課題とまちづくりを考えるワークショップが10月9日に開催
PR TIMES / 2024年9月11日 15時45分
-
【NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町】伊賀の秋の味覚を愉しむ「Autumn Afternoon Tea Set」を9~10月の期間限定で提供
PR TIMES / 2024年9月4日 17時45分
-
【HOTEL CULTIA 太宰府】太宰府の人気店「鮨 ひら乃」とコラボした、鮨ディナー・握り鮨体験プランが新登場
PR TIMES / 2024年8月27日 15時0分
-
【LE UN 神戸迎賓館】須磨離宮公園「王侯貴族のバラ園」チケット付きランチプランを販売開始
PR TIMES / 2024年8月26日 18時15分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
5「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください