【ザ・キャピトルホテル 東急】 ストロベリーフェア オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」

PR TIMES / 2012年12月12日 9時24分

苺尽くしの伝統フェアを今年も開催[2013年1月15日~2013年3月31日]



ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2013年1月15日(火)から2013年3月31日(日)まで、オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」にて「ストロベリーフェア」を開催いたします。デザートをはじめ、様々な料理に旬の苺をふんだんに取り入れた毎年恒例のフェアです。

旧キャピトル東急ホテルの時代より続くORIGAMIの定番「ストロベリーフェア」を開催する季節がやって参りました。毎年、旬の苺をよりお楽しみいただけるようアレンジした料理をご用意してきましたが、今年は新たに復刻する「ストロベリーロマノフ」を加え、バラエティに富んだ全21品を提供いたします。“あまおう”や“とちおとめ”など色鮮やかなブランド苺が彩るORIGAMIオリジナル苺料理を今年もご堪能いただけます。

「ストロベリーロマノフ」は、旧キャピトル東急ホテル時代のストロベリーフェアで提供していたメニューの中でも人気が高かった一品です。ロシアのロマノフ王朝時代、皇帝に捧げられたとして知られている苺のデザートをORIGAMI風にアレンジしたもので、キルシュ(さくらんぼのお酒)に和えて香りづけした苺を、相性の良いマスカルポーネチーズのソースと一緒にお召し上がりいただきます。チーズの濃厚な甘さと仕上げのココアパウダーが苺の魅力である甘酸っぱさを引き立たせる、シェフの工夫が光る自慢のデザートです。
 
 そのほか、苺と相性の良いリコッタチーズとバニラアイスを使用した「ストロベリーパフェ」や、ジャーマンアップルパンケーキの苺バージョン「ドイツ風パンケーキ ストロベリー添え」などの伝統メニューや、フォアグラやマグレカナールに“あまおう”を合わせた鴨料理など、苺尽くしの逸品を豊富にご用意いたしました。
(メニュー詳細は別ページをご覧下さい)

 最も甘くそして鮮やかに色づいた苺を使用した、この季節でしか味わえないORIGAMIオリジナル苺料理を心行くまでお楽しみください。


【ストロベリーフェア 概要】

[開催期間]
2013年1月15日(火)~2013年3月31日(日)


[場  所・時  間]
3F オールデイダイニング「ORIGAMI」 11:00~24:00(L.O.23:30)
ラウンジ「ORIGAMI」 10:00~22:00(L.O.21:30)
※時間帯によって提供できる料理は異なります。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング