ハワイ地産地消にこだわったオリジナル料理でゲストをおもてなし人気結婚式場「ザ・テラス バイ・ザ・シー」の婚礼料理をリニューアル 五感でハワイを感じられるコースメニューを提供
PR TIMES / 2020年8月4日 11時45分
国内外のウエディング、MICEマネジメント、レストラン事業をはじめ、ホスピタリティを持って上質なライフスタイルを提案するTAKAMI GROUPのTAKAMI BRIDAL(高見株式会社 本社:京都市下京区、代表 高見重光)が運営するMotif Wedding Planning & Event Design(モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン」(以後、Motif) は、2021年1月3日(日)よりハワイの人気結婚式場「ザ・テラス バイ・ザ・シー」の婚礼料理をリニューアルいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-557719-3.jpg ]
ハワイ挙式をするカップルは、ハワイ現地でパーティを実施する理由として、62.5%が「親・親族に感謝の気持ちを伝えるため」、 52.7% が「親・親族に喜んでもらうため」と回答しています。(※1)この点を踏まえ、景色や会場の雰囲気だけでなく、お料理を通してより一層“ハワイ”を存分に感じていただくことで大切なゲストの皆様に「ハワイに来てよかった」と思っていただけるよう、自社運営の結婚式場「ザ・テラス バイ・ザ・シー」の婚礼料理をリニューアルすることにいたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-998216-4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-758314-10.jpg ]
全てのメニューにハワイの食材を用い、ハワイにしかない食材の組み合わせを取り入れることで、ここでしか味わうことのできないハワイらしさあふれるコースメニューが完成いたしました。どの一皿もその味はもちろん、見た目からもハワイを感じ、愉しめるお料理となっています。中でも全てのコースに含まれるシグネチャー料理「 “ナウパカフラワー” ハートオブパーム タラバ蟹とキャビア」はハートオブパームというハワイの食材を使用し、「ザ・テラス バイ・ザ・シー」のモチーフでもあるナウパカの花に見立てた一皿です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-676179-0.jpg ]
ザ・テラス バイ・ザ・シーの施設1階には、さまざまな賞を受賞しているハワイでも人気のレストラン「53 By The Sea」を併設しており、ザ・テラス バイ・ザ・シーの婚礼料理は「53 By The Sea」のフィロソフィーを受け継いでいます。
・ハレアイナ賞※「Most Romantic」(2017年より3度の受賞)※ハワイで最も権威のあるグルメ賞
・111-HAWAII AWARD2019 「シーフードレストラン部門」第1位
・HAWAII’s BEST 2019「Restaurant with a View 」
今後も、TAKAMI BRIDALは地域への貢献・共存共栄を大切に磨き上げてきたホスピタリティにより結婚式の価値向上に取り組むと共に、お客様のニーズに応える様々な商品・サービスをご提供してまいります。
■The Terrace By The Sea(ザ・テラス バイ・ザ・シー)
(https://terrace.motif-event.com)
2012年9月にオープンしたハワイのウエディングベニューのひとつで、ナウパカチャペルとカウイチャペルの2つのチャペルと4つのバンケットルーム、レストラン「53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)」、バー「Tʼs at 53(ティーズ・アット・フィフティスリー)」を含む複合施設です。館内のどこからでもハワイの美しい海と空、ダイヤモンドヘッドを一望できます。
■新コース メニュー一例
※2021年1月3日以降挙式対象。ご案内は2020年8月1日より開始。
Grace of Naupaka(グレース オブ ナウパカ) ¥28,000
[画像5: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-914834-1.jpg ]
Amuse
“ナウパカフラワー” ハートオブパーム タラバ蟹とキャビア
Appetizer
ハワイ産シーフード トロピカルフルーツソース
Soup
コナ産アワビとマイルドハラペーニョのリゾット クラムサフランエッセンス
Entree
サーフ&ターフ ブラックアンガス牛フィレのローストとロブスター
または
サーフ&サーフ 近海産鮮魚のマカダミアナッツクラストとロブスター
Dessert
パパイヤのクレームブリュレ ドラゴンフルーツのソルベ
Cafe
コーヒーまたは紅茶
■フォトギャラリー
[画像6: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-969936-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-104604-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-344921-9.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-694185-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-470886-7.jpg ]
■Motif Wedding Planning & Event Design
モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
(https://www.motif-event.com/resort)
[画像11: https://prtimes.jp/i/42262/74/resize/d42262-74-933784-2.png ]
カスタマーの想いをもとに最高のデザインとホスピタリティでプロデュース。クチュールウエディング(オーダーメイドウエディング)のパイオニア・Robyn Iʼaea(ロビン・アイア)のノウハウを受け継いだコーディネーターが、国内外のウエディング・ビジネス・レセプションなど様々なシーンにおけるイベントをご提案いたします。リゾートウエディングに関しては、現在、国内の都市部13ヶ所に直営のサロンを有しており、ハワイ・沖縄・バリのリゾートウエディングのご提案・プランニングを進めてまいります。
※1 ブライダル総研トレンド調査 2019【海外ウェディング編】調べ (https://souken.zexy.net/data/trend2019/OW19_report.pdf)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
TAKAMI BRIDALが《新作ドレスコレクション2024》を発表
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)「2024 Hale ‘Aina Award」Most Romantic部門にてBRONZEを受賞
PR TIMES / 2024年9月9日 11時45分
-
ベイブリッジやみなとみらいの大観覧車を望むテラスを備えた宴会場「パシフィック」がリニューアルオープン
PR TIMES / 2024年9月5日 15時45分
-
TAKAMI BRIDALが花職人・中村睦子氏と手掛ける革新的な和装コレクション「Couture Garden 結(クチュールガーデン ゆい)」の新作を発表
PR TIMES / 2024年8月26日 13時45分
-
世界各国のアーティストが制作した彫刻が展示される野外彫刻展スカルプチャー・バイ・ザ・シー・ボンダイ2024が26年目の開催
PR TIMES / 2024年8月25日 22時40分
ランキング
-
1日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
2高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
3為替相場 20日(日本時間 6時)
共同通信 / 2024年9月20日 6時0分
-
4マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
5ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください