都心にいながら、森林欲と「はしり・旬・なごり」の食を愉しむ 『八芳園の新緑フェスティバル2019』
PR TIMES / 2019年4月19日 10時40分
2019年4月22日(月)~5月31日(金) 自然栽培・オーガニック・発酵など多彩な食で健康に
株式会社 八芳園(代表者:長谷晴義、本社:東京都港区白金台、以下八芳園)では、元号と共に桜が新緑へと変わる4月22日(月)~5月31日(金)まで、新しい季節を「はしり・旬・なごり」の食材で味わう「新緑フェスティバル2019」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19559/73/resize/d19559-73-933237-0.jpg ]
各レストランでは、自然栽培・オーガニック・発酵など食べて健康になるような素材たっぷりの食やドリンクをテーマにイベントも実施。
また新緑が美しい庭園も新緑のライトアップへと変わり、昼も夜も散策を楽しむことができます。
「令和」へと変わる10連休、八芳園の庭園と食で心身ともにリフレッシュしませんか?
【新緑フェスティバル2019 公式サイト】
https://www.happo-en.com/event/shinryoku2019/
■(1)国内外の貴重なワインと食を味わう
[画像2: https://prtimes.jp/i/19559/73/resize/d19559-73-675254-10.jpg ]
●4月24日(水)19時 五味ワイナリー×自然栽培&発酵@ENJYU
山梨県甲州塩山で70年の歴史をもつ五味ワイナリー。葡萄の栽培から醸造まで手造りにこだわり、生産量も限られているためとても貴重な、そして注目のワイナリーです。
当日は辛口のキレ良い五味ワイナリーのワインにあわせ、農薬や肥料に頼らない自然栽培で育った野菜、味噌や酒粕はじめ発酵にこだわった料理を味わいます。
店舗名/ENJYU SHIZENKAN RESTAURANT
料金/10,000円(税込)/大人1名様
日程/4月24日(水)19時から
ご予約・お問合わせ/03-3443-3125(受付 平日10:30~22:00/土日祝10:00~22:00)
https://www.happo-en.com/restaurant/enjyu/
●5月27日(月)19時 アミスタッド×Farm to Table @スラッシュカフェ
2人の醸造家の情熱から生まれたワインは、栽培にも強いこだわりを持っています。栽培には除草剤や農薬を使用せず、収穫はすべて手作業で行われています。また醸造中の亜硫酸の添加は発酵の最終段階で一度行われるのみ。
フィルター処理はせずに瓶に詰めているというワインと共にFarm to Tableの食をお届けします。
店舗名/Farm to Table スラッシュカフェ
料金/8,000円(税込)/大人1名様
日程/5月27日(月)19時から
ご予約・お問合わせ/03-3443-3105(受付 平日10:00~22:00/土日祝9:00~22:00)
https://www.happo-en.com/restaurant/thrushcafe/
●5月28日(火)19時 ルミエールワイナリー×自然栽培&発酵 @ENJYU
明治18年から名前を変えながら続く山梨県のルミエールワイナリー。
本物のワインを造るには本物の葡萄を育てること、創業以来この教えを忠実に守り、自社農園の開拓、ぶどうの改良、ヨーロッパ品種の導入など、品質へのこだわりを続けています。日本のワイン文化に輝きを与えたいと願うルミエールのワインと自然栽培&発酵にこだわった料理をお愉しみください。
店舗名/ENJYU SHIZENKAN RESTAURANT
料金/10,000円(税込)/大人1名様
日程/5月28日(火)19時から
ご予約・お問合わせ/03-3443-3125(受付 平日10:30~22:00/土日祝10:00~22:00)
https://www.happo-en.com/restaurant/enjyu/
■(2)食べて学ぶ大人の食育セミナー
[画像3: https://prtimes.jp/i/19559/73/resize/d19559-73-715357-9.jpg ]
●4月25日(木)19時 吉垣農園を迎えて @アニバーサリーガーデンレストラン
農薬を使わずに装飾用の花の栽培に取り組んでいる川崎の吉垣農園さん。
食べ物だけでなく、花束や生け花に使われる観賞用の花も無農薬・無肥料でできたら、そんな想いで日々育てていらっしゃいます。
当日は、無農薬・無肥料で育てられた花を見ながら、自然栽培の素材を使ったお料理でオーガニックライフを楽しみます。
店舗名/アニバーサリーガーデンレストラン
料金/6,480円(税込)/大人1名様
日程/4月25日(木)19時から
ご予約・お問合わせ/03-6721-9406(受付10:00~20:30/定休日 火・水曜日)
http://www.anniversarygarden.com/
■(3)美食縦断2019-八十八夜-
[画像4: https://prtimes.jp/i/19559/73/resize/d19559-73-829205-8.jpg ]
●5月9日(木)19時 八十八夜を食と新茶で愉しむ@八芳園・本館
「令和」初の「新茶」をあじわい、新茶を使った料理を味わうという、この時だけのスペシャルイベントです。「新茶」だけでなく自然栽培の熊本のお茶を荒茶で味わったり、徳島や八女など全国のお茶と料理のペアリングも楽しみます。
【事前チケット購入】
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/012ut7107dp1c.html
http://www.happo-en.com/event/hachijyuhachiya2019/
料金/10,800円(税サ込)/大人1名様
日程/5月9日(木)19時から
ご予約・お問合わせ/バンケットセールス 03-3441-7888(受付10:00~19:00)
■(4)鯉のぼりが登場
[画像5: https://prtimes.jp/i/19559/73/resize/d19559-73-197352-5.jpg ]
4月19日(日)~5月15日(水)までは、八芳園内の料亭・壺中庵の芝生に「鯉のぼり」が登場します。
優雅に泳ぐ「鯉のぼり」を眺めながら庭園散策をお楽しみください。
期間/4月19日(日)~5月15日(水)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
山梨の魅力を皿の上で!八芳園「RESTAURANT ENJYU」で地元食材の饗宴
IGNITE / 2024年5月13日 20時0分
-
〈6/1~30〉八芳園内の「RESTAURANT ENJYU」に山梨がテーマの期間限定コースが登場!5/28は山梨のワイナリー「ドメーヌ・デ・テンゲイジ」を迎えた一夜限りのメーカーズディナーを開催
PR TIMES / 2024年5月10日 18時45分
-
西日本最古のワイナリーの2アイテムが、第18回フェミナリーズ世界ワインコンクールで金賞を受賞
IGNITE / 2024年4月30日 23時40分
-
〈5/15~26〉伝統工芸品「砥部焼」や名産「河内晩柑」の魅力を堪能 ― 愛媛県ポップアップショールーム『砥部焼と一緒に愛媛へとべ』を白金台「MuSuBu」で開催
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
徳島県松茂町の大人気カレーイベントが再びMuSuBuに登場!5月8日(水)~12日(日)、『まつしげカレーフェスタin MuSuBu』を開催
PR TIMES / 2024年4月24日 19時15分
ランキング
-
1「待遇に満足な社員」が会社を辞めてしまう真因 なぜ互いに「相思相愛」の関係が築けないのか
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 8時30分
-
2京葉線だけの問題か? 快速の“大幅減”地域に厳しいダイヤ改正が断行される根本原因 議論に欠落した視点
乗りものニュース / 2024年5月13日 9時42分
-
3背水の住友ファーマ、窮地脱却を占う「次の焦点」 親会社の住友化学は「パートナー探し」を開始
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 7時40分
-
4無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
5中央線「グリーン車導入」の増収効果は?JR東日本が明らかに 投資額は約860億円
乗りものニュース / 2024年5月13日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください