【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】2019年8月28日(水)より待望のできたてチーズを数量限定で販売開始!
PR TIMES / 2019年8月28日 14時40分
“チーズのおいしさとたのしさを毎日に”を合い言葉に、毎朝、東京近郊の搾りたて生乳でつくるチーズ工房を併設したピッツァ・ダイニング「GOOD CHEESE GOOD PIZZA」はお客様からのご要望にお応えして、2019年8月28日(水)より店頭モッツァレラ ノディーニ(150g)、ブッラータ(150g)、リコッタ(120g)の3種のつくりたてフレッシュチーズの販売を数量限定でスタートいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/72/resize/d36230-72-813646-3.jpg ]
モッツァレラ ノディーニ(150g) ¥750
[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/72/resize/d36230-72-724206-2.jpg ]
もっちり噛むほど、美しい歯ごたえ
フレッシュチーズの代表格といえば 、モッツァレラ。数時間前に搾ったばかりの新鮮なミルクを発酵させて固まった乳分(カード)に熱湯を加え、引き裂くように練りまとめる。このプロセスを、絶妙の手さばきで首尾よく行うことで、純白の宝石のように艶やかで、もっちり伸びとコシのある生地になります。
形状は本場プーリア州の伝統にならい、きゅっと結んだひと口サイズ。そのまま頬張れば繊維感のある心地よい歯ごたえ、雑味のない圧倒的なミルク感。これぞ新鮮たる何よりもの証しです。
ブッラータ(150g)¥1,000
[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/72/resize/d36230-72-106919-1.jpg ]
生クリームがジュワッとしたたる
ナイフを入れると、モッツァレラの袋から生クリームがジュワッと溢れるブッラータ。
ブッラータは、繊維状に割いたモッツァレラチーズを生クリームとなじませ、さらにモッツアレラで包み込んだチーズ。もっちりとした生地と、舌にまとわりつくとろけるような質感が特徴です。
包みたてのブッラータならではの、ミルク本来のコクと、さっぱりとした上品な甘さの記憶に刻まれる一体感をお楽しみください。
リコッタ(120g)¥500
[画像4: https://prtimes.jp/i/36230/72/resize/d36230-72-811718-0.jpg ]
さっぱり濃厚、きめ細やかな舌触り
工房併設だからこそ味わえるスーパーフレッシュなリコッタチーズ。
リコッタチーズは乳清(ホエー)と呼ばれるチーズを作った残りの水分を煮詰めたあと、さらに追加でミルクを入れ、すくいとった成分を固め仕上げます。
さっぱり濃厚な味わいのため、きめ細やかな舌触りのミルクよりも「もっとミルクを感じる!」と言われるリッチな風味と、おぼろ豆腐のように滑らかでクリーミーな舌触りです。ほおばるとほろっと溶け、まとわりつかず、後味はさっぱりの味わいをお楽しみいただけます。
GOOD CHEESE GOOD PIZZA 店舗情報
[画像5: https://prtimes.jp/i/36230/72/resize/d36230-72-865193-4.jpg ]
【名称】 GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズ グッドピッツァ)
【住所】 100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
【TEL】 03-6831-1900
【営業時間】
平日 11:00~16:00(L.O.15:00) 17:00~23:00 (L.O.21:30)
土日祝 11:00~23:00 (L.O.21:30)
【公式アカウント】
・食べログ
・Instagram @good.cheese.good.pizza
・Facebook @good.cheese.good.pizza
【その他】
・貸切 :可(最少人数50名、80名以上可)
・お子様連れ:お子様可/ベビーカー入店可/お子様メニューなし
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
チーズケーキ専門店MEETS CHEESE×大阪の回転寿司店 本格チーズデザートを「廻転鮨 銀座おのでら 大阪店」にて9月17日より販売開始
@Press / 2024年9月19日 12時15分
-
昨年約4,000人が来場した、チーズとホエイをまるごと楽しむイベント「チーズとホエイの祭典vol.2」開催決定!
PR TIMES / 2024年9月13日 17時45分
-
【DEAN & DELUCA】実りの秋、旬をたのしむブレックファーストと、こだわりの道具と過ごすコーヒータイム
PR TIMES / 2024年9月5日 19時45分
-
【DEAN & DELUCA】さまざまな国の食文化をあなたの食卓で。 頒布会「GOOD FOOD CLUB」よりワインとチーズをたのしむ「チーズ&ワインコレクション」受注開始
PR TIMES / 2024年8月31日 15時15分
-
動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~
@Press / 2024年8月26日 13時0分
ランキング
-
1お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
2日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
3代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5しまむら、カスハラ「出禁」対応で日本が変わるワケ 「お客様は神様」というスタンスから脱却へ
東洋経済オンライン / 2024年9月18日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください