SEZANNEのオープン1周年記念企画、『ete』とのエクスクルーシブなコラボレーション
PR TIMES / 2022年7月6日 9時15分
総料理長ダニエル・カルバートと「ete」オーナーシェフ庄司夏子がつくり上げるフレンチファインダイニング
フォーシーズンズホテル丸の内東京のフレンチレストラン『SÉZANNE(セザン)』では、オープン1周年を記念して、食通を唸らすエクスクルーシブな企画をご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/74/resize/d80380-74-a2f6a320544773a66c28-1.jpg ]
2022年7月31日、ミシュランの星を授与されている総料理長ダニエル・カルバートが、2022年の「アジアのベストレストラン50」に選出され、同時に「アジアの最優秀女性シェフ賞」も受賞している『été(エテ)』のオーナーシェフ、庄司夏子と特別なコラボレーションを主催します。étéは、東京で今もっとも注目されているフレンチファインダイニングレストランのひとつです。
今回の企画では、SÉZANNEとétéの両方のシグネチャーディッシュをご提供いたします。ダニエルシェフによる伝統的な技法を軸としたモダンフレンチと夏子シェフのアートフルでミニマルなフレンチのコラボレーションが、至福の時間を演出します。
この栄えある受賞歴のある両氏によるコラボレーションは、2021年のSÉZANNE x étéから2回目となります。東京の美食家からのアンコールもあって実現するこの企画は、1日限り。当日のランチとディナー、いずれもお一人様63,000円(消費税・サービス料込み)でのご提供となります。
コースには含まれていませんが、厳選されたシャンパンやワインと合わせていただくことで、より味わい深いひと時をお愉しみいただけます。また、ディナーの場合は、6名様までのプライベートダイニングルームのご予約も承ります(個室料金が別途かかります)。
「夏子シェフと厨房に立つことは、私にとって素晴らしい体験です」と、ダニエルシェフ。「夏子シェフは、ファインダイニングを限界まで押し上げることのできる数少ないシェフの1人で、旬の食材からハイファッションまで、あらゆる美からインスピレーションを引き出すという類まれな能力の持ち主です」。
称賛の1年
SÉZANNEは、開業からこの1年の間に、いくつかの名誉を得ています。2022年「アジアのベストレストラン50」では17位にランクイン、ミシュランスターも獲得しました。2022年7月5日(火)発表の「世界のベストレストラン50」で82位にランクインしました。
2人のシェフ
総料理長、ダニエル・カルバートについて: イングランド南東部の小さな町から、ロンドン、パリ、ニューヨーク、香港の著名人が集まるレストランへとこれまで着実に夢を実現してきたダニエル。ニューヨークのミシュラン3つ星レストラン「Per Se(パ・セ)」、パリのミシュラン3つ星レストラン「Epicure at Le Bristol(ホテル ル・ブリストルのメインダイニング)」で、それぞれスーシェフ(副料理長)として腕を磨きます。世界有数の美食都市で経験を積んできたダニエルは、異なる文化に対して偏見なく、そして様々な素材を積極的に取り扱うことができるオープンマインドなシェフです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/74/resize/d80380-74-7fbd2c7ada1e798c9bdc-0.jpg ]
étéのオーナーシェフ、庄司夏子について: 2020年の「アジアのベスト・パティシエ賞」、そして、今年2022年の「アジアの最優秀女性シェフ賞」と、パティシエとシェフの両方で史上初のダブル受賞を果たした夏子シェフ。2015年7月にフランス語で「夏」を意味するétéを渋谷区にオープン。2022年版「アジアのベストレストラン50」で42位にランクインしています。
「SÉZANNE x été」
開催日時:2022年7月31日(日)
ランチ:12時~13時半 ディナー:18時~20時半
開催場所:東京都千代田区丸の内 1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 「SÉZANNE」
料金:お一人様63,000円 (税・サービス料込)**お飲み物は別料金でご案内させていただきます
ご予約は、お電話(03-5222-5810)にて承ります。
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総料理長ダニエル・カルバートのご紹介
イギリス出身。ニューヨークの「Per Se」やホテル ルブリストル パリの「Epicure」でスーシェフとしての腕を磨き、香港のフレンチビストロ「Belon」ではヘッドシェフとして調理場を率います。世界有数の名だたるレストランで経験を積んできたダニエルは、異なる食材や文化的要素を積極的に取り入れます。現在フォーシーズンズホテル丸の内 東京のエグゼクティブシェフとして「SÉZANNE」「MAISON MARUNOUCHI」をはじめ、ホテルで提供する全ての料理を統括しています。
詳細ウェブページ:https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/daniel-calvert-2.html
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フォーシーズンズホテル丸の内 東京について
フォーシーズンズホテル丸の内 東京は、2002年10月に全57室のスモールラグジュアリーホテルとして東京駅八重洲南口徒歩3分という好立地にて開業しました。 9つのスイートを含む57の客室は、床から天井までの大きな窓から自然光がたっぷり注ぎ込む、明るく開放的な空間です。東京駅を一望する7階の2つのレストラン「SÉZANNE 」と「MAISON MARUNOUCHI」では、日本各地の旬の食材を使い、総料理長ダニエル・カルバートによる緻密にして軽やかな料理を創り出します。またバーラウンジでは個性的なカクテルやシャンパン、カナッペや軽食をお楽しみいただけます。さらに24時間利用可能なフィットネスジム、ラジウム含有ミネラル 温泉を完備したスパ、セミナーやパーティーなど多目的にご利用いただけるプライベートルームなど、充実の設備を整えております。スモールラグジュアリーな都会の隠れ家で、フォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かいサービスでお客様をお迎えいたします。
URL: http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
Instagram:
1. https://www.instagram.com/fstokyo/
2. https://www.instagram.com/sezannetokyo/
3. https://www.instagram.com/maisonmarunouchi/
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