にんべんの “だしの技” で 最後の一滴まで美味しく!「だし鍋つゆ 寄せ鍋醤油味」2020年9月1日(火)より発売開始
PR TIMES / 2020年7月3日 18時40分
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、「だし鍋つゆ 寄せ鍋醤油味」を、2020年9月1日(火)より全国で新発売いたします。
“だし”を感じる化学調味料無添加・ストレートタイプの鍋つゆ
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/74/resize/d19495-74-714079-1.jpg ]
・にんべんの強み だしの技
国内製造鰹節と鶏がらだしのハーモニー
キレの良い濃口醤油と、コクのあるたまり醤油をバランス良く合わせました。
・化学調味料、着色料、保存料 無添加
・需要にこたえる 定番の寄せ鍋・ストレート
■商品規格
商品名 :だし鍋つゆ 寄せ鍋醤油味 750g
希望小売価格:350円(税抜価格)
内容量 :750g
賞味期間 :1年
JANコード :4902381 008773
販売地域 :全国
発売日 :2020年9月1日
―だし・素材・ブランドを分かりやすく伝えるパッケージ―
お客様が一目で味や食卓をイメージしやすく、だし・素材・ブランドが伝わりやすいパッケージです。
さらに、裏面にはにんべんの歴史や鰹節へのこだわりを載せ、競合ブランドに負けない強みを訴求しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/74/resize/d19495-74-416266-3.jpg ]
<開発者の声:経営企画部商品サービスグループ 係長 安齋成美>
にんべんが新たに発売する鍋つゆのストレートタイプです。
鰹節と鶏がらだしを効かせた、日本人になじみ深い醤油味の鍋つゆです。
すでに市場には競合他社の商品が多くある中での挑戦でした。にんべんの強みである“だし”をいかに伝えるか、味のバランスはもちろん、パッケージにも“だし”を全面に謳い、裏面には弊社の歴史も載せることでよりお客様へこだわりが伝わるようにしました。
お子様から高齢者の方まで、団らんのひと時の食事として鍋を囲んでいただきたいと思います。残ったスープには鰹節と素材のだしがたっぷりなので、〆には雑炊やうどんで最後までお楽しみください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
2種のつゆだからおいしい くばら【博多あごだしおでんのつゆ】を9月1日(日)新発売!さらに、定番のあごだし商品2品もリニューアル!
PR TIMES / 2024年9月3日 16時45分
-
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
2高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
3日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
4JR貨物、不正を起こした「不適切な風土」の深層 データ不正が「現場の知恵」と化していた可能性
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
5都営大江戸線なぜ「うるさい」? 建設後押しの“2大特徴”が騒音の原因に ただし改善も進行中
乗りものニュース / 2024年9月20日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください