1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

常陸野ネストビールと日の丸ウイスキー、注目のイタリアン「malca(マルカ)」とコラボレーション

PR TIMES / 2023年12月21日 18時45分

「and Svolta」において数量限定「日の丸ウイスキー Svoltaオリジナルシングルモルト」の販売を開始。2024年には「ものづくり」に特化したコラボレーションイベントも予定。

木内酒造株式会社(茨城県那珂市)は、東京都のイタリアンレストラン「malca」、「焼肉もちお」を運営する株式会社Svolta(東京・南青山)とコラボレーションしたオリジナルラガービール、オリジナルシングルモルトウイスキーを、株式会社Svoltaが12月26日(火)に南青山に開業する「and Svolta(アンド スボルタ)」において提供・販売致します。



12月26日開業の「and Svolta」では、木内酒造が手掛ける茨城県産の銘柄豚を用いた「常陸野ハム BARREL SMOKE」のシャルキュトリーの提供のほか、「焼肉もちお」(表参道)限定の「日の丸ウイスキー Svoltaオリジナルブレンドシングルモルトウイスキー」、「malca」(南青山)とコラボレーションした「常陸野ネストビール malcaラガー」の提供を予定しています。
また「and Svolta」オープン記念として、「日の丸ウイスキーSvoltaオリジナルブレンドシングルモルトウイスキー」のボトルを「and Svolta」にて数量限定販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/103079/74/resize/d103079-74-d299426d22ee60714907-0.png ]

画像左より)常陸野ネストビール malcaラガー、日の丸ウイスキー Svoltaオリジナルブレンドシングルモルトウイスキー、常陸野ハムBARREL SMOKE

「and Svolta(アンド スボルタ)」について


[画像2: https://prtimes.jp/i/103079/74/resize/d103079-74-da19aa544ca3a98811c2-1.jpg ]

北野司がオーナーシェフを務める食べログ百名店、ミシュラン東京2024年セレクテッドレストラン選出のイタリアンレストラン「malca」や、神戸牛を一頭買いで提供する焼肉店「焼肉もちお」を運営する株式会社Svoltaが手掛ける、生産者や、食器や店内アートワークを手掛ける作家など、”つくり手”にフォーカスしたキュレーションショップ。
同社が運営する「malca」と同じビル路面にオープンする。

[画像3: https://prtimes.jp/i/103079/74/resize/d103079-74-bb56ed9a06b355f8e4fa-2.jpg ]

物販だけでなく、「”malca”ウェイティングバー」としても機能するカフェカウンターも併設。全国各地の”つくり手”と生活者を結ぶ場として、企業理念である「きっかけは、テーブルから。」を体現する空間を目指す。
(引用元:Svolta inc. オフィシャルサイト)






■and Svolta(アンド スボルタ)
東京都港区南青山2-27-16篠塚ビル 1階
開業日:2023年12月26日(火)
プレオープン:2023年12月25日(月)

malca
東京都港区南青山2-27-16 篠塚ビル B1階

焼肉もちお
東京都港区北青山3-5-2 EVOL青山 B1F

【販売・店舗に関するお問い合わせ】
株式会社Svolta
https://svolta.co.jp/malca/
□info@svolta.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください