プチプチ食感が楽しいフリーズドライタイプのリゾット 「豆乳オーツ麦リゾット トマト/チーズ」発売
PR TIMES / 2021年1月18日 17時45分
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、フリーズドライタイプの「豆乳オーツ麦リゾット トマト」、「豆乳オーツ麦リゾット チーズ」の2品を2021年3月1日(月)より発売いたします。
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フリーズドライ食品はお湯を注ぐだけで手軽に調理できるため、時短・簡便ニーズや個食化の進行などにより需要が増加しています。また、年々高まる消費者の健康志向についても、新型コロナウィルスの影響から更に加速することが予想されます。このような市場・社会的背景を鑑み、健康感のあるフリーズドライタイプ食品を開発いたしました。
■「豆乳オーツ麦リゾット トマト」、「豆乳オーツ麦リゾット チーズ」商品特長
「豆乳オーツ麦リゾット トマト」、「豆乳オーツ麦リゾット チーズ」は、健康イメージの強い“豆乳”を使用し、国産米に食物繊維を含むヘルシー食材として注目度上昇中の“オーツ麦”を加えたフリーズドライタイプのリゾットです。レストランで食べるような本格的かつ濃厚な味わいで、オーツ麦のプチプチ食感をお楽しみいただけます。気になるカロリーは抑えながらも、噛み応えがあるため腹持ちが良く、満足感を得られる仕上がりとなっております。ご家庭でのお食事としてはもちろん、小腹がすいた時の夜食や職場でのランチ、旅行やアウトドアレジャーの際にもぴったりです。また長期保存可能で持ち運びにも便利なので、災害時等の非常食としてもご活用いただけます。
【豆乳オーツ麦リゾット トマト】
ダイストマト、ブナシメジが入ったブイヤベース風のリゾットです。食感のアクセントとして、また魚介の風味が一層感じられるよう桜エビを加えました。チーズは、トマトの酸味とマッチするカマンベールとパルメザンを使用しました。
【豆乳オーツ麦リゾット チーズ】
ほうれん草、マッシュルームが入ったホワイトソースベースのクリームリゾットです。豆乳のコクが引き立つようにチーズはカマンベールとゴーダを使用し、濃厚でまろやかな味に仕上げました。
■「豆乳オーツ麦リゾット トマト」、「豆乳オーツ麦リゾット チーズ」商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/48770/73/resize/d48770-73-518113-0.png ]
希望小売価格:オープン価格
発売開始日:2021年3月1日(月)
発売地域:全国
内容量:(トマト) 24.5g/1食、(チーズ)22.3g/1食
賞味期間:365日
商品情報URL:(トマト) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-72631/
(チーズ) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-72632/
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代 表 者:代表取締役社長 渡辺 邦康
資 本 金:8億65百万円
設 立 :1952年3月
U R L :https://www.marusanai.co.jp/
業 務 内 容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2020年9月期の売上は、294億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。
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