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広島ブランドショップで「きのこフェア」開催中!

PR TIMES / 2013年6月11日 20時1分

あわび茸や松きのこなど広島の旬でめずらしいきのこが楽しめます

広島ブランドショップ『TAU』(東京都中央区銀座一丁目6-10 銀座上一ビルディング)に、今年の5月、広島の旬の新鮮野菜などを販売する、「瀬戸内ひろしまマルシェ」コーナーが誕生しました。
6月8日(土)から6月21日(金)までのイチオシ野菜は、「きのこ」です。
「きのこ」販売にあわせて、広島ブランドショップ内の飲食店3店が広島産きのこを使用した料理をご提供いたします。
同じきのこでも、それぞれ店舗ごとに異なる技で作られる料理をぜひご堪能ください。




◆おすすめ商品◆

【あわび茸(広島県廿日市市産)】
肉厚のうえに繊維がきめ細かくしっかりしていて、シコシコプリプリッとした独特の歯ごたえと上品な甘みがあります。スライスした姿と食感が“あわび”に似ています。
味や香りにクセがなく、どんな食材ともなじむことからさまざまな料理に応用できます。


【松きのこ(広島県世羅郡世羅町産)】
椎茸の突然変異から生まれた新種のキノコ「松きのこ」。その味と歯ごたえは絶品です。
衛生的な栽培工場で無農薬栽培されているため、虫喰いや汚れの心配がありません。
調理のコツは火を通しすぎないこと。
生でも食べられます。他のキノコにないほんのりした甘味をお楽しみいただけます。
サラダや、炭火焼、ホイル焼き、天ぷら、きのこ御飯としてお召し上がりください。


【松なめこ(広島県世羅郡世羅町産)】
広島産なめこから生まれた、どこにもない新種のきのこ「松なめこ」。笠の部分のツルツル感と軸のサクサクした食感をお楽しみください。
軸の太いものは網焼や天ぷら、バターソテーに、細い物は煮物や汁ものでお召し上がりください。


【特選ジャンボ椎茸(広島県東広島市産)】

手の平の大きさほどあるジャンボ椎茸。焼いて、「オリーブオイル・にんにく」やバター醤油で味付けするだけの簡単調理のしいたけのステーキにして召し上がるとおいしいです。

【その他の野菜】
 ・女鹿平舞茸
 ・ジャンボピーマン
 ・トマト各種:亀ちゃんトマト(30年以上接木なしの実生栽培でトマト本来の味が楽しめる)など


◆広島ブランドショップ「TAU」内の飲食店3店の“協宴”◆


【地下1階「瀬戸内ダイニング 銀座 遠音近音」(創作和食)】
 ○あわび茸と三原蛸のポン酢ゼリー掛け 1,050円(税込)
 ○あわび茸真丈トマト鋳込み クリームチーズのソース 1,050円(税込)
 ○あわび茸と丸茄子のみぞれ餡掛け  1,050円(税込)


【2階「広島お好み焼き 三匠」】
 ○あわび茸のソテー 650円(税込)


【3階「Paccio」(イタリアンバール)】
 ○あわび茸のステーキ 自家製アンチョビとフレッシュトマトソース 1,029円(税込)
 ○広島県のこだわりキノコのリゾット 1,470円(税込)

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