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北海道産「牛角 四元豚(よんげんとん)」/岩手県産「菜彩鶏(さいさいどり)」、新登場   10/23(火) 牛角・グランドメニュー 一新!

PR TIMES / 2012年10月19日 15時6分



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牛はもちろん、豚も鶏も もっともっとおいしく!
北海道産「牛角 四元豚(よんげんとん)」/岩手県産「菜彩鶏(さいさいどり)」、新登場
~霜降り厚タン塩やアヒージョ、ラーメンなども充実~
10/23(火) 牛角・グランドメニュー 一新!
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株式会社レインズインターナショナル(本社:東京都港区・代表取締役社長 松宮秀丈)では「牛角」(全国609店舗※12年9月末時点)にて、10/23(火)~グランドメニューを一新。(※)

肉厚で旨みたっぷりの新定番カルビ「リブカルビ」や、産地からこだわった北海道産「牛角 四元豚(よんげんとん)」、岩手県産「菜彩鶏(さいさいどり)」を牛角流の様々な食べ方でご提案する他、不思議な“とけないチーズ”と一緒に焼いて食べる新感覚の「焼きカプレーゼ」等、お肉からサイドメニューまで多数の新メニューが登場致します。


≪ 「牛角 四元豚」メニューについて ≫
北海道・赤井川村で丁寧に育てられ、黒豚(バークシャー種)を掛け合わせる事で、肉の旨みとコクが増した肉質に。
お芋や麦を食べているので、白くきめ細やかな脂身で甘みとやわらかさが引き立ちます。
特製の“ジャンダレ”との組み合わせが特にオススメです。


・「牛角 四元豚」(578円)
  「コク濃ジャンダレ」「生姜焼風」「塩ダレ」の3種類からタレをお選び頂けます。

  ※「牛角 四元豚のサムギョプサル」(830円)もご用意

  ※ジャンダレとはにんにくを効かせた味噌ベースの濃厚なタレで、クセになる美味しさです

※「牛角 四元豚」のふるさと北海道・赤井川村は、火山活動で出来た“カルデラの里”。
 村を流れる赤井川のきれいな水と夏でも涼しい気候です。
 豚にとってストレスの無い環境と生産者の方の愛情で、こだわりの豚が育まれるのです。



≪ 他の新メニューについて ≫ ※一部抜粋

・「リブカルビ」(410円)
  あばらの周りについた、脂と赤身のバランスが絶妙な通好みの部位。肉厚で噛む程に旨みが溢れ出します。

・「焼きカプレーゼ(バケット添え)」(620円)
  熱を加えてもとけにくく、独特の食感が楽しめる不思議なチーズ、特製ハロウミチーズを使用し、カプレーゼを網の上で“焼く”新感覚おつまみ。トマト・チーズの旨みが溶け出し、バジルと混ぜてバケットに乗せれば、まるでピッツァです。

・「霜降り厚タン塩」(1,029円)
  タン芯と呼ばれる霜降りの部分を使用し、贅沢に厚切りでカットしました。タンならではの食べ応えとジューシーな脂を、わさびでさっぱりとどうぞ。

・「あさり塩バターラーメン」(725円)/ 「釜玉赤うどん」(410円)
  冷麺の他、以前からオリジナルラーメン・つけ麺等、こだわり続けている“〆の麺”が更に充実!
  あさりの旨みと香りが溶け出したコク旨ラーメンと、麺に唐辛子を練り込んだ大人な辛さの激辛うどんが新たに登場です。

・ベルギー産“グラシオアイスクリーム” 3種
  フルーツの素材をそのまま使った美食の国ベルギーのアイスクリーム。
  今回「レモンソルベ」(263円)、「ダブルグレープのマーブルアイス」(263円)、
  「オレンジソルベ」(200円)の3種類をご用意しました。


<他の新メニュー例>
・アヒージョシリーズ新登場!
 「帆立のアヒージョ」/「海鮮のアヒージョ」(各620円)

・ダブルドレッシングが決め手!
 「ポテトと玉子のクリーミーサラダ」(620円)  等

※価格は全て税込表記です  ※内容は予告なく変更する場合があります

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