【フォーシーズンズホテル京都】アイスキャンディー×カクテル「ポプテル」で夏の涼を鮮やかに
PR TIMES / 2022年6月30日 17時45分
800年の歴史ある日本庭園をのぞむテラス席で楽しむ、京都ならではの夏
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:岸 琢也)内レストラン「ブラッスリー」では、アイスキャンディーを意味するポプシクルとカクテルがひとつになった「ポプテル」を7月1日(金)~9月11日(日)まで提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/72/resize/d80380-72-213dced0d2f6477d1cc6-0.jpg ]
カラフルなフルーツをぎゅっと固めたアイスキャンディーを、カクテルやリキュールに浸して溶かしたり、色合いの変化を眺めたりと、自由な味わい方をお楽しみいただける「ポプテル」。今夏ご提供するのは、「モヒート / ミックスベリーミントアイスキャンディー」「ピニャコラーダ / ココナッツキウイアイスキャンディー」「ミモザ / オレンジマンゴーアイスキャンディー」の3種類。どれも色鮮やかで心躍るような、見た目も味わいも新感覚の一杯です。
パラソルが一層海外のリゾートを思わせるテラス席で、平家物語にも記された歴史ある庭園「積翠園」の眺めとともに京都の盛夏を彩るカクテルをお楽しみください。
アイスキャンディーと楽しむカクテル「ポプテル」
■期 間:2022年7月1日(金)-9月11日(日)
■時 間:11:30-21:00
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
■料 金:2,900円
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
■メニュー:
モヒート / ミックスベリーミントアイスキャンディー
ラムにミントが香るモヒートに、いちごとラズベリーがたっぷり詰まったアイスキャンディーをディップ。赤い色がゆっくり溶けていくと同時に、いちごとラズベリーの甘酸っぱさがグラスの中に広がります。
ピニャコラーダ / ココナッツキウイアイスキャンディー
ラムベースのピニャコラーダに、ココナッツとキウイのアイスキャンディーをディップすることで、ますますトロピカルな味わいに。白と黄色のグラデーションが、夏のバカンス気分を盛り上げる一杯です。
ミモザ / オレンジマンゴーアイスキャンディー
オレンジとマンゴーのアイスキャンディーにシャンパンを注げば、贅沢なミモザの完成。まるで夏の夕焼けのような色合いが、大人の夏休みを表現するような一杯です。マンゴーの滑らかな果肉もお楽しみください。
===============================================================
■お問い合わせ・ご予約:レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288 (代表)
===============================================================
レストラン「ブラッスリー」について
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」を擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。
席数122席(うち、屋外テラス席 50席)
営業時間: 朝食 7:00~10:30、ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~21:00
*営業時間は予告なく変更する場合がございます。最新情報はホテルまでお問合せください。
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/brasserie
[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/72/resize/d80380-72-d123d581a38c27a579bb-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/80380/72/resize/d80380-72-999933f473a6be939301-2.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フォーシーズンズホテル京都「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」10月12日(土)グランドオープン
PR TIMES / 2024年9月11日 18時45分
-
【フォーシーズンズホテル東京大手町】華の都フィレンツェの伝統と物語の世界観をアフタヌーンティーにのせて 「サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年8月30日 15時45分
-
牛も驚くほどクリーミー!100%植物由来のアイス「eclipseco(エクリプスコ)」ポップアップストアのスペシャルメニュー第2弾 元ミシュランシェフとのコラボシェイクが決定!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
-
「フォーシーズンズホテル京都」の五感で楽しむオータムメニュー。9月1日より提供開始
IGNITE / 2024年8月28日 16時0分
-
【フォーシーズンズホテル京都】秋のダイニングプロモーションを9月1日より開始
PR TIMES / 2024年8月26日 17時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください