「Goh」福山剛シェフ×「TADASHI」中村正シェフ×「住吉酒販」庄島健泰氏。トップシェフ達による一夜限りのフレンチレストラン「calming restaurant」を7月22日(月)に開催!
PR TIMES / 2024年6月21日 17時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86101/72/86101-72-a284eb4d68554c3847102827f015db6b-595x595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社和多屋別荘(佐賀県嬉野市、代表取締役:小原 嘉元、以下和多屋別荘)は、福岡県を中心に活躍するトップシェフ達をお招きしたコラボレーションイベント『calming restaurant』を2024年7月22日(月)に開催します。
今回お越しいただくのは、"アジアのベストレストラン50"ランクイン常連、予約の取れない店として知られるフレンチレストラン「Goh」の福山剛シェフ、"ミシュランガイド福岡2019"ビブグルマンを獲得した、隠れ家的フレンチビストロ「TADASHI」の中村正シェフ、ペアリングドリンク担当は “Field-to-Table 土から食卓へ”をコンセプトに掲げ、多数の飲食店から絶大な支持を集める「住吉酒販」代表の庄島健泰氏です。食材の一部を提供していただくのは、佐賀県鹿島市で創業し、 ”ヨロコビをカラダの中に” をテーマに豆腐・豆乳を中心とした食品の製造や飲食店を手がけている「三原豆腐店」。また、ノンアルコールペアリングの一部は、うれしの茶農家「副島園」当主の副島仁氏に担当していただきます。四代続く茶農家である副島園は、和多屋別荘内に茶葉販売の拠点「副島園本店」を構え、お茶が主役のティーコース「茶考」や「副島園 the BAR」など、様々な取り組みを行なっています。
シェフ達の豊かな感性が重なり合う特別メニューで贈る、一夜限りのフレンチレストラン。参加者限定のお得な宿泊プランもご用意していますので、美肌の湯・嬉野温泉と併せてご堪能ください。●calming restaurant (カーミングレストラン)
[ 日時 ] 2024年7月22日(月)18:00スタート(17:30ドアオープン)
[ 場所 ] 和多屋別荘 SHINZO(佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738)
[ 料金 ] 1名30,800円(税込)ドリンクペアリング付き
*アルコール /ノンアルコールからお選びください。
[ 人数 ] 70名
[ 宿泊 ] 参加者限定のプランを各種ご用意しています。ご予算に応じてお選びください。
例)おまかせ和室プラン(一泊朝食付き) 1名10,000円(税込)
[ 予約 ]WEBまたはお電話で
・カーミングレストランのみのWEB予約はこちら
・カーミングレストラン+ご宿泊プランのご予約はこちら
・電話 0954-42-0210(9時~19時)
プロフィール
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86101/72/86101-72-088e1c8ff5eb94611e4a73a82c6b89a1-2025x2405.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■福山 剛 (ふくやま ごう)
1971年福岡県生まれ。高校時代からフランス料理の道に進み、福岡「イル・ド・フランス」「マーキュリーカフェ」で修業した後に2002年、西中洲に自身の店「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」をオープン。
2016年に「アジアのベストレストラン」に初めてランクインのあと2018,2019,2020,2021,2022,2024年ランクイン。ミシュランガイド福岡2019 一つ星獲得。
2022年10月、移転のため閉店。同12月、キャナルシティ博多にほど近い「010ビル」の1階【GohGan】、3階に【Goh】をオープン。
平成筑豊鉄道ことこと列車料理監修/西部ガス クッキングクラブ講師/著書に「Gohのおつまみフレンチ」、メディア出演、雑誌掲載など多数あり。
■中村 正 (なかむら ただし)
1963年佐賀県唐津生まれ。1982年ロイヤル(株)入社、「ロイヤルコンチネンタル」オープニングスタッフとして料理界に入る。東京、清里などでの修行を終え、2017年TADASHIを開業。ミシュランガイド福岡2019ビブグルマン獲得、現在に至る。
大分ブライダルメニュー監修/みずほpay payドーム テナントメニュー監修/北海道エスコンフィールド球場テナントメニュー監修/その他4社の調理指導とメニューコンサルティングを行う。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86101/72/86101-72-e3ea1b633c7e182d6ddb306ab49535f8-405x481.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86101/72/86101-72-034d8b68dcac10b959fda57656edbd7e-405x481.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■庄島 健泰 (しょうじま たけやす)
1981年福岡市生まれ。酒碗考案者。2009年住吉酒販有限会社入社。2017年代表取締役就任。酒屋業5代目。「Field-to-Table 土から食卓へ」というテーマを掲げ、本物の食文化を通した自然と人との調和を目指す。2022年東京/南青山、2023年福岡/大濠公園に自身考案の現代最高峰の酒器「酒碗SHUWAN」専門ギャラリー「天酒堂TENSHUDO」をオープン。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
九州初出店、449年の歴史を持つ老舗・御香所「香十 嬉野店」が7月1日(月)オープン!香の名人・高井十右衛門が残した伝統を継承し、最高の香原料と最新の技術で丁寧に創香した逸品をお試しください。
PR TIMES / 2024年7月2日 9時0分
-
九州初出店「香十嬉野店」新店舗オープンのご案内【2024年7月1日(月)、和多屋別荘(佐賀県嬉野市)内 】
PR TIMES / 2024年7月2日 9時0分
-
“しあわせ新触感(R)”を求め、世界で一番心地よい安らぎを研究しているタオルメーカー「UCHINO POP UP STORE 」を7月3日より開催!
PR TIMES / 2024年6月27日 11時0分
-
【第2回三服文学賞】大賞「水のからだ」の葦田不見さんをお招きした授賞式を7月14日(日)に開催します!
PR TIMES / 2024年6月18日 18時45分
-
オープン1周年記念!カフェ『Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘』のスペシャルアフタヌーンティーを水明荘 特別貴賓室「洗心」にて、7月27日(土)に開催
PR TIMES / 2024年6月17日 15時15分
ランキング
-
120年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
2小田急線「都会にある秘境駅」が利用者数の最下位から脱出!超巨大ターミナルから「わずか700m」
乗りものニュース / 2024年7月1日 14時42分
-
3メルカリの「単発バイトアプリ」利用者伸ばす世相 「何が利点なのか」利用者と店舗の声を聞いた
東洋経済オンライン / 2024年7月3日 13時30分
-
4「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
-
5カチンコチンの「天然水ゼリー」が好調 膨大な自販機データから分かってきたこと
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月30日 6時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)