1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「本生」シリーズ(7品)リフレッシュ、「本生 柚子こしょう」 8月14日新発売

PR TIMES / 2017年7月20日 15時47分

チューブ入り香辛料No.1ブランド※から「最香(さいこう)の贅沢」を!ブランド史上最も香りにこだわり、デザインも新たにブラッシュアップ

エスビー食品株式会社は、素材本来の“生”にこだわったチューブ入り香辛料として、発売30周年を迎えた「本生」シリーズ7アイテムをリフレッシュし、新たに「本生 柚子こしょう」を新発売します。



※インテージSRIチューブ入り香辛料市場わさび、からし、しょうが、にんにくの合計(2016年4月~2017年3月 累計販売金額)

[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/75/resize/d3092-75-830092-0.jpg ]


■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2017年8月14日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :

   【品名】   【内容量】【荷姿】【希望小売価格(税別)】
・本生 本わさび    43g  10×10 190円
・本生 本からし    43g 10×10 190円
・本生 和からし    43g 10×10 190円
・本生 生しょうが   40g 10×10 190円
・本生 生にんにく   43g 10×10 190円
・本生 きざみわさび  43g 10×10 190円
・本生 生七味     40g 10×10 190円
・本生 柚子こしょう 40g 10×10 190円

■商品の特徴
・「本生」シリーズ7品リフレッシュ
「本わさび」
生鮮わさび特有の爽やかでみずみずしい香りを強調しました。
「本からし」
香り広がるなめらかな食感。からしの風味がアップしました。
「和からし」
粒感と辛さが引き立つ粗挽き。からしの風味がアップしました。
「生しょうが」
おろしたての生鮮しょうがのレモンのような爽やかな香りを強化しました。
「生にんにく」
おろしたての生鮮にんにくのような力強い香りを強化しました。
「きざみわさび」
使用するわさび原料は、100%「本わさび」です。
爽やかな香りと、シャキシャキ食感がアップしました。
「生七味」
美味しさはそのままに、塩分を減らし、7つの生素材の香りを強調しました。

・パッケージリフレッシュ

[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/75/resize/d3092-75-222957-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/75/resize/d3092-75-778050-2.jpg ]



・「本生」シリーズ から「柚子こしょう」新発売
国産青柚子を100%使用し、粗切り青柚子の爽やかな香りと青唐辛子の辛みが調和した逸品です。
香りと味を存分にお楽しみいただけます。

・香りへの徹底したこだわり
「本生 本わさび」の主要な香り成分は、“生鮮のわさび”と非常に近いバランスです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/75/resize/d3092-75-818291-3.jpg ]

■商品化背景
・変化する食傾向に対し、わさびの新たな利用シーンを提案
平成23年に、肉類消費量が魚介類消費量を上回りました。わさびの新たな使用シーンとして、肉との組み合わせを改めて提案すべく「本生きざみわさび」の爽やかな香りと、シャキシャキ食感を更にアップさせ、より「肉に合うわさび」としてリフレッシュします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/75/resize/d3092-75-142525-4.jpg ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/75_1.jpg ]



【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください